2.313 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Hallo Sportbootführerschein Team,
ich komme gerade von meiner Prüfung zum Sportbootführerschein See und ich habe tatsächlich gleich im ersten Anlauf bestanden. Ich bin 54 Jahre alt und hatte schon ein bisschen Muffensausen, ob ich das alles packe. Aber ich war echt gut vorbereitet und ich fühlte mich sicher. Ich habe zwar sechs Wochen gebraucht, aber das lag auch daran, dass es nur zwei Prüfungen im Monat in meiner Nähe gibt. Ich habe den Online-Kurs wirklich Schritt für Schritt durchgearbeitet und so war es gar kein Problem, es zu schaffen. Jetzt mache ich den Sportbootführerschein Binnen auch gleich und dann bin ich gut versorgt. Vielen Dank für den tollen Online-Kurs mit den hilfreichen Tipps.
Herzliche Grüße 
Renate Thieben Krieb
Bremen


27. September 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
leider konnte ich momentan nicht die Zeit finden, meinen Pyroschein zu absolvieren. Vielen Dank, die Online-Kurse sind super, weiter so.
Mit freundlichen Grüßen
Christian Rödig
Waal


27. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich habe gestern in Düsseldorf meine Prüfungen zum Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Da ich wenig Zeit habe, habe ich morgens und abends in der S-Bahn und in meiner Pause gelernt. Bis auf die Navigationsaufgaben kann man alles immer und überall lernen. Ich hatte viel Freude dabei.
Vielen Dank
Margret M.
Kaarst


27. September 2020

Vielen Dank Herr Dreyer,
ich habe die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen am 13.9.20 erfolgreich abgeschlossen und bedanke mich für den gut strukturierten Online-Kurs. Ich kann den Online-Kurs sehr empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Jakob Schulz
Damme


26. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
wir beide haben heute in Düsseldorf die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Vielen Dank für Ihren tollen Online-Kurs; es hat richtig Spaß gemacht. Wir haben die Praxis bei dem von Ihnen empfohlenen Fahrlehrer gemacht und wir waren sehr zufrieden. Auch er hat Ihren Online-Kurs gelobt. Übrigens wird er heute vermutlich Vater, denn er war nicht an Bord, sondern im Krankenhaus bei seiner Frau.
Beste Grüße
Petra und Gerald Erbach
Mönchengladbach


26. September 2020

Lieber Rolf Dreyer,
erneut vielen Dank für Ihre tollen und didaktisch gut gegliederten Online-Kurse. Das umfassende Wissen – auch abseits des Lehrkatalogs – und die herrlichen Bemerkungen zu dem regulatorischen Wahnsinn und manchen Prüfungsfragen. Ich habe sehr lachen müssen, als ich selbst auf der Brücke eines Kreuzfahrtschiffs das Mayday beenden sollte und über das Bergen meines gebrochenen Mastes durch ein Sportboot mit Kran.
Also, ich habe wieder alle Prüfungen durch die tolle Vorbereitung sofort bestanden. Und tatsächlich hat der Prüfer beim Pyroschein genau die Aufgabe gestellt, eine Rakete im Dunkeln zu ertasten. Vielen Dank für die tollen Online-Kurse und für die top Vorbereitung auf die Prüfung und die Praxis auf See
Lieben Gruß
Benny Theisen
Berlin


26. September 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
zunächst möchte ich mich ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Mithilfe Ihres Online-Kurses habe ich vor Kurzem die Theorieprüfung zum Sportbootführerschein See bestanden und hatte noch dazu viel Spaß beim Lernen. Nun habe ich in Kroatien auch die Sportbootführerschein See Praxisprüfung sowie die SKS-Praxisprüfung erfolgreich abgelegt. Nun stehe ich vor der Frage, wie ich mich am besten auf die SKS-Theorieprüfung vorbereite. Ihr Lehrbuch habe ich natürlich bereits erworben, jedoch wäre auch eine Online-Vorlesung, vergleichbar mit Ihren Online-Kursen, klasse.
Vielen Dank und viele Grüße
Michael Schwarz
München


