3.136 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Guten Abend Herr Dreyer,

vielen Dank für Ihre Nachricht und die umgehende Korrektur. Ich wollte Ihnen noch rückmelden, dass ich Ihren Online-Kurs richtig gut finde. Es macht richtig Spaß, so zu lernen. Der Online-Kurs ist kurzweilig und gut verständlich. Die Erfolgserlebnisse bei den Selbsttests sind sehr ermutigend.
Ich hatte vor Jahren schon einmal in einer kleinen Arbeitsgruppe mit einem Lehrbuch einen Anlauf gemacht und fand den Stoff damals viel zu trocken und schwierig, sodass ich es abgebrochen habe. Ich habe dann lange gezögert, den Sportbootführerschein wieder in Angriff zu nehmen und bin jetzt angenehm überrascht.
Viele Grüße
Katja Voigt
Lübeck


23. Januar 2023

Hallo Herr Dreyer,
ein kurzes Feedback. Die FKN-Prüfung (Pyroschein) war heute. Theorie und Praxis sind gut gelaufen. Es ist ja auch kein Hexenwerk. Nun will ich nur hoffen, dass ich die Notsignale nie selbst benötigen werde. Danke an Sie für den Online-Kurs. Er ist inhaltlich gut aufgebaut und leicht verständlich. Bleiben Sie gesund und allzeit eine Handbreit Wasser unterm Kiel.
Viele Grüße
Jörg Heinecke
Salzgitter


22. Januar 2023

Der Online-Kurs war großartig. Die gute Strukturierung und die sachlichen Erklärungen waren für mich als absoluter Laie voll verständlich. So konnte ich straff das Wissen aufsaugen. In der Hoffnung, die Prüfung zu bestehen, freue ich mich aufs Wasser.
Elisabeth Preußing
Holzminden


21. Januar 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer ,
vielen Dank für die Möglichkeit, den Sportbootführerschein See zu erwerben. Ich bin mit Eifer dabei, die Übungen zu machen. Ich bitte Sie höflichst um einen Tipp, um das Passwort zu ändern.
Mit freundlichen Grüßen
Michael Becker
Dossenheim


17. Januar 2023

Das Passwort kann unter Mitgliedschaft geändert werden.

Lieber Herr Dreyer,
ich möchte mich bei Ihnen bedanken für die tollen Online-Kurse. Heute haben mein Mann und ich die Theorie für den Sportbootführerschein See bestanden und ich auch für den Sportbootführerschein Binnen. Vielen Dank, uns hat es sehr viel Spaß gemacht. Jetzt kommt noch die Praxis irgendwann im Frühjahr
Liebe Grüße
Eva Kamps
Köln


16. Januar 2023

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe mit dem Sportbootführerschein See angefangen. Danach habe ich den Sportbootführerschein Binnen bestanden, was mir sehr viel Spaß gemacht hat. Das Funkzeugnis SRC folgte noch vor Weihnachten und heute habe ich die Prüfung für das UBI bestanden. Ihre Online-Kurse sind einfach super zum Lernen. Es gibt nichts besseres.
Danke, Danke, Danke
Hans -Martin Wendelken
Vollersode


15. Januar 2023

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe die Prüfungen bestanden. Vielen Dank für den Unterricht.
VG
Dr. Faisal Rashed
Zürich


15. Januar 2023

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs gefällt mir, ich komme in Kürze gerne auf Sie zurück.
Mit freundlichen Grüßen aus dem Schwarzwald
Bernd Kunzelmann
Wutöschingen


14. Januar 2023

Bester Herr Dreyer,
ich habe letzten Sonntag die Prüfungen für das SRC und das UBI in Düsseldorf abgelegt. Ich war dank ihres Online-Kurses bestens vorbereitet und somit war das Ergebnis positiv. Immer wieder und nur zu empfehlen.
Viele Grüße
Kay Stegmann
Düsseldorf


11. Januar 2023

Hallo Herr Dreyer,
ich habe während Corona mit Ihrem Online-Kurs begonnen. Nach diversen Kursen fehlt jetzt bei meiner Frau noch der Sportbootführerschein See. Ich habe mich zwischenzeitlich bis zum SKS-Schein vorgearbeitet und wir genießen die Urlaube auf dem Meer. Der Start war bei Ihnen. Ihre Online-Kurse und Bücher haben uns nicht nur sehr gut vorbereitet, sondern auch die Lust geweckt. Vielen Dank dafür.
Viele Grüße
Dr. Peter Hegen
Grasbrunn


