2.077 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute meine Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Den Online-Kurs finde ich wirklich sehr gut und man bekommt auch noch viele zusätzliche Informationen. Besten Dank noch mal. Ich kann Sie mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Freundliche Grüße
Mario Gandert
Elmstein


15. Dezember 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für die Mühe, die Sie in den Online-Kurs gesteckt haben. Mir hat er für das Bodenseeschifferpatent, den Pyroschein sowie die Funkzeugnisse SRC und UBI viele Fahrt- und Unterrichtsstunden sowie Geld erspart. Die Vorbereitung ist umfassend und hat mich alle vier Scheine im ersten Anlauf bestehen lassen. Die vielen Praxisbeispiele und Erklärungen zum Unterschied von Prüfungsanforderung und Lebensrealität auf dem Wasser waren an vielen Stellen amüsant und einleuchtend. Vielen Dank für Ihren Online-Kurs, er hat Spaß gemacht, war mega-praktisch und sehr günstig noch dazu. Weiter so.
Liebste Grüße aus Sachsen
Stefan Bethaus
Leipzig


13. Dezember 2019

Guten Morgen Herr Dreyer,
ich wollte nur mal kurz herzlichen Dank für Ihren tollen Online-Kurs sagen.
Ich habe gestern Abend meine SRC-Prüfung mit einem sehr guten Ergebnis bestanden.
Herzlichen Dank und viele Grüße
Mirko Schmied
Ingelheim


13. Dezember 2019

Moin!
Ich habe heute die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Nun überlege ich, ob ich den Sportbootfüherschein Binnen noch hinterhermache. Wie läuft das ab? Ich brauche dafür keine Praxisprüfung mehr und auch kein ärztliches Zeugnis oder? Ich muss nur die Theorie lernen und dann einen Zettel in der Prüfung ausfüllen? Wenn ich mich zur Prüfung anmelden will, muss ich dafür auf meinen Sportbootführerschein warten, damit ich diesen als Kopie der Anmeldung beilegen kann?
Viele Grüße
Oliver Huxholl
Seevetal


07. Dezember 2019

Den Sportbootführerschein Binnen sollten Sie auf jeden Fall noch machen. Das ärztliche Zeugnis und Fahrprüfung entfallen. Auf Ihren Sportbootführerschein müssen Sie nicht warten. Nehmen Sie Montag Morgen mit Ihrer Prüfstelle Kontakt auf, damit Ihr Sportbootführerschein gleich für beide Geltungsbereiche ausgestellt wird und Sie nur ein Mal die Führerscheingebühr bezahlen müssen.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe alles so gemacht, wie Sie es in Ihrem Online-Kurs erklären. Da wundert es doch nicht, dass ich die Prüfung bestanden habe oder? Den Sportbootführerschein Binnen werde ich auf jeden Fall auch noch machen und dann mal schauen, was sich so ergibt. Ach ja bei der Prüfung war noch ein junger Mann dabei der ebenfalls bei Ihnen den Online-Kurs gemacht hat.
Beste Grüße von der Nordsee
Phil Ringelmann

E-Mail-Adresse bekannt
07. Dezember 2019

Wer bei Rolf Dreyer, dem bekannten Buchautor, einen Online-Kurs belegt, ist gut beraten, gut betreut und erhält kompetenten und auch mit Witz versehenen Unterricht. Seine guten und leicht nachvollziehbaren Erklärungen, seine große Erfahrung als Segler und Coach und seine humorvolle Art, den Unterricht locker und dennoch nachvollziehbar zu gestalten, sind meines Erachtens einzigartig.
Der Sportbootführerschein See, für den Beginner das Muss, wird gut erklärt, seine Bedeutung hervorgehoben, ebenso werden die jeweiligen Kapitel vorgestellt und erörtert. Rolf Dreyer gliedert die Übungen in einzelne Kapitel und so kann jeder sein individuelles Tempo bestimmen. Alle Kapitel enthalten tolle Erklärungen und der Autor und sein Team haben sich sehr viel Mühe gegeben, das Ganze optisch und technisch sehr gut abzubilden. Grafiken und Bilder erklären Zusammenhänge. In den Navigationsaufgaben findet jeder die Lösungen und auch gut bebilderte Lösungsvorschläge. Die Übungen mit dem Navigationsdreieck und dem Zirkel sind bestens nachvollziehbar.
Die Lernaufgaben hat der Autor perfekt auf die Prüfung abgestimmt. Unterscheidungsmerkmale werden herausgearbeitet und alle Fragen, die so auch im Prüfungsbogen abgebildet sein können, werden mit und ohne Lösung vorgestellt. Der Lerneffekt ist bestens und auch die Lernkontrolle.
Die Nutzung des Online-Kurses ist einfach. Sollte mittendrin abgebrochen werden, dann kann dort fortgesetzt werden, wo beim letzten Mal der Kurs beendet wurde. Rolf Dreyer macht es dem Neuling einfach. Er weckt Neugier, findet mit seiner Art den Nerv seiner Zuhörer und fordert dennoch Disziplin und Engagement ein. Eine ideale Kombination. Und sollte mal eine Frage offen bleiben, dann kann man davon ausgehen, dass Rolf Dreyer auch persönlich erreich- und ansprechbar ist – in der heutigen Servicewüste gar nicht so normal.
Also, Rolf Dreyer, der ideale Coach für uns Wasserfreunde.
Dr. B. Himmerich
Düsseldorf