26. September 2020

Die SKS-Theorie kann man nicht per Online-Kurs machen. Der Stoff ist zu anspruchsvoll. Zur Vorbereitung auf die Navigationsaufgaben empfehle ich mein Buch Übungen und Aufgaben Navigation.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute erfolgreich meine Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen bestanden und zwar dank Ihres Online-Kurses. Ich werde Ihren Online-Kurs auf jeden Fall weiterempfehlen. Das Lernen damit fiel wirklich leicht. Der Stoff wurde super erklärt und durch ständiges Wiederholen konnte man am Ende gar nichts falsch machen. Danke dafür!
Beste Grüße
Marco Gabei
Potsdam


25. September 2020

Hallo aus Mallorca,
ein zufriedener Kunde des Online-Kurses mehr. Man hat hier noch nie erlebt, dass ein Prüfling ohne Buchung eines Kurses nur zur SRC-Prüfung kommt und diese fehlerfrei in kürzester Zeit erfolgreich ablegt.
Gruß von der Insel
Dr. Olaf Naether
Palma


25. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
wir haben inzwischen mehrere Wochenendkurse zum Sportbootführerschein Binnen mit praktischer Ausbildung und anschließender Prüfung durchgeführt. Für die Theorie haben wir jedes Mal Ihren Online-Kurs verwendet. Alle unsere Kunden waren sehr zurfrieden mit diesem Online-Kurs. Bis auf eine Person haben bisher alle die komplizierten Fragen gut beantwortet und die Prüfung bestanden. Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit Ihnen.
Mit freundlichen Grüßen
Claudia Mund
Rathenow-Grütz


23. September 2020

Der Online-Kurs macht jetzt schon Spaß, er ist super gemacht.
Ralf Oltmanns
Ditzum


23. September 2020

Ich bin überaus positiv angetan von Ihrem Online-Kurs. Ich hatte schon vor 15 Jahren versucht, an einem Kurs der DLRG teilzunehmen. Der war so konfus, dass ich, obwohl ich Akademiker bin, den Kurs abgebrochen habe.
Vielen Dank
Christian Müller
Dillingen


22. September 2020

Hallo Rolf Dreyer,
trotz widriger Corona-Umstände bezüglich Prüfungszeit und -ort habe ich gestern nun endlich beim WSA in Minden meine theoretische Prüfung bestanden. Danke für das tolle Coaching per Online-Kurs. Ab jetzt übe ich für den Sportbootführerschein Binnen, natürlich weiterhin online.
Bis dann, Gruß
Jörg Stellbrink
Bad Salzuflen


20. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See in Köln bestanden. Vor vier Wochen hatte ich mich bei Ihnen zum Online-Kurs angemeldet und abends immer viel gelernt. Ihre Erklärung der einzelnen Einheiten fand ich echt prima und sehr verständlich. Ich kann und werde Ihren Online-Kurs sehr gerne weiterempfehlen. Ich hatte Ihnen per E-Mail einige Fragen gestellt; die wurden von Ihnen in kürzester Zeit beantwortet.
Vielen Dank für eine schöne Schulung
Gruß
Frank Kuschel
Tönisvorst


19. September 2020

Lieber Herr Dreyer und Team,
der Online-Kurs bei Ihnen ist wirklich sagenhaft. Sehr fundiert, hoch kompetent und dazu auch noch mit Humor aufbereitet. Ich habe deswegen meinen Segelschein und Motorbootschein auf Anhieb bestanden. Anfang nächsten Jahres werde ich bei Ihnen auch das Bodenseeschifferpatent machen und mein Funkzeugnis. Ein klares Muss!
Liebe Grüße und bleiben Sie gesund
Philipp Bühr
Allingx


18. September 2020

Guten Morgen Herr Dreyer,
mithilfe Ihrer Online-Kurse habe ich in den letzten fünf Wochen doch tatsächlich die Sportbootführerscheine See und Binnen sowie die Funkzeugnisse SRC und UBI gesammelt. Vielen Dank für die vielen lehrreichen und doch unterhaltsamen Stunden. Das hat prima geklappt, auch wenn ich mich gestern durch die Funkpraxisprüfung ein wenig durchgezittert habe.
Da ich mich ja jetzt so an Ihre Stimme gewöhnt habe, würde ich gerne mit dem SKS-Schein weitermachen. Ihrer Website entnehme ich, dass dies an einem Wochenende im Februar als Blockunterricht angeboten wird. Finde ich prima, weil Zeit bei mir der limitierende Faktor ist.
Herzliche Grüße
Dr. Frank Hofmann
Bochum


18. September 2020

Hallo,
der Online-Kurs macht sehr viel Spaß und ist sogar amüsant. Auch der SKS-Schein wäre sehr interessant. Gibt es eine Möglichkeit, den SKS-Schein gleich mitzumachen?
Mit freundlichen Grüßen
Stefan Henkel
Gärstoffen


18. September 2020

Nein, den SKS-Schein kann man nicht per Online-Kurs erwerben. Der SKS-Stoff ist doch etwas anspruchsvoller.