06. Januar 2023

Moin Moin,
danke für den super gestalteten Online-Kurs. Ich habe gestern die Prüfung bestanden.
Gruß
Marc Dehn
Hohwacht


03. Januar 2023

Moin Herr Dreyer,
nachdem ich die Sportbootführerschein-Prüfungen bestanden habe und mich bei Ihnen im Online-Kurs gut darauf vorbereiten konnte (vielen Dank noch einmal), möchte ich mich in den nächsten drei Monaten auf die beiden Funkzeugnisse und den Pyroschein vorbereiten. Ist die Zeit dafür realistisch? Kommen Sie gut ins neue Jahr.
Viele Grüße 
Frank Ahrens
Buxtehude


29. Dezember 2022

Hallo,
ich wollte einfach mal Danke sagen für den super Online-Kurs. Ich habe zum 53. Geburtstag den Online-Kurs geschenkt bekommen. Nach anfänglicher Skepsis, ob ich das überhaupt schaffe, habe ich dann doch den Online-Kurs begonnen. Drei Monate habe ich bekommen. Ich muss sagen, der Online-Kurs ist spitze aufgebaut. Nun habe ich am 5.12.22 die Theorieprüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen gemacht und bestanden. 
Leider habe ich keine Zeit gefunden, um die Praxis zu lernen. Daher habe ich für mich entschieden, die Praxis ab Anfang März zu machen. Ich werde dafür noch mal für einen Monat den Online-Kurs kaufen und bin optimistisch, dass ich den Praxisteil dadurch auch gut schaffen kann.
Mit freundlichen Grüßen
Tobias Leupold
Crimmitschau


27. Dezember 2022

Hallo Team vom Online-Kurs,
von dem Online-Kurs bin ich absolut begeistert: das gehirngerechte Lernen und die Struktur., die wunderbaren, humorvollen Erklärung mit den Eselsbrücken. Genial fand ich die vier Frage- und Antwortstufen und die damit verbundenen Wiederholungen. Jederzeit, wie es für mich zeitlich möglich war, konnte ich mich dem Online-Kurs widmen. Dieses Lernkonzept hätte ich in meiner Schulzeit gut gebrauchen können. Das ist Lernen mit Leichtigkeit und Freude.
Mit freundlichen Grüßen 
Lydia Steiner
Oberhaching


26. Dezember 2022

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe die Theorieprüfung fehlerfrei bestanden. Danke für das schöne und einprägsame Lernprogramm. Sollten weiterführende Scheine folgen, komme ich gerne wieder auf Ihren Online-Kurs zurück. Fröhliche Weihnachten und ein schönes neues Jahr.
Herzliche Grüße
Martina Heß
Frankfurt


20. Dezember 2022

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe erfolgreich den Online-Kurs (Sportbootführerschein See und Binnen) abgeschlossen, vielen Dank dafür. Nun würde ich gerne den praktischen Teil absolvieren. Können Sie mir eine Partner-Bootsschule in der Umgebung Breisach / Freiburg empfehlen? Danke.
Mit freundlichen Grüßen
Udo Zorawski
Neuenburg


19. Dezember 2022

Antwort auf Ihre Frage finden Sie im letzten Kapitel des Online-Kurses, 2. Teil.

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für die Info und die vielen umfangreichen Informationen in Ihrem Online-Kurs. Damit hat alles sehr gut geklappt. Die Prüfung für den Pyroschein (FKN) habe ich nach sieben Tagen in Berlin bestanden. Bald folgen noch die Funkzeugnisse SRC und UBI. Schöne Weihnachten und einen guten Rutsch.
Liebe Grüße
Claas Drouven
Berlin


19. Dezember 2022

Guten Abend Herr Dreyer,
dank Ihres perfekten Online-Kurses und Ihrer Empfehlung zur praktischen Ausbildung in Wiesbaden habe ich die Prüfungen ohne Probleme bestanden. Vielen Dank dafür. Der nächste Step ist der Sportbootführerschein Binnen.
Ihnen und Ihrer Familie wünsche ich ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr.
Ihr Norbert Dräbing 
Kelkheim


