3.357 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn du mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchtest, teilen wir dir die Mailadresse gerne mit.

Hallo Rolf Dreyer,
gestern habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. 32 Minuten habe ich für alles gebraucht und dann bis zum Schluss noch mal alles in Ruhe überprüft, ob ich nicht was vergessen habe. Die Zeichnungen in der Seekarte wurden, glaube ich, gar nicht erst angeschaut. Ich hatte wohl alles richtig. Das Überprüfen hat zwei Minuten gedauert. Danke noch mal für die Unterstützung, für Binnen werde ich dann die Tage deine Kollegin anrufen.
Viele liebe Grüße und alles Gute
Oliver Zadka
Minden

02. Juli 2023

Oliver Zadka hat einen Sportbootführerscheinkurs in unserer Yachtschule besucht.

Lieber Rolf Dreyer ,
ich habe den tollen Online-Kurs sehr genossen und das Sprechfunkzeuniss sowie den Pyroschein erworben. Ich habe den Online-Kurs auch meinen Freunden empfohlen, da er so außergewöhnlich gut aufgebaut ist.
Beste Grüße
Detlef Krüger
Delligsen

01. Juli 2023

Hat prima geklappt. Die Startschwierigkeiten lagen bei mir.
Mit freundlichen Grüßen
Diedrich Gerlach
Bremen

30. Juni 2023

Hallo Herr Dreyer,
Ihre Online-Kurse für das UBI, das SRC und den Pyroschein (FKN) habe ich mir innerhalb von drei Monaten angehört und die Prüfungen auch problemlos in Düsseldorf bestanden. Die Vortragsweise des recht trockenen Stoffs fand ich sehr angenehm.
Gruß
Michael Herzschel

30. Juni 2023

Hallo Herr Dreyer,
vielen herzlichen Dank für den super Online-Kurs. Ich habe mit Segelfreunden gesprochen, die Erfahrungsberichte gelesen und mich für Ihren Online-Kurs entschieden. Ich habe mich für die Funkkurse UBI und SRC interessiert und beide Prüfungen am 18.6.23 bestanden. Jetzt lerne ich für den Pyroschein und freue mich, bald über einen ähnlichen Erfolg berichten zu können. Ich würde Ihre Online-Kurse jedem, der autonom lernen kann, empfehlen.
Thank you! Thank you!
Wendy Bell
Berlin

30. Juni 2023

Hallo Rolf Dreyer,
heute habe ich die Prüfungen bestanden. Vielen Dank für die Top Ausbildung. Der Online-Kurs ist wirklich Weltklasse. Alles Gute und weiterhin gute Fahrt.
Herzliche Grüße 
Michael Blum
Elsdorf

29. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
auch wenn es nicht in diesen Zusammenhang passt, möchte ich mich auf diesem Weg einmal bei Ihnen für die gut verständlichen und ausführlichen Online-Kurse bedanken. Ich habe in den letzten Wochen den Online-Kurs für das SRC durchgearbeitet und gestern erfolgreich die Prüfung abgelegt. Lediglich bei der Bedienung des Gerätes haperte es etwas, aber das liegt nicht an Ihnen, sondern da klaffen Theorie und Praxis etwas auseinander.
Viele Grüße
Uwe Zobel
Berlin

28. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
nachdem ich gerade mit Ihrem sehr guten Online-Kurs die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden habe, möchte ich nun die Funkzeugnisse, das Bodenseepatent und den Pyroschein angehen.
Mit freundlichen Grüßen
Bernd Abbetmeier
Eime

28. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich wollte Sie darüber informieren, dass ich mich leider nicht auf Ihrer Webseite anmelden kann, da sie offline ist. Dennoch möchte ich diese Gelegenheit nutzen, um mich herzlich bei Ihnen für Ihren Online-Kurs zu bedanken. Alles wird einfach erklärt und es geht reibungslos voran.
Mit freundlichen Grüßen
Semih Dalkiran
Mörfelden Walldorf

28. Juni 2023

Unser Server ist umgezogen; deswegen waren wir kurzzeitig nicht erreichbar.