Hallo,
der Online-Kurs war spitze. Alles bestens und verständlich erklärt und beschrieben. Nach nicht einmal drei Wochen war alles bestanden. Ich habe den Online-Kurs schon mehreren Freunden empfohlen. Ihr werdet mit Sicherheit neue Kunden bekommen. Einfach super, weiter so.
Viele Grüße und immer eine handbreit Wasser unter dem Kiel
Dirk Ehlert
Lauterbach


15. September 2020

Guten Morgen Herr Dreyer,
ich möchte mich bei Ihnen herzlich bedanken für Ihren wunderbaren Online-Kurs. Ich habe ich beide Prüfungen am 12.9.20 erfolgreich absolviert.
MfG
Sergej Sawitzki
Waldkraiburg


15. September 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am 29.6.20 habe ich mich entschlossen, in Ihren Online-Kurs reinzuschnuppern. Zwei Wochen später habe ich die Prüfungen für die Sportbootführerscheine Binnen und See (mit nur einer praktischen Fahrstunde – mehr war aus zeitlichen Gründen nicht möglich) erfolgreich abgelegt. Diesbezüglich möchte ich mich bei Ihnen für Ihre angenehme und sehr lehrreiche Wissensvermittlung bedanken. Ihnen und Ihrer Familie wünsche ich eine angenehme und sonnige Woche.
Mit besten Grüßen
Patrick Folti
Bamberg


14. September 2020

Guten Tag,
Sportbootführerschein See und Binnen sowie das Bodenseeschifferpatent problemlos bestanden. In vier Wochen kommt das Seefunkzeugnis SRC dran. Top Online-Kurs. Wird auch noch der SKS-Schein als Online-Kurs hinzugefügt? Ich habe Ihre Bücher bestellt, doch das liegt mir nicht so. Ein Online-Kurs wäre klasse.
Viele Grüße
Markus Kimmich
Mosbach


13. September 2020

Die Vorbereitung auf die SKS-Prüfung kann leider nicht als Online-Kurs erfolgen. Der Stoff eignet sich nicht dafür. Einen Online-Kurs zum SKS-Schein gibt es daher nicht. Am besten kommen Sie für ein Wochenende zu mir in die Yachtschule. Ich mache Sie dann fit für die Prüfung, die Sie wenige Wochen danach in Ihrer Nähe ablegen können. Termine und weitere Info finden Sie hier

Hallo Herr Dreyer,
vor Kurzem habe ich mich zu Ihrem Online-Kurs angemeldet, um den Sportbootführerschein Binnen-Motor zu machen. Inhaltlich finde ich die bereits genutzten Bereiche sehr informativ und sachlich aufgebaut. Ich besitze den Sportbootführerschein See bereits seit 1994 und war innerhalb weniger Tage bei Ihnen prüfungsreif, weshalb ich mich entschied den Pyroschein (FKN) gleich mitzumachen. Hier hätte ich mir gewünscht, dass man die Fehler-Übersicht der ausgefüllten Testbögen ausdrucken kann, um etwas gezielter die Problemstellen zu üben. So hat es bei mir zwar etwas länger gedauert, 10 oder 12 Stunden, aber dann war auch ich fit für die Prüfung. Kurzum, nach nur zwei Wochen auf Ihrer Seite habe ich die Prüfungen abgelegt und fehlerfrei bestanden. Ihre Online-Kurse passen perfekt zu mir und ich bleibe auch noch ein wenig. Als Nächstes steht das Seefunkzeugnis SRC auf meiner Wunschliste und dann vielleicht noch das UBI und...
Liebe Grüße
Chris Wienke
Celle