06. Dezember 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich arbeite mich mit viel Freude und Kurzweile durch ihren Sportbootführerschein-Online-Kurs. Wenn ich richtig gelernt habe, dann habe ich bei einer Prüfungsfrage einen kleinen Fehler entdeckt.
Mit freundlichen Grüßen
David Moritz
Ulm


04. Dezember 2019

Sie haben richtig gelernt, die Antwort ist unvollständig. Aber in dieser Form wird die Antwort in der Prüfung verwendet. Es ist die amtliche Antwort, nicht meine.

Hallo Herr Dreyer,
jetzt bin ich Ihnen etwas schuldig und zwar Danke zu sagen. Ich hatte mich Mitte September bei Ihrem Online-Kurs angemeldet, um die Sportbootführerscheine See und Binnen zu machen. Eigentlich war ich auch schon nach vier Wochen zur Prüfung bereit, konnte jedoch den Prüfungstermin nicht wahrnehmen. Gestern war es dann soweit und ich habe es geschafft – dank Ihrer klaren, lustigen aber vor allem verständlichen Erklärungen. Durchfallen ist unmöglich, wenn man sich den Stoff gemütlich auf der Couch anschaut. Jetzt steht noch das Funkzeugnis an.
Mit freundlichen Grüßen
Daniel Stock
Erwitte


01. Dezember 2019

Guten Abend Herr Dreyer,
ja, Sie haben nicht zu viel versprochen. Dank Ihres Online-Kurses habe ich den theoretischen Teil ohne Fehler bestanden. Es war eine Freude, mit Ihrem Online-Kurs zu lernen, auch mit Jahrgang 1939 kein Problem. Nun werde ich nächstes Jahr auf dem Neckar eine Woche auf dem Hausboot genießen. Ich wünsche Ihnen frohe Festtage, ein gesundes neues Jahr und weiterhin viel Erfolg mit Ihren Angeboten.
Mit freundlichen Grüßen
Rolf Humbel
Brittnau (CH)


29. November 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
von meinem Wohnort Bayreuth ist es nicht ganz einfach, an ein Gewässer zu kommen, wo man den Sportbootführerschein machten kann. Deshalb habe ich mich für Ihren – sehr guten – Online-Kurs entschieden. Eine Entscheidung, die ich nur weiterempfehlen kann. Bezüglich der praktischen Ausbildung habe ich mich an eine von Ihnen empfohlene Bootsschule bei Bamberg gewandt. Die Terminvereinbarung war sehr flexibel und problemlos. Der Main unterhalb von Bamberg ist ein sehr gutes Trainingsrevier. Die Ausbildung war sehr praxisorientiert, das Preis-Leistungsverhältnis hervorragend , sodass ich die Schule besten Gewissens weiterempfehlen kann.
Mit freundlichen Grüßen und im Besitz eines Sportbootführerscheins Binnen und See
Dr. Claus Steppert
Bayreuth


23. November 2019

Hallo,
ich kann und werde Ihren Lehrgang weiterempfehlen. Wenn man strikt die Online-Kurse durcharbeitet, bei mir Sportbootführerschein See und die Funkzeugnisse SRC und UBI, fällt es wirklich schwer, die Prüfung nicht zu bestehen. Ganz nebenbei macht es richtig Spaß mit den kleinen eingebauten Anekdoten. Vielen Dank für das preiswerte Tool.
Gruß aus Herste
Markus Gockel
Bad Driburg