Lieber Rolf Dreyer, liebes Team,
vielen Dank für den tollen Online-Kurs, mit dessen Hilfe ich letzten Montag die SRC-Prüfung mit Leichtigkeit bestanden habe. Alles kam so, wie man es im Online-Kurs üben konnte, und wir werden uns jetzt beim Segeln auf der Ostsee noch sicherer fühlen.
Ich finde Ihren Online-Kurs fachlich und sprachlich super und perfekt strukturiert. Außerdem kommen die Inhalte immer authentisch und menschlich rüber, auch mal mit Witz und Kritik.
Vielen Dank und alles Gute
Harald Schmit
Bornheim

22. Juni 2023

Moin,
der Online-Kurs war und ist für mich eine perfekte Unterstützung zur Vorbereitung auf die Prüfung: Hintergrundinformationen, die wirklich relevant sind, kleine Praxis-Anekdoten, die den Blick weiten und durchaus unterhaltsam sind, Hinweise auf abweichende (unsinnige) Antworten in den Prüfungen. Kurzum – eine gute Vorbereitung auf die Praxis jenseits der Prüfung. Dass ich das Ganze auch noch in kleinen Häppchen mir selber servieren kann, passt wunderbar in meinen (Berufs-)Alltag. Was natürlich fehlt, sind echte Übungen mit dem Pyro-Material. In die Hand nehmen, geht halt online nicht. Dafür gibt es aber die Videos.
Beste Grüße
Tobias Kirschbaum
Lünen

18. Juni 2023

Hallo Herr Dreyer,
hier das gewünschte Ergebnis: Prüfung bestanden. Gestern wurden ab dem Morgen in Münster 120 Personen geprüft: See, Binnen, SKS, Ergänzungsprüfungen und Sprechfunk. Völlig chaotische Vorbereitung, Prüfungskommission mit nur zwei Prüfern. Ich hatte um 13:15 den bereits im Vorfeld verschobenen Termin und bin erst um 14:15 drangekommen (Prüfungsbogen 7). Das Ergebnis habe ich um 16:30 erhalten, obwohl ich nach vier Minuten mit den Fragen durch war. Alle Teilnehmer waren total genervt.
Egal, jetzt habe ich es geschafft.
Sicher mache ich noch das UBI oder das SRC mit Ihrem Online-Kurs. Vielen Dank im Nachhinein für Ihre Hilfe bei allen Fragen.
Viele Grüße und denken Sie daran: Stahl vor Plastik und laufen Sie nie aus, ohne den Wetterbericht eingeholt zu haben.
Herzlichst
Wolfram Brand
Münster

18. Juni 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen ein Lob aussprechen. Heute habe ich nach nur zwei Wochen meine Prüfung für das Binnenfunkzeugnis UBI abgelegt. Und das nur mit Ihrem Online-Kurs. Ein großartiges, durchdachtes Konzept zu einem unschlagbaren Preis.
Vielen Dank und viele Grüße
Kai Siegener
Wuppertal

15. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
dank Ihres hervorragenden Online-Kurses habe ich die Prüfung auf Anhieb bestanden. Besten Dank und bis bald bei weiteren Kursen.
Mit freundlichen Grüßen
Rolf Schüler
Heiligenhaus

12. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe meine Prüfungen bestanden und ich möchte mich für Ihren großartigen Online-Kurs bedanken. Ich werde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Besten Dank und mit freundlichen Grüßen
Lucas Schröder
Claußnitz

08. Juni 2023

Ahoi Herr Dreyer,
ich habe meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen dank Ihres Online-Kurses bestanden. Jetzt starte ich mit dem SRC und UBI.
Gruß
Lars Hendrichs
Bottrop

08. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
meine Prüfung zum Seefunkzeugnis SRC habe ich dank der Vorbereitung mit Ihrem Online-Kurs im ersten Anlauf bestanden. Ich würde ihn für weitere Scheine erneut nutzen. Ich habe mir einen knappen Monat Zeit genommen und konnte den Online-Kurs als Vollzeitbeschäftigter ohne Zeitdruck durcharbeiten.
Mit freundlichen Grüßen
Bernhard Teicke
Potsdam

08. Juni 2023

Dank des guten Online-Kurses hatte ich gestern eine erfolgreiche Prüfung.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Hücker
Dallgow-Döberitz

05. Juni 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich erfolgreich bestanden und jetzt nutze ich noch die Gelegenheit, um mich ein wenig auf die Binnensituation vorzubereiten.
Vielen Dank und viele Grüße
Walther

05. Juni 2023

Ich habe meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen heute erfolgreich bestanden durch den sehr ausführlichen Online-Kurs. Gerade der Humor von Herrn Dreyer hat das Ganze sehr angenehm gemacht, während tiefgründiges Wissen vermittelt wurde. Absolut empfehlenswert.
Gianluca De Stefano
Essen