15. Dezember 2022

Guten Tag,
gern möchte ich mich für den wirklich sehr gut gemachten Online-Kurs zum Sportbootführerschein See bedanken. Sehr einprägsam, kurzweilig in der Wissensvermittlung und dadurch in kürzester Zeit erfolgreich in der Prüfung. Großartig.
Beste Grüße
Martin Haberland
Berlin


13. Dezember 2022

Hallo Herr Dreyer,
Funkprüfung bestanden!
Viele Grüße
Markus Kühn
Wedel


11. Dezember 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich hatte mich für die Funkkurse SRC und UBI bei einer lokalen Yachtschule angemeldet. Direkt nach der ersten Unterrichtsstunde ist mir klar geworden, dass die Didaktik und der inhaltliche Wert dieser Lehrveranstaltung mich wahrscheinlich nicht zum Ziel führen werden. Kurz gesagt, der Präsenzkurs war sehr, sehr schlecht und die Kursgebühr über 300,- € ist für mich eine absolute finanzielle Verschwendung gewesen.
Daraufhin habe ich mich entschieden, bei Ihnen den Online-Kurs abzuschließen. Das war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte. Ihr Konzept funktioniert wunderbar und die vielen Übungsaufgaben haben mich ebenfalls perfekt auf die Prüfung vorbereitet. Am 4.12.22 hatte ich meine Prüfung und ich habe mein SRC und UBI erfolgreich bestanden. Das habe ich ausschließlich Ihrem Online-Kurs zu verdanken. Ganz nebenbei sind die Teilnehmer aus meinem Präsenzkurs reihenweise durchgefallen, was meine Vorahnung nur bestätigte.
Deshalb bedanke ich mich nochmals bei Ihnen für Ihr perfektes Konzept. Jetzt werde ich noch den Pyroschein (FKN) nachlegen. Ich kann es nicht oft genug sagen, vielen Dank noch mal Herr Dreyer, und ich wünsche Ihnen weiterhin so viel Erfolg.
Mit besten Grüßen
Christian L.
Braunschweig


05. Dezember 2022

Hi Rolf ,
ich habe heute deinen Online-Kurs angefangen. Es gefällt mir sehr gut, wie du alles erklärst. 
Ich freue mich schon auf die Prüfung.
Grüße
Florian Flower
Bochum


05. Dezember 2022

Guten Tag Herr Dreyer,
ich bedanke mich für die tolle Vorbereitung auf die Prüfungen und wünsche Ihnen eine gute Zeit und Ahoi.
Viele Grüße
Daniel Haas
Badenweiler


03. Dezember 2022

Guten Abend Herr Dreyer,
Ihr Trainingsprogramm begeistert mich. Ich komme gut zurecht mit den Lerneinheiten. Genial finde ich die lerngerechten Prüfungsfragen, die mir das Lernen wirklich erleichtern.
Lydia Steiner
Oberhaching


01. Dezember 2022

Hallo liebes Team,
mir hat der Online-Kurs sehr gut gefallen. Ich habe zuerst den Sportbootführerschein See gemacht. Das ging leicht von der Hand. Och dachte ich, machste Sportbootführerschein Binnen auch noch und jetzt nach dem SRC überlege ich, wann das UBI dran ist. Erst mal Weihnachtspause und dann am 15.1.23 folgt UBI.
Der Online-Kurs ist super und macht Spaß auf mehr.
Viele Grüße
Hans-Martin Wendelken
Vollersode


29. November 2022

Guten Morgen Herr Dreyer,
gestern ist die Ausbildungsreise mit Ihrem Online-Kurs und der letzten Prüfung zu Ende gegangen. Ich bin sehr froh, dass ich auf Ihren Online-Kurs gestoßen bin, denn das Ergebnis ist für mich sensationell. Ihr Online-Kurs ist wirklich hervorragend aufgebaut und man kann alle Prüfungen damit erfolgreich bestreiten.
Ich habe bei Ihnen drei Monate geordert und Ende September begann dann die Ausbildungs- und Prüfungsreise. Ich habe den Sportbootführerschein See und den Sportbootführerschein Binnen gemacht und am selben Tag auch noch den Pyroschein. Gestern sind mit den Funkzeugnissen SRC und UBI dann die letzten Prüfungen erfolgreich absolviert worden. Das heißt, in drei Monaten habe ich fünf Prüfungen erfolgreich bestanden und ich hatte keine weiteren Lehrmaterialien. Haben Sie ganz herzlichen Dank! Im Frühjahr kommt noch das Bodenseepatent. Von meiner Seite aus eine 5 Sterne Bewertung und absolute Empfehlung. Ganz herzlichen Dank!
Allerbeste Grüße
Thomas Simon
Witzmannsberg