17. November 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich für Ihren tollen Online-Kurs sehr bedanken. Innerhalb von kürzester Zeit habe ich durch die interessant und verständlich gestalteten Online-Kurse die Prüfungen für den Sportbootschein See und Binnen heute erfolgreich abgelegt und bin Pirat. Bis bald.
VG
Philip Heinrich
Düsseldorf


16. November 2019

Lieber Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist spitze. Wirklich interessant, gut gemacht, vollständig und unterhaltsam. Merci.
Seglerische Grüße
Andreas Haenel
München


16. November 2019

Hallo Herr Dreyer,
sowohl die schriftliche als auch praktische Prüfung konnte ich dank Ihres großartigen Online-Kurses fehlerfrei bestehen. Darüber hinaus habe ich das Gefühl, auch wirklich vieles nachhaltig gelernt zu haben. Der Online-Kurs ist sehr gut strukturiert. Auch das zusätzliche, nicht prüfungsrelevante Wissen ist sehr spannend. Die Möglichkeiten zur Prüfungsvorbereitung sind sehr gut – für jeden Lerntyp alles vorhanden. Daher mein Fazit: sehr empfehlenswert, Note 1. Ich werde den Online-Kurs sicherlich nochmals für die Funkscheine und das Bodenseeschifferpatent aktivieren. Vielen Dank. Weiterhin alles Gute und bis zum nächsten Schein.
Beste Grüße
Juraj Kralj
Riegel

E-Mail-Adresse bekannt
12. November 2019

Guten Abend Rolf, 
vielen Dank noch mal für den wirklich guten UBI-, SRC- und LRC-Funkkurs am letzten Wochenende. Am kommenden Wochenende habe ich mich für den Sportbootführerschein See angemeldet.
Viele Grüße
Klaus Ignatzy
Sankt Augustin


05. November 2019

Klaus Ignatzy hat einen Wochenendkurs zum SRC, LRC und UBI in meiner Yachtschule besucht. Für das LRC gibt es keinen Online-Kurs.

Hallo Her Dreyer,
der Online-Kurs hat wunderbar funktioniert, Prüfung ohne Probleme bestanden. Kleine Anmerkung von mir: Den Palstek gerne vorführen, wenn die Leine nur eine lose Part hat (ein Ende festgemacht ist).
Klaus Kramer
Weyhe


05. November 2019

Wenn Sie den Palstek mit einer losen Part stecken möchten, müssen Sie nur bedenken, dass der „Baum“ die feste Part ist, also das festgemachte Ende ist.

Hallo Herr Dreyer,
an der Stelle ein großes Kompliment für den Online-Kurs. Weil ich zeitlich sehr begrenzt bin, hilft er mir ungemein.
Mit freundlichem Gruß 
Lennart Jackisch
Syke


04. November 2019

Lieber Herr Dreyer,
dank Ihres unterhaltsamen Online-Kurses habe ich bereits erfolgreich die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC bestanden und werde nun noch das Binnenfunkzeugnis UBI machen.
Vielen Dank und beste Grüße
Vinzent Rudtsch
Ingolstadt