04. Juni 2023

Hallo,
vielen Dank für den Online-Kurs. Der ist wirklich super.
Viele Grüße aus dem Rheinland
Simon Feuersänger
Brühl

31. Mai 2023

Hallo Team vom Online-Kurs,
leider habe ich voraussichtlich erst am 22.7.23 meine Sportbootführerscheinprüfung für See und Binnen. Insgesamt fühle ich mich durch den sehr guten Online-Kurs bestens vorbereitet.
Viele Grüße
Holger Ostermann
Bautzen

28. Mai 2023

Da soll noch mal einer was gegen Online-Kurse sagen. Ich habe mich sehr gut begleitet und betreut gefühlt. Danke dafür. Lernen musste ich aber alleine.
Karsten Heuke
Braunschweig

28. Mai 2023

Hallo Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich mich erfolgreich und dabei auch noch wunderbar zeitlich flexibel auf die theoretische Prüfung zum Sportbootführerschein See vorbereiten können. Aber auch für die praktische Prüfung haben mir Ihre Ausführungen sehr geholfen. Ohne diese hätte ich aufgrund meines nicht sehr kommunikativen Fahrlehrers die praktische Prüfung wahrscheinlich nicht bestanden.
Viele Grüße
Gunda Winter
Ratingen

27. Mai 2023

Vielen Dank für den tollen Online-Kurs.
Herzlich
Ursula Suchanek
Berlin

25. Mai 2023

Hallo zusammen,
vielen herzlichen Dank für die super Unterstützung. Euer Online-Kurs, eure Vorlagen, die Hilfestellungen und Ratschläge haben einen sehr großen Anteil an meinem erfolgreichen Erwerb des SRC-Funkzeugnisses. Ihr seid absolut empfehlenswert, macht weiter so. Bleibt gesund und munter.
Beste Grüße
Thomas Czerwinsky
Stralsund

22. Mai 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich bei Ihnen für den tollen Online-Kurs bedanken. Ein paar Freunde und ich haben den Online-Kurs für Binnen und See gemütlich in drei Monaten durchgearbeitet und die Prüfung gut bestanden. Die Lernmethoden, die sie hier anbieten, sind super effektiv und der Lernstoff ist super interessant aufgebaut.
Leider hatte ich etwas Pech mit meinem Arzt für den Tauglichkeitsnachweis und musste für einen Gesamtcheck ca. 100,- € zahlen. Als Nächstes machen wir die Funkzeugnisse und freuen uns hier wieder einzusteigen. Ich wünsche ihnen alles Beste.
VG
Martin Kunzmann
Kirchardt

22. Mai 2023

Danke Herr Dreyer,
ein super Online-Kurs. Gute Methodik, verständlich, humorvoll erklärt und mit vielen Eselsbrücken für das Amtsdeutsch.
Till Andernach
Berlin

20. Mai 2023

Guten Morgen Herr Dreyer,
ich habe Ihren Online-Kurs gemacht. Anfang Januar hatte ich mit dem Lernen begonnen, meistens nachts und frühmorgens, da ich in der Beratung tätig bin und tagsüber sehr wenig Zeit habe. Die Prüfung habe ich am 13.5.23 erfolgreich absolviert und seit gestern bin ich stolzer Besitzer eines Sportbootführerscheins See.
Ihr Online-Kurs ist sehr durchdacht, angenehm zum Lernen, kurzweilig und sehr effektiv. Sie haben recht, mit Ihrem Online-Kurs kann man nicht durchfallen. Soweit ich feststellen konnte, habe ich in der Prüfung sowohl bei den Fragen als auch bei der Navigationsaufgabe keinen einzigen Fehler gemacht. Ich werde nun wahrscheinlich alle weiteren Scheine aus Ihrem Angebot machen. Toll wäre es, wenn Sie zukünftig auch den SKS-Schein anbieten würden.
Mein Motorboot wartet nun in Sardinien. Meine Familie und ich freuen uns schon. Das Navigationsbesteck und einige Ihrer Bücher gehören selbstverständlich zur Austattung des Bootes.
Ganz herzlichen Dank, lieber Herr Dreyer. Ich werde immer an Sie denken und Ihre Online-Kurse auf jeden Fall weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Stefano Mulas
Höhenkirchen-Siegertsbrunn

19. Mai 2023

Die Vorbereitung auf die SKS-Theorieprüfung kann leider nicht als Online-Kurs erfolgen. Der Stoff eignet sich nicht dafür; er ist zu anspruchsvoll. Einen Online-Kurs zum SKS-Schein gibt es daher nicht. Sie können an einem Präsenzkurs (in unserer Yachtschule auch an einem Wochenende) teilnehmen oder sich mit meinen Büchern im Eigenstudium auf die Prüfung vorbereiten. Wenn Sie an unserem Präsenzkurs oder an an einer Literaturliste interessiert sind, so mailen Sie bitte noch einmal.