13. September 2020

Vielen Dank Herr Dreyer,
ich habe die Online-Kurse zum Sportbootführerschein See sowie zum Sportbootführerschein Binnen (Motor und Segel) absolviert und innerhalb von drei Wochen nebenbei den gesamten Stoff gelernt. Nach einer weiteren Woche Üben habe ich die theoretischen Prüfungen beim ersten Versuch bestanden. Ich war anfangs skeptisch, kann die von mir absolvierten Online-Kurse aber jedem ans Herz legen. Der didaktische Ansatz von Herrn Dreyer ist klasse. Ich werde auf jeden Fall für die nächsten Scheine (Funkzeugnisse, Pyroschein) wieder auf Sie zukommen.
Mit freundlichen Grüßen
Reimar G.
Hohenkammer

E-Mail-Adresse bekannt
12. September 2020

Moin Moin Herr Dreyer,
ich habe die Vorbereitung auf die Prüfung für die Sportbootführerscheine See und Binnen regelrecht genossen. Es war für mich eine sehr flexible Möglichkeit, das Ziel (die Prüfung) in Angriff zu nehmen. Ich habe beide Sportbootführerscheine an einem Tag erworben, was mir nach dieser Vorbereitung sehr leicht gefallen ist. Mit Ihrem Online-Kurs ist es Ihnen gelungen, mich als Pensionär noch einmal in einem völlig neuen Gebiet weiterzubilden. Dafür danke ich Ihnen. Sie haben es verstanden, die Inhalte mit Sachkompetenz – teilweise über die eigentliche Prüfungsrelevanz hinaus – umfassend und spannend zu erklären. Weiterhin habe ich geschätzt, dass Witz und Humor nicht zu kurz kamen. Alles in allem 5 von 5 Ankern. Abschließend darf ich Ihnen nochmals danken verbunden mit den besten Wünschen für die Zukunft.
Herzliche Grüße aus der Pfalz 
Heinz-Rudolf Christmann
Winnweiler


11. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich hatte mich zum Sportbootführerschein Binnen bei einer Fahrschule angemeldet und die Unterlagen zum Lernen der Theorie auch mit Internetzugang bekommen. Aber für mich war das derart unverständlich und schwierig, dass ich im Internet recherchiert habe und auf Ihre Seite gestoßen bin.
Was für ein Glück! Die Theorie wird in Ihrem Online-Kurs so verständlich und detailliert erklärt, dass man es ohne Probleme verstehen kann. Ich habe drei Tage mit dem Online-Kurs gelernt und heute einmal alle 15 Prüfungsfragebogen probiert. Also ich muss schon sagen, ich habe pro Fragebogen nicht mehr als drei bis vier Fehler gemacht und hätte somit immer bestanden. Ich habe nun noch zwei Wochen Zeit und werde die Prüfungsfragebogen ein bis zwei Mal die Woche abarbeiten. Somit sollte das Prüfungsergebnis dann gegen null Fehlerpunkte laufen. Vielen Dank für Ihren Online-Kurs, ich kann ihn nur weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen aus der Schweiz
Marcel Friedrich
Stein AG (CH)


11. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
mit einem Rest Skepsis habe ich den Online-Kurs für drei Monate gebucht. Boot fahrende Freunde schwören auf Präsenzkurse. Nach einem Monat Lernzeit habe ich dann die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen und See erfolgreich abgelegt. Witziges Detail: Zwei Teilnehmer haben mit mir die schriftlichen Prüfungen für beide Sportbootführerscheine einschließlich Navigationsaufgabe entspannt in 40 Minunten bewältigt. Beide hatten Ihren Online-Kurs absolviert.
Für Menschen, die sich selbst motivieren können, kann ich Ihren Online-Kurs uneingeschränkt empfehlen. Zwei Dinge haben mir sehr gut gefallen: Man wird sehr gut auf die eigentliche Prüfung vorbereitet, man hat also jede Frage sehr gut eingeübt. Und man lernt auch Dinge für den Alltag über die Prüfung hinaus
Jetzt habe ich noch zwei Monate Zeit. Ich bereite ich mich damit auf den Pyroschein und die beiden Funkzeugnisse SRC und UBI vor. Alles in allem ist das für mich die bequemste und preisgünstigste Art zu lernen.
Herzliche Grüße
Gerd Martin
Lindenberg


10. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren hervorragenden Online-Kurs. Ich habe heute die Prüfung bestanden. Dank vieler kleiner Eselsbrücken (wie brennt, stinkt, knallt) war die Theorieprüfung wirklich ein Selbstgänger. Wer immer mich fragt, bekommt eine Empfehlung für Ihren Online-Kurs.
Gruß
Oliver Gosche
Lüneburg