03. November 2019

Guten Tag Herr Dreyer,
ich bin sehr begeistert von der technischen Umsetzung und dem Umfang des Online-Kurses. Die einzelnen Prüfungsvorbereitungen sind in sinnvolle Kapitel unterteilt, zu denen jeweils die Bearbeitungsdauer angegeben ist. Der Audio-Kommentar ist sehr gut verständlich und nicht zu ausschmückend. 
Besonders gut finde ich die Vorbereitung auf die Prüfungsfragen. Zu jeder Frage sind die Schlüsselwörter markiert. Die Prüfungsfragen sind oft sehr lang und die Antworten ebenfalls. Da hilft es sehr, dass man sich nur die rot markierten Schlüsselwörter merken muss. Wenn bei den Übungen eine Frage falsch beantwortet wird, wird diese rot markiert und die richtige Antwort grün. Es erscheint dann ein Hinweis zur falschen Antwort bzw. zur richtigen Antwort, sodass man eventuell direkt eine Regel wieder aufgezeigt bekommt. Es war bestimmt viel Arbeit, dies für alle Fragen so auszuarbeiten. 
Sinnvoll ist auch, dass man in alle angebotenen Online-Kurse reinschauen kann. So konnte ich mir schon mal einen Überblick verschaffen, was mich erwartet, wenn ich ein Funkzeugnis oder Bodenseeschifferpatent nachmachen möchte. 
Jetzt noch eine Frage: Im Kapitel Radeffekt wird erklärt, dass Außenborder und Z-Antriebe keinen Radeffekt haben. Soweit ich weiß, kommt der Radeffekt daher, dass die Schiffsschraube in dem festeren Medium Wasser wie ein Rad auf der Straße abrollt. Wie kann es dann sein, dass nicht jeder Antrieb mit einer einzelnen Schraube Radeffekt hat? Ich lese auch an vielen Stellen, dass ein Außenborder Radeffekt hat. Ich würde auch behaupten, dies bei meinem Boot mit Außenborder ebenfalls festzustellen. 
Viele Grüße
Jan Remmert
Höxter


29. Oktober 2019

Den Radeffekt genau zu erklären, überstiege den Umfang des Online-Kurses. Eine Schiffsschraube wirkt nicht wie eine Holzschraube, sondern wie ein Ventilator, nur dass statt Luft Wasser weggestoßen wird. Jedes Schiff hat Radeffekt (außer einem U-Boot in großer Tiefe mit waagerechter Welle und Propeller am Heck). Die Frage ist nur, ob man ihn bemerkt und ob er stört. Bei einem Außenborder und bei Z-Antrieb wird der Radeffekt durch die senkrechte Flosse unter der Kaviatationsplatte weitgehend reduziert.

Hallo Sportbootführerschein-Team, hallo Herr Dreyer,
ich habe dank des Online-Kurses mittlerweile die Theorieprüfung geschafft – im ersten Anlauf. Dieser Online-Kurs hat mir sehr gefallen. Und er hat mir sehr geholfen. Die von Hern Dreyer angewandte Methode finde ich sehr praktikabel. Toll sind auch die (teils humoristischen) Erklärungen und die Praxisbezüge. Natürlich habe ich ordentlich geübt, wiederholt und wieder geübt. Ohne Arbeit und Anstrengung geht es nicht. Und dieser Online-Kurs ist wirklich hervorragend geeignet, um sich auf die Theorieprüfung vorzubereiten.
Mir hat der Online-Kurs nicht nur Mühe, sondern auch Spaß gemacht. Die Navigationsaufgaben habe ich intensiv eingeübt, bis die Zeit gepasst hat.
Am Ende bin ich mit Freude zur Prüfung gefahren. Ich wußte, ich bin gut vorbereitet. Danke für diese tolle Lernhilfe! Demnächst melde ich mich erneut an, um auch den Sportbootführerschein Binnen zu erwerben. Am kommenden Samstag habe ich die praktische Prüfung. Dafür nehme ich natürlich Stunden. Ich hoffe, dass ich auch im Praxisteil erfolgreich sein werde.
Mit besten Grüßen
Kornelia Hahmann, 63 Jahre
Ludwigsfelde


27. Oktober 2019

Mit links das UBI gemacht und bei der Prüfung mit Bravour gepunktet. Habe schon die Sportbootführerscheine Binnen und See hier gemacht und wurde auf die UBI-Funkprüfung wieder erste Sahne vorbereitet. Ich hatte noch nie ein Funkgerät gesehen, konnte aber in der Prüfung alles genau erklären. Danke für diese tolle Arbeit, die mir sehr gut geholfen hat.
Mit freundlichen Grüßen
Paul Kramer
Scharrel


27. Oktober 2019

Hallo Herr Dreyer,
Ich habe die Prüfung bestanden. Die theoretische Prüfung in circa fünf Minuten – alles richtig. Der Prüfer meinte nach der praktischen Prüfung, ob ich das Funken öfter mache und dass ich sehr gut vorbereitet sei. Jetzt noch etwas Witziges zu den Fragen am Rande der Prüfung: Genau diese Fragen hatte mich ein anderer Prüfer vor der Prüfung bei einem kleinen Plausch bereits abgefragt. Alles gut und bestanden.
Vielen Dank an Sie für die Online-Kurse. Damit habe ich innerhalb von sechs Monaten vier Prüfungen (Sportbootführerscheine See und Binnen, Funkzeugnisse SRC und UBI) beim ersten Anlauf bestanden.
Ich wünsche einen schönen Abend und grüße aus Nürnberg
Christine Kraus
Nürnberg