Hallo Herr Dreyer,
heute war der große Tag der SRC-Prüfung. Ich war super vorbereitet und trotzdem nervös. Es ging rasend schnell. Fragebogen: drei Minuten, Diktat mit Übersetzung: noch einmal drei Minuten, Funksprüche: flott hintereinander, nachdem zuerst das Funkgerät klargemacht und der DSC-Controller erklärt werden musste.
Nun kam eine Überraschung für mich: Umschalten auf ATIS und Aufgabe zum UBI. Kanal im Handbuch rausgesucht und Aufgabe gelöst. Dann sollte ich nach vorn kommen und meine 10 Kreuze machen. Ich war völlig verwundert. Was war passiert? Ja, ich hatte auch die UBI Prüfung schon bezahlt, aber noch keinen Antrag auf Prüfung gestellt.
Während die nächsten Prüflinge (die UBI-Prüfung lief parallel zur SRC-Prüfung) noch ihre Kanäle für Spandau Schleuse heraussuchten, hat der Prüfer meine beiden Fragenbogen durchgesehen und mir gratuliert. Alles Weitere mit der Post, hieß es. Kurz zusammengefasst: Ich habe heute in 40 Minuten beide Prüfungen bestanden, aber ich hatte mich auch intensiv darauf vorbereitet.
Vielen Dank für diesen tollen Online-Kurs
Andreas Peter
Bernau
DK6AN und nun auch DJ9860

16. Mai 2023

Hallo,
ich habe mit der Unterstützung durch den Online-Kurs die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen sowie für das Binnenfunkzeugnis UBI erfolgreich abgelegt. Die Inhalte sind super aufbereitet und bieten viele kurzweilige Lerninhalte. Besonders die Möglichkeit, zeitlich flexibel zu lernen, hat mir sehr gut gefallen. Ich war am Anfang skeptisch, bin aber jetzt davon überzeugt und werde den Online-Kurs gern weiterempfehlen.
Grüße
Arno Scharfen
Bad Wünnenberg

15. Mai 2023

Hallo,
vorweg möchte ich die zügige, präzise Hilfe des Teams in technischen Problemen des Besuches der Online-Kurse herausstellen, der für Windows basierte Geräte wohl seltener Hürden bereit hält.
In beiden von mir besuchten Online-Kursen, dem für das SRC wie dem für das UBI fand ich die klare Gliederung der Themengruppen äußerst hilfreich für das Herangehen an die Regelungen in zwei Bereichen mit ebenso vielen Ähnlichkeiten wie Unterschieden. Die erforderlichen Kenntnisse sind komplex und stellen keine geringen Anforderungen, um die kleinen Abweichungen immer wieder ähnlicher Regeln zu erkennen und sich einzuprägen.
Das Erkennen und das Einprägen werden extrem erleichtert durch die klare Sprache, die präzise Ausdrucksweise und die hilfreichen Beschreibungen der praxisnahen Situationen durch den Autor Rolf Dreyer.
Empfehlen kann ich ausdrücklich, die Kurse parallel zu erarbeiten, da die Unterschiede sich gegenseitig festigen können. Und es ist offenkundig möglich, nach kompletten Durchgängen der Kurse, einer Konsolidierungspause und durch die dann folgende Wiederholung jene Sicherheit zu erwerben, die dem Prüfer nach der Prüfung den Kommentar entlockt „sehr gut, so stellen wir uns das vor.“
Mit freundlichen Grüßen
Christoph Lehmann
Egloffstein

11. Mai 2023

Ahoi,
ich habe inzwischen meine Prüfungen für SRC und UBI erfolgreich abgelegt. Danke und mit freundlichen Grüßen
Christoph Lehmann
Egloffstein