28. November 2022

Moin Herr Dreyer,
auch wir haben dank Ihres Online-Kurses die Funkprüfungen SRC und UBI gestern erfolgreich und zu 100 % gemeistert. Es mag sein, dass sich Menschen mit einem Präsenzkurs wohler fühlen, aber den Mehrwert sehen wir nicht. Letztlich lernt ja doch jeder für sich allein und wenn man dabei die gesamte Zeit online mit durchdachten Inhalten begleitet wird, ist Ihr Online-Kurs aus unserer Sicht definitiv die bessere Wahl. Ganz nebenbei spart man auf diesem Weg pro Kopf auch noch mindestens 350,- €, die man dann doch viel lieber in den nächsten Trip investiert. In diesem Sinne danke und alles Gute!
BG
Corina Neumann
Jena


27. November 2022

Moin Rolf,
Florian Eisner hier. Ich hatte deinen Online-Kurs gebucht für den Sportbootführerschein See. Heute habe ich die Prüfung in Praxis und Theorie abgelegt und bestanden. Ich wollte dir noch mal danken. Dein Online-Kurs ist supergut. Als würde man bei dir in der Yachtschule sitzen. Topp gemacht wirklich, Hut ab.
Vielen lieben Dank und herzliche Grüße
Flo
Malaga (ES)


26. November 2022

Moin Rolf,
die Prüfung für die Funkscheine habe ich heute bestanden. Da ich bei dir schon vor zwei Jahren den Sportbootführerschein gemacht hatte, wusste ich, dass es eine easy Nummer wird. Danke nochmals für den super Online-Kurs.
Viele Grüße 
Sven Krippner
Mannheim


25. November 2022

Hallo Herr Dreyer,
hier noch einmal meinen Dank für Ihren tollen Online-Kurs. Ich bin nur noch nicht dazu gekommen zu erzählen: Nach einem Monat Lernen habe ich am 2.10.22 die Prüfungen für den Sportbootführerschein See, die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie den Pyroschein gemacht und alle bestanden. Jetzt werde ich mich dem SKS-Schein widmen.
Herzliche Grüße
Marina Weber-Bleyle
Überlingen


25. November 2022

Hallo Herr Dreyer,
die SRC-Prüfung habe ich bestanden, das war Ihr Verdienst. Ich finde Ihre Online-Kurse super. Sie treffen den richtigen Ton, aber das wissen Sie ja.
Also mit freundlichen Grüßen
Ulrich Schweikart
Hilpoltstein


25. November 2022

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat mich von Ende August bis Anfang November auf die Prüfungen für das Seefunkzeugnis SRC und den Sportbootführerschein Binnen und See vorbereitet. Alle Prüfungen wurden nicht zuletzt durch die hervorragenden Online-Kurse bestanden. Besten Dank dafür. Eigentlich wollte auch noch das UBI machen, aber im Moment habe ich keine Lust mehr, vielleicht später noch mal.
Viele Grüße aus dem Odenwald
Peter Siefert
Oberzent


21. November 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist absolut gediegen und hilfreich. Da steckt eine Menge Expertise drin und mit der sicherlich laufend erforderlichen Aktualisierung wird es Ihnen auch bestimmt nicht langweilig.
Immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel
Dr. Hähnel
Mühldorf


19. November 2022

Hallo zusammen,
ich habe heute erfolgreich meine Prüfungen für den Seefunk- und den Binnenfunkschein (SRC/UBI) bestanden. Ich kann den Online-Kurs von Herrn Dreyer nur empfehlen. Es wird alles super erklärt und man kann sehr gut damit lernen.
Vielen Dank und Gruß
Guido Overkamp
Reken


19. November 2022

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat mir sehr geholfen und führte zu einer erfolgreich abgeschlossenen Prüfung.
Liebe Grüße
Florian Doll
Berlin