26. Oktober 2019

Die Online-Kurse sind wirklich gelungen, großartige Didaktik. Herr Dreyer hat wirklich sehr viel Ahnung, weit über den Prüfungsstoff hinaus. Gelegentlich aufkommende und per E-Mail an Herrn Dreyer gestellte Fragen wurden zügig und kompetent beantwortet. Es hat Spaß gemacht, mit den einzelnen Online-Kursen zu lernen. Ich habe neben den beiden Sportbootführerscheinen und dem Bodenseeschifferpatent auch noch gleich die beiden Funkzeugnisse angehängt. Nicht nur haben sich mir ganz neue Welten erschlossen, sondern das Ganze hat bei mir auch die Freude am Lernen wiedererweckt, wie ich sie in der Schule nie gehabt habe.
Kay Käfer
Zypern

E-Mail-Adresse bekannt
23. Oktober 2019

Hallo Herr Dreyer,
der komplette Sportbootführerschein kostete am Ende knapp 240,- €:
40,- € Onlinekurs
100,- € Prüfungsgebühren 
90,- € Fahrschule 
10,- € Passfotos
Wenn ich mich dazu durchringe, auch noch mal irgendwann den Sportbootführerschein See zu machen, dann wieder mit Ihnen. Es war ein Kinderspiel, ich habe den Fragebogen nach zehn Minuten abgegeben.
Schöne Grüße 
André Weidenhöfer
Thedinghausen


22. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin seit einigen Tagen Online-Kursteilnehmerin und hellauf begeistert.
Viele Grüße
Sabine Herrmann
Saarbrücken


19. Oktober 2019

Guten Tag Herr Dreyer und danke für ihren Online-Kurs. Ich habe damit gestern die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden.
LG
Bernd Ross
Erfurt


14. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist sehr gut.
Mit freundlichen Grüßen
Per Nyström
Mülheim


13. Oktober 2019

Hallo an das Team um Rolf Dreyer und den Autor selbst,
vielen herzlichen Dank! Mithilfe dieses Online-Kurses und zwei Praxisstunden bei der von Ihnen genannten der Segel- und Yachtschule habe ich heute meine Prüfung zum Sportbootführerschein See in Theorie und Praxis erfolgreich bestanden. Der Online-Kurs führt sehr gut durch die wichtigen Themen. Die Prüfungsvorbereitung ist damit tatsächlich in 30 Tagen zu schaffen. 
Viele Grüße  
Jutta Lange
Odenthal


07. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe heute meine Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC erfolgreich absolviert. Vielen Dank für die Unterstützung in Ihrem Online-Kurs.
MfG
Vahap Coskun
Wiesbaden


06. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für das sehr hilfreiche Programm, welches mich in weniger als vier Wochen sehr gut auf die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See vorbereitet hat. Ich habe heute morgen die Prüfung ohne Schwierigkeiten abgelegt und bestanden. Besonders Ihre Hinweise, Eselsbrücken und die graphischen Erklärungen haben mir geholfen.
Nochmals vielen Dank und Gruß
Michael Könen
Essen


06. Oktober 2019

Guten Morgen Herr Dreyer,
ich habe heute die theoretische Prüfung zum Sportbootführerschein See bestanden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Ich wünsche einen schönen Sonntag.
Es grüßt Sie freundlich
Sebastian von zum Hof
Neuenkirchen-Vörden


06. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mit Erfolg habe ich die Funkprüfung bestanden.
Beste Grüße
Manuela Schädler
Söchtenau


05. Oktober 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe vor drei Wochen meinen Sportbootführerschein See mithilfe Ihres Online-Kurses erworben und bereits meinen ersten tollen Urlaub auf dem Wasser in Kroatien verbracht. Nun möchte ich noch das Bodenseeschifferpatent machen.
Mit freundlichen Grüßen
Sebastian Balleis
Augsburg


03. Oktober 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte nur Rückmeldung geben. Letzten Sonntag hatte ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See und habe mit Bravour bestanden. Nun werde ich noch den Sportbootführerschein Binnen in Angriff nehmen.
LG
Jürgen Terno
Gachenbach