11. Mai 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
Moin Rolf,
da bin ich tatsächlich bei der einzigen Unsicherheit angekommen: Wie spricht man den Mann an? Denn alles andere im Online-Kurs ist klar. Ich (55 Jahre) habe einzig mit dem Online-Kurs die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen sowie das Seefunkzeugnis SRC souverän bestanden. Binnenfunk UBI und der Pyroschein (FKN) folgen am Samstag. Das erste Boot ist gechartert (in Sneek zum Üben).
In Gesprächen mit anderen Prüflingen wurde mir schnell klar, dass alle Teilnehmer von Präsenzkursen zusätzliche Online-Hilfen in Anspruch genommen haben. Ich habe also alles richtig gemacht (und den Online-Kurs mittlerweile 20 Personen ans Herz gelegt).
Selbst wenn die Arbeitswoche mehr als 50 Stunden umfasst, mit diesem Online-Kurs geht es. Somit bleibt mir nur, herzlichen Dank zu sagen, dass du (Sie) mich auf Wasser gebracht hast (haben).
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Malezki
Hildesheim

11. Mai 2023

Hallo Herr Dreyer,
mit Ihrer Hilfe konnte ich die nötigen Prüfungen bestehen. Vielen Dank dafür.
Mit freundlichen Grüßen
Dennis Prigge
Rosengarten

08. Mai 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
durch die Online-Kurse SRC und UBI wurde ich sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet. Die Tatsache, dass ich vor der Prüfung noch nie an einem Funkgerät gesessen hatte, hat mich zwar etwas nervös gemacht, aber in der Prüfung war das überhaupt kein Problem. Als Verbesserung für den Online-Kurs würde ich mir eine Rückspulfunktion wünschen.
Mit freundlichen Grüßen
Christoph Fangmann
Essen

08. Mai 2023

Lieber Herrr Dreyer,
eigentlich hatte ich Ihren Online-Kurs nur als Ergänzung zu einem Präsenzkurs Sportbootführerschein See in einer Bootsschule gebucht. Aber Ihr Online-Kurs gefällt mir viel besser. Er führt vielmehr dazu, dass ich das Material verstehen und mir merken kann. Der Präsenzkurs der Bootsschule ist nun eher eine Ergänzung zu Ihrem Online-Kurs. Das Lehrbuch SKS-Schein + Sportbootführerschein See ist auch eine super Begleitung zum Online-Kurs. Ist eine SKS-Theorieausbildung in diesem Format auch möglich? Ich kann mir das gut vorstellen.
Herzliche Grüße sendet Ihnen
Florian S.
Marineheide

08. Mai 2023

Die Vorbereitung auf die SKS-Theorieprüfung kann leider nicht als Online-Kurs erfolgen. Der Stoff eignet sich nicht dafür; er ist zu anspruchsvoll. Einen Online-Kurs zum SKS-Schein gibt es daher nicht. Sie können an einem Präsenzkurs (in unserer Yachtschule auch an einem Wochenende) teilnehmen oder sich mit meinen Büchern im Eigenstudium auf die Prüfung vorbereiten. Wenn Sie an unserem Präsenzkurs in unserer Yachtschule oder an an einer Literaturliste interessiert sind, so mailen Sie bitte noch einmal.

Hallo Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Ich würde jetzt gerne gleich mit dem Sportbootführerschein Binnen weitermachen. Ist es richtig, dass ich den Online-Kurs Binnen einfach mit meinem vorhandenen Login starte? Danke für eine kurze Antwort.
Viele Grüße
Joo Fürst
Erkheim

08. Mai 2023

Ja, das ist richtig.

Lieber Herr Dreyer,
soeben komme ich von der bestandenen Theorieprüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen (Segel und Antriebsmaschine). Ich möchte mich ganz herzlich für die phantastische Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs bedanken. Die einzelnen Kapitel waren gefüllt mit Humor, mit vielen sehr gut erklärten Details und mit cleveren Lernstrategien. Sie haben mich dadurch perfekt unterstützt.
Alles Gute
Anne Mohns
Seeheim-Jugendheim

07. Mai 2023

Hallo Rolf,
gestern habe ich die Prüfungen für die Funkzeugnisse UBI und SRC in Stuttgart mithilfe dieses Online-Kurses bestanden.
Grüße
Michael Rampf
Tübingen

06. Mai 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich habe den Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen und See erfolgreich abgeschlossen. Vielen Dank, es war sehr lehrreich und sehr gut von Ihnen dargestellt. Gerade die flexible Einteilung der persönlichen Lernzeit war für mich sehr hilfreich.
Herzliche Grüße
Ulrich Kocks
Rheine