17. November 2022

Hallo Online-Kurs-Team,
ich fand den Online-Kurs sehr hilfreich, um die Prüfung zu bestehen, aber auch um Praxistipps zu erhalten. Jedem Berufstätigen würde ich empfehlen, drei Monate abzuschließen.
Am besten gefallen haben mir die vielen Prüfungstrainings und Probeprüfungen, sowie die Freiheit, zu jeder beliebigen Zeit und an jedem beliebigen Ort zu üben. Ebenfalls extrem hilfreich waren für mich die coolen Tipps zum besseren Einprägen von Rolf Dreyer wie z. B. „brennt - stinkt - knallt“ aus dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen.
Vielen Dank und viele Grüße
Eric Vogel
München


15. November 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
erfolgreich habe ich jetzt die Online-Kurse Sportbootführerschein See und Binnen abgeschlossen. Vielen Dank für die sehr gute Präsentation und didaktische Aufbereitung. Die Online-Kurse sind sehr zielorientiert und vermitteln zeitsparend das benötigte Fachwissen für die theoretische und auch die praktische Prüfung. Der Aufbau der Lerninhalte von den Grundlagen bis zu den Probeprüfungen ist perfekt und gewährleistet die notwendige Sicherheit, die Prüfungen auch zu bestehen. Vielen Dank auch für Ihre Hinweise zu den praktischen Fahrstunden auf dem Rhein bei Lörrach, die professionell organisiert wurden. Gerne empfehle ich sie weiter.
Beste Grüße
Rolf Helde
Vogtsburg


14. November 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe soeben meine Funkzeugnisprüfung bestanden. Ich möchte mich bedanken für Ihren sehr gut aufbereiteten Online-Kurs.
Herzliche Grüße
Annette Kaiser-Tiede
Hamburg


13. November 2022

Schönen Tag Herr Dreyer,
mithilfe Ihres Online-Kurses habe ich in kurzer Zeit die Prüfung zum Sportbootführerschein See problemlos bestanden und mir anschließend aus reinem Interesse und weil mir Ihre Art der Präsentation wirklich Spaß gemacht hat, noch viele andere Inhalte angesehen.
Ich denke, Kultusminister und Lehrer sollten sich Ihren Online-Kurs mal anschauen, damit sie sehen, wie interessant, informativ und mit wie viel Humor sich Wissen vermitteln und schrittweise wirklich leicht lernen lässt. Vermutlich bräuchten wir dann mehr Studienplätze.
Vielen Dank – schön, dass Sie mir empfohlen wurden. Ich wünsche Ihnen Mast und Schotbruch und immer hinreichend Wasser unter dem Kiel
Mit sonnigem Gruß
Bernhard Jacob
Gelnhausen


13. November 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mithilfe Ihres sehr schön gemachten Online-Kurses bereite ich mich auf die UBI-Vollprüfung vor und habe eine Frage zum Buchstabieren des Schiffsnamens und des Rufzeichens. Bei MAYDAY: Buchstabieren, wenn ich in der Notmeldung einmal Schiffsnamen und Rufzeichen wiederhole?
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang Ohlendorf
München


07. November 2022

Ja, das ist so richtig.

Lieber Herr Dreyer,
ich möchte mich zunächst bei Ihnen bedanken für ihre Online-Kurse. Ich studiere Musik und konnte vom Online-Kurs sehr profitieren. Man merkt Ihre Faszination dafür und die springt dann auch auf den Teilnehmer über. Die Prüfungen in Berlin waren ein Witz. Ich musste nicht mal alle Pflichtaufgaben machen. Ich war mehr als bestens vorbereitet. Vielen Dank nochmals.
Mit besten Grüßen
Lukas Plag
München


07. November 2022

Lieber Rolf Dreyer,
heute habe ich die kombinierte Funkprüfung SRC und UBI in Düsseldorf bestanden. Ich habe den Online-Kurs zusätzlich zu einem Funkkurs vor Ort genutzt und bin sicher, dass ich ohne die Vorbereitung durch den Online-Kurs die Prüfung nicht bestanden hätte. Viele Hintergrundinformationen und die Art der Erklärung waren einfach besser, umfangreicher und verständlicher als im realen Kurs. Zudem konnte ich mit dem Online-Kurs jederzeit üben, nicht nur zu den Präsenzterminen am Abend.
Der Ablauf der Prüfung war wie angegeben. Danke auch für das umfangreiche Material zum Download.
Jetzt kann ich endlich eine Funkanlage auf meinem Boot installieren und auch nutzen. Ich freue mich sehr.
Vielen Dank.
Elke Spangenberg
Krefeld