09. September 2020

Einen schönen guten Morgen Herr Dreyer,
mit wirklicher Begeisterung lernen mein Sohn und ich in Ihrem Online-Kurs. Die Navigation fällt mir schwer und es ist für mich leichter, mit einem Kurslineal zu arbeiten. Ist das bei der Prüfung erlaubt?
Mit freundlichen Grüßen
Birgit Siebert-Graf
Hamburg


09. September 2020

Das ganze Konzept gefällt mir super. Gut durchdacht und einfach spitze erklärt. Im Großen und Ganzen macht es richtig Spaß zu lernen und ich werde mit einem guten Gefühl zur Prüfung gehen.
Daniel Schüttler
Wiesbaden


08. September 2020

Hallo,
ich habe die Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich abgeschlossen und bedanke mich für den gut strukturierten Online-Kurs. Als Fahrschule hatte ich die günstigste der von Ihnen in Hamburg empfohlenen Schulen, welche ich sehr weiterempfehlen kann.
Mit feundlichen Grüßen
Lars Bock
Hamburg


07. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich danke Ihnen vielmals für Ihren ausführlichen und gut erklärten Online-Kurs. Damit konnte ich am 30.8.20 erfolgreich meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestehen. Da mein Online-Kurs noch läuft, bin ich jetzt dabei, auch die Funkzeugnisse SRC und UBI zu machen.
Mit den besten Grüßen
Andreas Klassen
Rhaunen


07. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich habe die ersten Kapitel durchgearbeitet. Der Online-Kurs ist top aufbereitet, die Wortpaare bei den Prüfungsfragen helfen sehr.
Danke und beste Grüße aus dem Süden
Sebastian Bruns
Wolfratshausen


06. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für das tolle Kursangebot. Flexibles Lernen, jederzeit und überall – das war der Ausschlag, den Online-Kurs zu wählen. Und es hat sich ausgezahlt. Nach nur gut drei Wochen habe ich heute fehlerfrei die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Wenn ich auch den Sportbootführerschein Binnen und ein Funkzeugnis machen möchte, dann sicherlich auch wieder mit dem tollen Online-Kurs.
Jan L.
Hamburg

E-Mail-Adresse bekannt
05. September 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
hiermit bedanke ich mich bei Ihnen, der Online-Kurs ist Spitze. Die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen/Motor habe ich bereits bestanden.
Grüße an Sie aus Pegau im Leipziger Land
Michael Neumann
Groitzsch


01. September 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich habe den Online-Kurs für den Sportbootführerschein Binnen begonnen und bin begeistert.
Mit freundlichem Gruß
Holger Lange
Mannheim


30. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
einen Monat lang mit Ihrem Online-Kurs für das Seefunkzeugnis SRC gelernt und heute die Prüfung bestanden. Ich kann diesen Online-Kurs nur empfehlen. Er führt zielgerichtet zum Erfolg – wenn man lernt. Fragen, wie zum Beispiel wann sage ich out und wann over – wie von den Prüfern verlangt – können im Online-Kurs recherchiert werden. Der größte Vorteil ist, man kann lernen, wann und wo man will. Darüber hinaus kann ich einzelne Segmente so oft wiederholen, wie ich möchte. Bis ich es endlich verstanden habe.
Und ganz ehrlich, viele Präsenzkurse, die wesentlich teurer sind, fallen und steigen mit der jeweiligen Lehrkraft. Nicht alle sind die didaktisch gut und meines Erachtens auf keinen Fall besser. Für mich war diese Lernmethode optimal. Vielen Dank noch einmal für Ihr Angebot.
Viele Grüße
Andreas Kasten
Hemmingen


29. August 2020

Hallo Damen und Herren,
herzlichen Dank für die Möglichkeit, einen so umfangreichen und interessant gestalteten Online-Kurs zu bekommen. Ich habe meine Prüfung für den Sportbootführerschein heute abgelegt und möchte und werde noch weitere Scheine mithilfe des Online-Kurses machen.
MfG
Wadim Moor
Bad Marienberg


29. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
es hat wunderbar geklappt. Ich konnte in meinem eigenen Tempo lernen – auch mal kurz zwischendurch – und mich so optimal vorbereiten. Danke, das System funktioniert wirklich und ich konnte so lange üben, bis ich mich sicher gefühlt habe. Ein besseres Ergebnis wäre für mich mit einem Präsenzkurs in einer Schule nicht möglich gewesen. Für mich war der Online-Kurs der optimale Weg. Ich bedanke mich herzlich und kann diesen Kurs nur wärmstens weiterempfehlen. 
Mit freundlichen Grüßen
Jana Schlösser
Potsdam


27. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich wollte schon eine Ewigkeit meinen Sportbootführerschein See machen und auch den SKS-Schein im Anschluss. Ich habe viel Spaß am Lernen in Ihrem Online-Kurs.
Freundliche Grüße
Katharina Beck
Bochum


27. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Rückruf und Ihre Mail. Ich bin jetzt informiert und habe mich mittlerweile bei Ihrem Online-Kurs angemeldet und die ersten drei Lektionen bearbeitet.
Inhaltlich toll, fokussiert und es macht Lust auf mehr. Auch die Tipps für die Praxis am Rande (z.B. probiere den Radeffekt aus, sobald du das Boot übernommen und Platz hast), prima!
Herzliche Grüße aus den Kornaten/Kroatien,
Richard Stirnweis
München


26. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bereite mich derzeit mit Ihrem Online-Kurs auf die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen vor. Herzlichen Dank an Sie. Sie machen das wahnsinnig gut! Es macht riesigen Spaß und ich fühle mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Ich habe mich dazu entschlossen, zunächst den kompletten Seeschein durchzuarbeiten. Hier bin ich fast durch und sollte am Ende alle Fragen sicher beantworten können. Danach nehme ich mir den Binnenteil vor.
Viele Grüße aus dem Siegerland
Stefan Weller
Wilnsdorf


25. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich vor Kurzem meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Der Online-Kurs bereitet einen wirklich sehr gut vor, wenn man gewissenhaft vorgeht. Die Erklärungen sind gut verständlich und auch Ihre persönliche Hilfe hat mir sehr weitergeholfen. Die Organisation des Prüfungstermins war leider etwas komplizierter als das Organisieren der Fahrstunde. Im Gesamten kann ich den Online-Kurs sehr empfehlen!
Mit freundlichen Grüßen
Claire Hartung


24. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
dank des Online-Kurses habe ich am Samstag die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC sicher bestanden. Die Prüfung war in Frankfurt am Main und entsprach den von Ihnen beschriebenen Prüfungsaufgaben. Der Online-Kurs ermöglichte mir eine hervorragende Vorbereitung bei freier Zeiteinteilung und geringen Kosten. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang Reimuth
Ober-Ramstadt


24. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
vor gut drei Wochen telefonierte ich mit Ihnen. Danach haben mein Mann und ich uns zu Ihrem Online-Kurs angemeldet. Gestern nun haben wir beide erfolgreich unsere Prüfungen abgelegt.
Wir möchten es nicht versäumen, Ihnen für die vielen sinnvollen Tipps und Eselsbrücken zu danken. Uns hat das Lernen mit Ihnen viel Spaß gemacht, auch wenn es eine Menge Stoff für drei Wochen neben einer vollen Berufstätigkeit war.
Zwei wirklich gut aufgebaute Kurse, didaktisch hervorragend aufbereitet, die einem das nötige Wissen gut vermitteln.
Herzlichen Dank dafür und alles Gute für Sie
Barbara und Ulrich Kudoweh
Bonn


23. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
nach einem Monat intensiven Lernens habe ich gestern die SRC-Prüfung in München bestanden. Ihr Online-Kurs ist professionell, gut strukturiert und zielgerichtet. Diesen Eindruck hatte ich von Anfang an. Auch die Lernzeiten treffen fast exakt zu.
Den Theoriefragebogen habe ich ebenso wie das Diktat und die Übersetzungen ohne einen einzigen Fehler hingelegt. Bei der praktischen Prüfungsrunde mit etwa 30 Teilnehmern war ich der Erste und Schnellste und bekam sofort danach mein Seefunkzeugnis SRC mit einem Glückwunsch des Prüfungsausschusses.
Beste Grüße und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel
Andreas Meier
Parkstetten


23. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich konnte heute die Sportbootführerschein-Prüfung erfolgreich ablegen. War ja gut vorbereitet, vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Jens Henrich
Werdohl


22. August 2020

Hallo Rolf Dreyer,
dank deines Online-Kurses habe ich heute die Prüfung für den Sportbootführerschein See in Theorie und Praxis erfolgreich abgelegt. Die nächsten Schritte sind das Bodenseeschifferpatent A und der Sportbootführerschein Binnen Motor. Wird der Sportbootführerschein Binnen dann ohne Prüfung ausgestellt?
Besten Dank
Frank Ringat


22. August 2020

Ja, der Sportbootführerschein Binnen wird Inhabern eines Bodenseeschifferpatentes ohne Prüfung ausgestellt.