05. Mai 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe nach zwei Tagen Lernzeit, in denen ich jeweils den 24-h-Tarif bezahlt habe, die Prüfung bestanden. Für den nächsten Schein werde ich auf jeden Fall wieder Ihren Online-Kurs nutzen.
Liebe Grüße
Martin Berchtold
Seeshaupt

04. Mai 2023

Moin Herr Dreyer,
ich möchte mich für die gute digitale Zusammenarbeit und die immer schnelle Beantwortung meiner Fragen herzlich bedanken. Dieser Online-Kurs hat mir richtig Freude bereitet, auch wenn es manchmal mühselig war, z.B. die Navi-Aufgaben.
Alle sechs Prüfungen habe ich erfolgreich absolviert, zuletzt das Bodenseeschifferpatent am 24.2.23.
Ganz bewusst habe ich den Online-Kurs weiter genutzt, weil ich die Zeit nach den Prüfungen noch zur mehrmaligen Vertiefung des gesamten Stoffes nutzen wollte. Einiges habe ich mir runtergeladen bzw. Screenshots gemacht. Ich wünsche Ihnen alles Gute für die Zukunft.
Viele Grüße
Dirk Peuntner
Münster

03. Mai 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
gestern fand meine SRC-Prüfung statt. Ich fühlte mich – dank Ihres Online-Kurses und Ihrer Unterstützung – sehr gut vorbereitet, war aber dennoch ziemlich aufgeregt. Am Ende gab es keine einzige Überraschung. Sie hatten wirklich an alles gedacht.
Im Rückblick teile ich auch Ihre Ansicht, dass die Anschaffung einer Software zum praktischen Üben am Funkgerät nicht erforderlich ist. Im Vorfeld der Prüfung habe ich die zur Verfügung stehenden Geräte erfragt und durfte mir zu Beginn der gestrigen Prüfung zunächst meinen Favoriten aussuchen. Ich entschied mich für das Modell, mit dem Sie Ihre Prüfungsvorbereitung durchführen. Da konnte einfach nichts schiefgehen.
Und jetzt, wo ich meine Prüfung bestanden habe, habe ich Lust auf mehr und könnte direkt mit dem UBI weitermachen – wenn da nicht der Sommer anklopfen und das Boot in wenigen Tagen ins Wasser kommen würde.
Herzlichen Dank und eine tolle Segelsaison 2023 wünscht Ihnen
Marie-Cathrin Düwell
Flensburg
PS. Meine Prüfung habe ich beim DMYV Prüfungszentrum S-H in Kiel abgelegt, ein supernettes Team und eine großartige Atmosphäre. Neben mir waren noch ca. drei weitere Teilnehmer dabei, die Ihren Online-Kurs zur Vorbereitung genutzt hatten. Auch hier habe ich nur Positives gehört. Also, machen Sie einfach so weiter!

01. Mai 2023

Hallo liebes Dreyer Team,
heute habe ich meine SRC- und meine UBI-Prüfung erfolgreich abgelegt. Dank Ihres profesionellen Online-Kurses war ich top vorbereitet.
Vielen Dank und weiter so,
Frank K.
Friedberg

30. April 2023

Lieber Rolf Dreyer,
vielen Dank für den gut aufgebauten Online-Kurs. Er war sehr praxisnah. Ich habe das Online-Training zum SRC sehr genossen. So konnte ich trainieren, wann immer es bei mir passte und ich musste keine festen Termine wahrnehmen. Und er hat zur erfolgreichen Prüfung geführt.
Herzlichen Dank dafür
Sebastian Wirtz
Hamburg

30. April 2023

Hallo,
dank Ihres Online-Kurses habe ich heute meine UBI-Prüfung bestanden. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Paul Menck
Insel Poel

30. April 2023

Hallo Herr Dreyer,
gestern habe ich meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen in Theorie und Praxis auf Anhieb bestanden. Ich sah Online-Kurse zunächst kritisch. Aber Ihr Online-Kurs ist echt top: umfangreiche Erklärungen, guter didaktischer Aufbau, sehr flexibel in der Anwendung. Ihre genialen Eselsbrücken, z. B. "brennt, stinkt knallt", werde ich wohl nie wieder vergessen.
Viele Grüße
Andreas Finger
Bochum