01. Oktober 2019

Hallo Rolf,
entschuldige noch mal meinen vorzeitigen Aufbruch am Sonntag. Ich hatte gehofft durchzustehen, es ging aber nicht. Die Gefahr abzuklappen, war gegeben. Nun denn, so ganz ohne Prüfungszwang lässt sich der Kurs genießen. Er hat mir Spaß gemacht und informativ war er ohnehin.
Dir weiterhin viel Spaß beim Unterrichten und fürs Aktive die nötige Wassermenge unter‘m Kiel
Erwin Beikert
Bielefeld


30. September 2019

Herr Beikert hat am Wochenende einen Kurs „Astronomische Navigation“ in meiner Yachtschule besucht und musste aus gesundheitlichen Gründen vor dem Kursende gehen.

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank nochmals für das freundliche und informative Telefonat von dieser Woche. Da ich nun mithilfe Ihres Online-Kurses schon so viele Prüfungen erfolgreich geschafft habe, wollte ich gerne die Gelegenheit ergreifen, um Danke zu sagen. Dank Ihrer Online-Kurse war ich immer gut vorbereitet und habe die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen sowie für die zugehörigen Funkzeugnisse SRC und UBI bestanden.
Mein Mann und ich würden uns freuen, wenn Sie irgendwann auch den SSS-Schein und das LRC online anbieten würden. In ein bis zwei Jahren möchten wir das auch gerne in Angriff nehmen.
Herzliche Grüße aus Bayern
Bernhard und Karin Vogel
Erdweg


29. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
schließlich ist es mir doch noch gelungen, den Sportbootführerschein See zu erwerben – ich habe heute in Kiel die Prüfung bestanden. Ihr praktischer Ausbilder war sehr nett und gut. Der Online-Kurs hat mir sehr viel Spaß gemacht. Dass es lange gedauert hat, lag an anderen Umstanden.
Mit freundlichen Grüßen
Regine Seesko
Manhagen


28. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe die theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein See am 27.8.2019 nach anderthalb Wochen intensiven Lernens mit null Fehlern bestanden. Die praktische Prüfung ist für den 29.9.2019 geplant. Danach mochte ich noch den Funkschein machen. Und meine Frau lernt derzeit für den Sportbootführerschein See.
Ich finde Ihren Online-Kurs ideal für die Vorbereitung. Er ist sehr gut strukturiert, er ist klar und deutlich erklärt, mit ausreichend Beispielen. Ich wünschte, Sie machen Ihren Online-Kurs auch für den SKS-Schein und für den SHS-Schein.
Vielen Dank und freundliche Grüße
Dimitrie Geyer
St. Cloud
France


25. September 2019

Hallo Rolf,
ich hatte mich allein zunächst nicht ins Lernen finden können. Mir fehlte jeglicher Ansatz. Nun war ich bei dir und habe deine Struktur kennengelernt und deinen Unterricht besuchen können.
Ich bin tatsächlich begeistert. Dass ein „Pauker“ wie du, mit deinen Erfahrungen, dann auch noch solche didaktischen Fähigkeiten hat – Hut ab! Da kommt wirklich Einiges zusammen - die lebendige Stimmführung, das greifbare, plastische Beschreiben von Sachverhalten, der Einsatz von Körpersprache und die vorbereiteten Modelle. Das war ganz großes Kino deinerseits - für einen Lehrer wie mich. Ich danke dir und bin zuversichtlich sowie gespannt, wie es bei mir nun weitergeht.
Viele Grüße

Alex Weber
Hettstedt


23. September 2019

Alexander Weber hat einen Wochenendkurs in meiner Yachtschule zur Vorbereitung auf die SKS-Theorieprüfung besucht.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren sehr guten Online-Kurs. Sie (und Ihr Online-Kurs) haben mich wirklich sehr gut auf die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen vorbereitet. Mit ein bisschen Disziplin gehen die beiden Prüfungen auch an einem Tag. Der Theorieteil war damit wirklich einfach und in kurzer Zeit lösbar - noch mal danke. Das hat nebenbei auch noch Spaß gemacht.
Beste Grüße
Dr. Peter Gramsch
Kaltenkirchen


23. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich habe lezte Woche Samstag die Prüfung bestanden. Vielen Dank, der Online-Kurs hat sehr viel gebracht.
Lg Kim
Schönkirchen


23. September 2019

Hallo Herr Dreyer, 
Ich habe heute die SRC-Prüfung in Nürnberg bestanden. Freuen Sie sich mit mir! Es ist alles nach Plan verlaufen: zuerst der Fragebogen, dann Seefunktext Nr. 15 vom Deutschen ins Englische übersetzt, Diktat Seefunktext Nr. 1 auf Englisch und dann ins Deutsche übersetzt. In der praktischen Prüfung musste ich meinen Namen buchstabieren, das Gerät erklären und dann kam etwas Unangenehmes. Ich musste erklären, wie ich mit einem Boot (ohne MMSI) in der Nähe Kontakt aufnehme. Ich habe es aber hinbekommen: Per Sprechfunk über Kanal 16 dem anderen Boot den Kanal 69 durchgeben und auf Kanal 69 das Gespräch führen. Der Prüfer war sehr nett und hat mir indirekt geholfen. Dann noch die vier Pflichtaufgaben 1a bis 4a. Sonst kamen keine sonstigen Fertigkeiten. Prüfung erledigt. Jetzt bin ich glücklich, die SRC-Prüfung erfolgreich bestanden zu haben.
Schöne Grüße
Christine Kraus
Nürnberg


22. September 2019

Erfahrungsbericht:
Ich wurde mit dem Lernprogramm von Rolf Dreyer optimal auf die Sportbootführerscheinprüfung vorbereitet. Der Online-Kurs ist gut organisiert, übersichtlich und macht mit den vielen Anwendungsbeispielen und den bildlichen Darstellungen Spaß zu lernen. Ich würde ihn jedem weiterempfehlen.
Elias Schmidt


21. September 2019

Liebes Team vom Online-Kurs,
der Online-Kurs hat mir unglaublich viel Freude bereitet. Das Lernen kann auf jedem Gerät, an jedem Ort und zu jeder Zeit stattfinden. Die Themen waren interessant aufbereitet und kompetent erklärt. Durch Ihren Online-Kurs war ich sehr gut auf die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen vorbereitet und habe sie auf Anhieb bestanden.
Ich möchte noch erwähnen, dass ich meine praktische Ausbildung bei der von Ihnen empfohlenen Schule in Düsseldorf absolviert habe. Ich bin sehr froh, dass ich dort eine tolle Unterstützung erhalten habe. Sollte ich noch weitere Prüfungen oder Zeugnisse erlangen wollen, werde ich aber auf jeden Fall wieder Ihren Online-Kurs nutzen.
Vielen Dank und beste Grüße
Achim Wernerus
Aachen


21. September 2019

Hallo Herr Dreyer!
Kompliment für Ihren gelungenen Online-Kurs. Er macht Spaß und ist über das Pflichtwissen hinaus sehr lehrreich.
Mit freundlichen Grüßen
Torsten Runge
Duderstadt


20. September 2019

Hallo,
mir hat der Kurs ausgezeichnet gefallen. Es macht Spaß, damit zu lernen und meine Prüfungsvorbereitung war top.
Florian Lucke
Werder


16. September 2019

Lieber Herr Dreyer,
unser Sohn (18 J.) hat im August Ihren Online-Kurs gemacht. Von der Theorie hatte er bis dahin noch nicht so viel Ahnung. Da dieser Online-Kurs sehr gut aufgebaut ist, hat er sich damit in drei bis vier Tagen das gesamte Wissen angeeignet und danach die Prüfungsbögen mit sehr gutem Erfolg gemacht. Am 24.8.19 hat er die Theorieprüfung bestanden und zwei Wochen später die Segel-Praxisprüfung (diese Prüfung musste wegen Flaute verschoben werden). Vielen Dank für den Online-Kurs. Wir können ihn sehr gerne weiterempfehlen.
Viele Grüße
Christine Worbs
Esslingen


11. September 2019

Moin Herr Dreyer,
meine theoretische Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen ist übermorgen, am 10.09.19, in Bremen. Dank Ihres Online-Kurses zum absolut fairen Preis habe ich keinerlei Bedenken. Wenn nicht alles schiefgeht, reichten zwei Wochen – trotz tagelanger Pausen – völlig aus. Besten Dank schon mal im Voraus.
MfG
André Weidenhöfer
Thedinghausen