03. November 2022

Vielen Dank Rolf. Meine Frau und ich haben am Samstag die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen inklusive Segeln erfolgreich absolviert. Die praktische Prüfung war dann im Anschluss und lief perfekt. An dieser Stelle unseren herzlichsten Dank und alles Gute!
Dania und Mathias Tisch
Buckow


31. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist super und sehr empfehlenswert. Ich bin super zurechtgekommen und auf einem guten Weg. 
Liebe Grüße 
Guido Mevis 
Merzenich


29. Oktober 2022

Hallo,
gerne empfehle ich Ihren Online-Kurs weiter. Er ist zielführend, leicht verständlich und umfangreich.
Mit freundlichen Grüßen 
Uwe Köhler
Plauen


26. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer!
Auf diesem Wege wollte ich Ihnen nur kurz mitteilen, dass mir Ihr Online-Kurs für den Sportbootführerschein See sehr geholfen hat. Zwar habe ich durch den Binnenschein, das Lehrbuch und viel Interesse einiges an Vorkenntnissen mitbringen können. Aber Ihre Aufbereitung und der persönliche Vortrag haben mir viel Spaß gemacht und es war vor allem sehr einprägsam. Auch die Möglichkeit, jederzeit zu unterbrechen und bestimmte Kapitel erneut zu bearbeiten, war für mich mit drei Kindern (6-12 Jahre) einfach perfekt.
Auch der Online-Kurs für den Pyroschein war durch die praktischen Beispiele sehr hilfreich, da ich mit Notsignalen fast keine Erfahrung habe. Dass die Prüfungsform nicht nur Kreuzchen nutzt, macht den Prüfungsmodus allerdings für mich nicht so hilfreich.
Dafür freue ich mich schon darauf, mich im Winter auf den SRC Online-Kurs zu stürzen. Zwar habe ich schon einiges durchgearbeitet. Weil ich aber auch das ganze nautische Drumherum erfahren möchte, habe ich mich erst mal auf den See- und den Pyroschein konzentriert.
Zur Prüfung selbst kann ich vermelden, dass ich tatsächlich sehr flott fertig war und mich dabei – mit Ihrer Stimme im Kopf – köstlich amüsiert habe. In diesem Sinne nochmals herzlichen Dank. Ich wünsche Ihnen weiter viel Spaß auf dem Wasser und gute Gesundheit.
Mit freundlichen Grüßen
Andreas Attendorn
Lentföhrden


24. Oktober 2022

Sehr geehrte Damen und Herren,
am 22.10.22 habe ich die Sportbootführerschein Prüfung erfolgreich bestanden. Ich danke Ihnen für das gut aufbereitete Material.
Mit freundlichen Grüßen
Barbara WInkler
Stralsund


24. Oktober 2022

Guten Tag, 
der Online-Kurs hat mir recht gut gefallen. Ich habe rein gar nichts an zu bemängeln. Alles prima.
LG 
Marc Janssen
Aurich


21. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer und Team,
ich möchte mich für diese Online-Kurse recht herzlich bedanken. Die Vorbereitungen auf eine der Prüfungen klappt mit diesen Online-Kursen hervorragend. Ich habe den Sportbootführerschein See in der halben Lernzeit absolviert sowie den Sportbootführerschein Binnen Motor. Im Online-Kurs ist alles super erklärt und Ihre Kommentare muntern auf und motivieren zusätzlich. Ich bin froh, dass es eine solche Möglichkeit gibt, wenn man berufstätig und viel unterwegs ist. Ich überlege bereits, für nächstes Jahr noch weitere Online-Kurse zu buchen. Danke noch mal für alles und macht weiter so.
Grüße
Ralph Schurr
Gründelhardt

PS: Ich habe zusätzlich zu Ihrem Online-Kurs noch an einem Präsenzunterricht teilgenommen, da ich mir nicht ganz sicher war und zur Vertiefung und Wiederholung des Stoffes. Das wäre aber nicht nötig gewesen, da der Online-Kurs perfekt auf die Prüfung zugeschnitten ist und super vorbereitet.