30. April 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer, 
ich möchte mich bei Ihnen für Ihren Online-Kurs zum SRC bedanken. Ihre Unterlagen sind didaktisch gut ausgearbeitet, sodass mit ein wenig Disziplin der Erfolg nicht ausbleibt. Ich hatte heute meine Prüfung in Schleswig-Holstein. Die Praxisprüfung erfolgte am ICOM 330. Die Prüfer waren sehr milde mit mir. Ich kannte das Gerät vorher nicht, konnte aber alle Pflichtaufgaben beantworten. 
Herzliche Grüße
Dietrich Clemens 
Kiel

29. April 2023

Sehr geehrter Rolf Dreyer,
vielen Dank für den Online-Kurs, der mich zum erfolgreichen Abschluss des Bodenseeschifferpatentes A & D gebracht hat. Ich wünsche Ihnen alles Gute und weiterhin viel Erfolg.
Beste Grüße aus Bayern nach Bielefeld
Cordula Metze
München

29. April 2023

Hallo Herr Dreyer,
meine Prüfung habe ich am 29.4.23. Ich fühle mich durch den Online-Kurs perfekt vorbereitet.
Vielen Dank
Patrick Fischer
Fürth

27. April 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich war durch Ihren Online-Kurs super auf die Prüfung zum SRC vorbereitet und habe sie natürlich bestanden.
Vielen Dank
Joachim Howe
Flintbek

25. April 2023

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs zum SRC war hervorragend. Ich habe meine Prüfung gestern mit Bravour bestanden. Zuerst war ich etwas skeptisch, ob der Online-Kurs die praktische Ausbildung an den Geräten wirklich kompensieren kann. Aber das war kein Problem. Ihre detaillierten Erklärungen haben dafür gesorgt, dass ich das Gerät in der Prüfung bedienen konnte, als hätte ich davor schon daran geübt. Sollte ich wieder einen Kurs machen, werde ich gerne wieder bei Ihnen buchen.
Mit freundlichen Grüßen
J. B.
Radolfzell

24. April 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für die tollen Online-Kurse, die ich bereits weiterempfohlen habe.
Mit freundlichen Grüßen
Jan Cwik
Düsseldorf

23. April 2023

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich sowohl die theoretische als auch die praktische Prüfung zum Sportbootführerschein See bestanden. Die Vorbereitung hatte ich natürlich mit Ihrem Online-Kurs gemacht.
Freundliche Grüße
Tobias Moser
Neustetten

22. April 2023

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen absolviert. Durch Ihren Online-Kurs und die guten Erklärungen ging es sehr einfach und schnell. Danke dafür.
Freundliche Grüße
Marcel Reyer
Bad Neustadt

21. April 2023

Hallo Herr Dreyer,
am vergangenen Sonntag habe ich meine beiden Prüfungen für den Sportbootführerschein Binnen und See in Theorie und Praxis auf das erste Mal erfolgreich in Nürnberg abgelegt. Ich kann die aufgeführten Feedbacks der vielen vorherigen Kursteilnehmer nur bestätigen. Die Lerninhalte im Online-Kurs sind super aufbereitet und sehr gut zu lernen, auch für ältere Semester. Besonders wertvoll finde ich auch die erweiterten Infos und Tipps für die Praxis, die nicht unbedingt Inhalt der Prüfungen sind. 
Besten Dank und viele Grüße aus Bayern
Manfred Harrer 
Eschenbach

18. April 2023

Sehr geehrte Damen und Herren, 
vielen Dank für den Online-Kurs. Er hat mich erfolgreich zur Prüfung geführt. Insbesondere die Fragebögen und Texte sind hier gut erlernbar und auch mal zwischendurch ist eine gute Vorbereitung.
Mit freundlichen Grüßen
U. Franke
Leipzig

18. April 2023

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre freundliche und immer prompte Unterstützung. Ich habe den SRC Online-Kurs gerne gemacht, weil er didaktisch gut und vollständig aufgebaut ist. Vor allem die 50 Übungsaufgaben zum Sprechen von Funktexten haben mir sehr geholfen, etwas Routine zu bekommen.
Viele Grüße aus dem echten Norden
Thomas Rohr
Nübbel

16. April 2023

Sehr geehrte Damen und Herren,
vielen Dank für den angebotenen Online-Kurs, der sehr hilfreich für mich war. Alle Prüfungen bestanden.
Vielen Dank
Artur Pfeifer
Grenzach-Wyhlen

16. April 2023