Hallo Herr Dreyer, 
Ihr Online-Kurs hat mir sehr geholfen. Ich habe die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC bestanden. 
Beste Grüße 
Stefanie Lahann
Ellerau


21. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich in Rekordzeit die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Nun kommt das Bodenseeschifferpatent dran.
Freundliche Grüße
Thomas Janssen
Lörrach


18. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Online-Kurs. Nur dadurch konnte ich mich innerhalb von 48 Stunden auf die Prüfung für das Funkzeugnis UBI vorbereiten und diese erfolgreich abschließen.
Danke und Gruß
Winfried Assmann
Golßen


18. August 2020

Moin Moin,
am 19.7.20 schrieb ich Ihnen, dass ich für den Sportbootführerschein See über Ihren Online-Kurs gelernt und die Prüfung bestanden habe. Nun habe ich am 15.8.20 auch mit Erfolg die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen bestanden. Weil ich immer nur sporadisch lernen konnte, war ihr Online-Kurs zum Lernen und Wiederholen einzelner Lektionen nicht nur hilfreich, sondern auch der Schlüssel zum Erfolg. Jetzt bereite ich mich auf die Funkzeugnisse SRC, UBI und den Pyroschein vor, um dann noch zum Schluss den SKS-Schein zu machen. Herzlichen Dank dafür, dass Sie den Online-Kurs lehrreich und unterhaltsam gestaltet haben.
Mit seemännischen Gruß vom Chiemsee
Frank Rehnelt
Rohrdorf


18. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
gerne will ich den vielen Erfahrungsberichten meinen hinzufügen. Angesichts meines durchaus noch lebensmunteren Alters von 71 Jahren habe ich Ende Juni vorsorglich den Online-Kurs für drei Monate gebucht und aus terminlichen Gründen erst etwa zwei Wochen später stressfrei mit dem ernsthaften Lernen begonnen. Jetzt am 15.8. habe ich die beiden Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden und dabei nur zwei Praxisstunden und ein kurzes Warm-up am Prüfungsmorgen benötigt (der Fahrlehrer bescheinigte mir allerdings ein gutes Talent). Jetzt nutze ich die weitere gebuchte Zeit für die Funkzeugnisse SRC und UBI zur Prüfung Ende August und eventuell noch für den Pyroschein.
Beste Grüße
Klaus A. Hess


17. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren gut strukturierten Online-Kurs. Die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich damit in drei Wochen und einem Tag geschafft! Danke ebenso für Ihre hohe telefonische Erreichbarkeit. Die praktischen Fahrstunden in einer Bootsschule waren nicht unter drei Stunden zu machen; keine Schulen wollte sich darauf einlassen und ich muss sagen, ich fühlte mich damit in der praktische Prüfung letztendlich auch sicher (kostete aber natürlich auch mehr). Zum Jahresende findet bei mir in der Nähe eine theoretische Prüfung für das Bodenseeschifferpatent statt; daher werde ich Ihren Online-Kurs im November erneut buchen.
Ahoi und beste Grüße
Thomas Nees
Gondelsheim


17. August 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
heute habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen bestanden. Ihr Online-Kurs ist genial. Die Theorieprüfung habe ich innerhalb von 20 Minuten fehlerfrei gemacht. Praxis und Theorie habe ich innerhalb einer Woche gelernt. In der nächsten Zeit werde ich auch den Sportbootführerschein See machen. Dafür werde ich wieder Ihren Online-Kurs nutzen. Den Online-Kurs kann ich nur weiterempfehlen.
Viele Grüße
Bachar Diabi
Meckenheim


15. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich mit Bravour meine Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Vielen Dank für Ihren tollen, informativen Online-Kurs. Es hat Spaß gemacht. Weiter geht es mit dem Sportbootführerschein Binnen.
Viele Grüße
Nicole Burning
Frechen


15. August 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich herzlich bei Ihnen und Ihrem Team für die tolle Unterstützung bedanken. Ich hatte heute die Theorie- und die Fahrprüfung. Dank Ihres Online-Kurses ist mir die Theorie sehr leicht gefallen, die Praxis hat auch perfekt geklappt. Vielen Dank, meine Empfehlung haben Sie sicher. Gerade heute Morgen habe ich einen Bekannten getroffen, auch er wird die Theorie bei Ihnen absolvieren.
Mit sonnigem Gruß
Markus Holz
Speyer


15. August 2020

Guten Morgen Herr Dreyer,
gestern habe ich in Berlin die SRC-Prüfung bestanden. Der Prüfer hat sich genau an Ihr Schema gehalten, aber (vielleicht auch wegen der Hitze) nach zwei Aufgaben abgebrochen mit der Begründung: „Warum soll ich prüfen, was Sie beherrschen!“ Mein Dank für die gute Betreuung der letzten Tage und Ihnen immer eine handbreit Wasser unter dem Kiel.
Mit freundlichem Gruß

Dr. Christian Heimann
Barleben bei Magdeburg


14. August 2020

Sportbootführerschein See innerhalb von zwei Wochen erfolgreich absolviert. Der Online-Kurs ist eine super Vorbereitung, kurzweilig, anschaulich und leicht verständlich. Keine graue Theorie. Selbst die Navigationsaufgaben stellen keine Schwierigkeit da, weil sie gut erklärt werden. Der Online-Kurs ist bedingungslos weiterzuempfehlen. Und wenn es ein weiterer Schein bei mir werden sollte, greife ich wieder auf den Online-Kurs zurück.
Viele Grüße
Marco Ostrowski
München


13. August 2020

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist sehr nett, übersichtlich und und vermittelt den Stoff gut. Mit meinen fast 65 Jahren brauche ich noch ein wenig Zeit, bis ich mich in die Prüfung traue. Deshalb ist es sehr schade, dass es nicht möglich ist, während des einmonatigen Abonnements in das Dreimonatige zu wechseln, natürlich mit der entsprechenden Zuzahlung.
Mit freundlichem Grüßen
Carsten Marschall
Mochenwangen


13. August 2020

Danke für Ihr Lob, aber das geht leider nicht. Jede Buchung wird für sich abgerechnet.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe dieses Projekt mit meiner Frau gemeinsam unternommen. Mittlerweile haben wir mit Ihrer Hilfe den Sportbootführerschein Binnen und See unter Motor und Segel erworben. Am letzten Sonntag habe ich die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC bestanden und meine Frau hat den Pyroschein gemacht.
Gerade beim SRC hatte ich großen Respekt vor der mangelnden Praxis. In der Prüfung das erste Mal vor einem richtigen Funkgerät zu sitzen, ist schon eine spannende Erfahrung. Es zeigte sich aber, dass der Prüfungsausschuss vier verschiedene Geräte für die Prüfung hat und eines war genau das, was Sie im Online-Kurs vorgestellt haben. Daher habe ich mich sofort zurecht gefunden.
Es war alles gut beschrieben und der Vorteil des Online-Kurses war, mit freier Zeiteinteilung die Abende so zu nutzen, wie wir es erübrigen konnten. Mit drei Kindern ist es nicht leicht, sich abends irgendwo in eine Segelschule zu schleichen.
Wir haben unsere erste Woche Segeln auf der Ostsee hinter uns. Wir hatten uns eine gebrauchte Oceanis 37 gekauft, die zur Charter in Heiligenhafen liegt und die wir nun einige Wochen im Jahr nutzen können, ohne dass uns die Kosten auffressen. Daher freuen wir uns nun auf viele spannende Abenteuer auf dem Wasser.
Vielen Dank und beste Grüße
Dirk Storm
Hamburg


12. August 2020

Im Online-Kurs kann die Bedienung aller Funkgeräte, die in der Prüfung verwendet werden, interaktiv eingeübt werden. Normalerweise fragt man zuerst beim Prüfungsausschuss nach dem in der Prüfung genutzten Gerät und übt im Online-Kurs dann die Bedienung genau dieses Gerätes ein.