18. Oktober 2022

Guten Abend Herr Dreyer ,
heute habe ich zwei weitere Prüfungen erfolgreich absolviert, jetzt habe ich alles. Es ist so, wie Sie sagen: Wenn man sich gut vorbereitet, kann man nicht durchfallen. Mit Ihren Online-Kursen kann man sich wirklich gut vorbereiten, toll gemacht. Ich habe das SRC sogar ohne Englisch-Kenntnisse geschafft. Ich kann es selbst noch nicht fassen, aber ohne Ihren Online-Kurs hätte ich es nie geschafft. Sie haben es möglich gemacht. 
Vielen Dank für alles 
Mit freundlichen Grüßen 
Slaven Burazer
Schömberg


17. Oktober 2022

Guten Tag Herr Dreyer,
Ihr Online-Schüler Hilmar Michel hat heute in Wiesbaden-Schierstein den Sportbootführerschein See erworben. Sie können in Ihren Unterlagen ein weiteres Häkchen machen. Ich bedanke mich für Ihre Begleitung.
Mit freundlichen Grüßen 
Hilmar Michel
Oberursel/Ts


16. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank, die Anmeldung hat geklappt und das erste ist Kapitel angeschaut. Die Präsentation ist sehr informativ und zielorientiert, vielen Dank. Ich wünsche einen schönen Sonntag.
Mit freundlichen Grüßen
Heimo Raab
Leipzig


16. Oktober 2022

Hallo,
bin bisher sehr zufrieden.
Mfg
Benjamin Ludwig
Euskirchen


13. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin vier Wochen lang in den Genuss Ihres Online-Angebotes gekommen und habe mich damit ausführlichst auf die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen vorbereiten können. Nicht einfach nur Prüfungsfragen auswendig lernen, sondern die Materie verstehen – das wollte ich und das tat ich. Durch Ihre visuellen Darstellungen und Ihre Erklärungen wurden mir viele Dinge verständlich nahegebracht. Und das alles mit einer guten Portion Humor. Die beiden Prüfungsfragebogen konnte ich heute nach weniger als 20 Minuten abgeben und auch die Praxis war erfolgreich. Top Angebot. Ich werde nächstes Jahr noch die Funkzeugnisse dranhängen und komme gern wieder auf Ihre Online-Kurse zurück.
Liebe Grüße
Isa Bauschke
Dresden


08. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
dank der guten und ausführlichen Online-Vorbereitung habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See problemlos bestanden.
Vielen Dank
Andrea Querner
Duingen


06. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am 17.9.22 habe ich dank der hervorragenden Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs erfolgreich die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Sollten weitere Kurse anstehen, werde ich mich gern wieder an Sie wenden.
Mit freundlichen Grüßen
Andrea Querner
Duingen


05. Oktober 2022

Guten Tag Herr Dreyer und Team,
der Online-Kurs zum SRC Funkzeugnis hat mir gefallen und zum Erfolg geführt.
Viele Grüße
Carsten Engel
Vechta


04. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
Ihre Unterlagen waren absolut hilfreich, didaktisch sehr gut gemacht. Das wollte ich Ihnen noch mal mitgeteilt haben.
Beste Grüße
Stefan Klatt
Rohrbach


04. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich noch einmal sehr bedanken für Ihre detaillierte Antwort auf meine Fragen. Dies hat mich davon überzeugt, den Online-Kurs direkt zu kaufen und damit die ganze Theorie zum Sportbootführerschein See zu lernen. Ich bin mittlerweile mit der Theorie fertig und muss nur noch ein paar Probeprüfungen machen.
Ich habe auch schon meine Fahrstunde absolviert. Ihre Empfehlung in München kann ich nur empfehlen. Sehr netter Fahrlehrer und auch alle anderen sind sehr hilfsbereit.  
Zuletzt wollte ich nur noch sagen, dass ich mich sehr über die Darstellungsweise der Theorie in Ihrem Online-Kurs gefreut habe. In der Führerscheinprüfung für das Auto habe ich die Fragen alle stumpf auswendig gelernt und die Theoriestunden waren komplett sinnlos. Hier habe ich nach jedem Kapitel fast alle Fragen ohne Probleme nicht nur richtig gehabt, sondern auch verstanden. Vielen Dank für diesen Online-Kurs. 
Mit freundlichen Grüßen
Marco Herrmann
Dietmannsried


04. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
danke Ihnen für den fantastischen Online-Kurs. Ich habe ihn genossen und er hat mir auch zu einem Sportbootführerschein See und Binnen verholfen. Danke herzlich und ich wünsche Ihnen alles Gute. 
Mit freundlichen Grüßen 
Artur Bujakowski 
Hamburg


01. Oktober 2022