08. September 2019

Hallo liebes Team, lieber Herr Dreyer,
ich habe heute die beiden Prüfungen für die Funkzeugnisse SRC und UBI erfolgreich bestanden. Am meisten Respekt hatte ich vor der praktischen Prüfung, da ich ja noch nie ein echtes Funkgerät in Händen hielt. Aber dank Ihres wirklich super Online-Kurses lief alles perfekt. Ich hatte ja schon meine Zweifel, ob das wirklich gut geht, aber tut‘s!
Besten Dank
Raoul Wild
Borken


05. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich möchte mich bedanken für Ihren wirklich gut gemachten Online-Kurs. Ich habe innerhalb von knapp drei Monaten stressfrei die Prüfungen für die Sportbootführerscheine See und Binnen erfolgreich im ersten Anlauf bestanden. Und weil ich noch drei Wochen Zeit übrig hatte, habe ich kurz entschlossen auch noch die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC abgelegt.
Ihre Online-Kurse sind gut und sehr verständlich aufgebaut. Der Fokus auf das Wesentliche, die Art der Präsentation und die Methodik zur Einübung der Prüfungsfragen haben für mich genau gepasst. Durch den Online-Kurs hatte ich über das Tablet stets Zugriff und konnte lernen, wann immer es mir passte und ohne Anreise zu einer Bootsschule. Da sich der Account merkt, welche Abschnitte bereits absolviert wurden, konnte ich gezielt dort weiterlernen, wo ich beim letzten Mal gestoppt hatte. Auch Ihre Praxistipps und Anekdoten haben mir das Lernen kurzweilig gestaltet. Nochmals vielen Dank und alles Gute auf Ihren Seewegen.
Mit freundlichen Grüßen 
Christian Klose
Willich


05. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
die Pyroschein-Prüfung habe ich sofort bestanden. Gerne bestätige ich, dass Ihr Online-Kurs mehr Wissen vermittelt, als in der Prüfung abgefragt wird. Auch die Hinweise zur praktischen Prüfung waren für mich sehr hilfreich.
Danke und freundliche Grüße
Wilfried Hirsch
Groß-Gerau


03. September 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mit Ihrem Online-Kurs habe ich mich für die Prüfungen zu den Sportbootführerscheinen See und Binnen vorbereitet und diese inklusive der praktischen Prüfung ohne Probleme bestanden. Ebenso die Funkzeugnisse SRC und UBI. Die Online-Kurse sind didaktisch gut aufgebaut. Der Vorteil der Online-Kurse liegt in der vollkommen freien Zeiteinteilung im Prinzip an jedem Ort, an dem eine Verbindung zum Internet besteht. Ich habe mir Zeit gelassen und alle Prüfungen innerhalb von fünf Monaten abgelegt. Selbstverständlich kann man das auch in kürzerer Zeit schaffen. 
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang Kindervater
Hamminkeln


02. September 2019

SRC-Prüfung heute nach nur 40 Minuten bestanden! Ihr Online-Kurs hat das möglich gemacht, Herr Dreyer. 63 praktische Übungen habe ich durchgesprochen. Der Prüfer sagte, ich sei gut vorbereitet. Dadurch hat er viel weniger geprüft als normalerweise gefordert wird, denke ich. Ich hatte seine Gunst. Dank sei Gott. Noch mal vielen Dank. Ich empfehle Sie gerne begeistert weiter. Wenn Sie mal auf Usedom sind, können Sie gerne mal eine Runde mitsegeln.
Michael Seyfert
Neubrandenburg


01. September 2019

Hallo Herr Dreyer,
ich kann die vielen positiven Erfahrungsberichte voll bestätigen. Heute habe ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See in Hamburg bestanden – ohne einen Fehler gemacht zu haben. Das war nur möglich, weil ich mich in Ihrem Online-Kurs optimal vorbereiten konnte. Unterstützt in der praktischen Ausbildung wurde ich durch die von Ihnen empfohlene Yachtschule in Hamburg. Ich setzte den Online-Kurs nun fort mit dem Sportbootführerschein Binnen.
Vielen Dank und freundliche Grüße
Henry Müller
Alveslohe


31. August 2019

Hallo,
ich bin Anica und ich bin 16 Jahre alt. Ich habe die Sportbootführerscheine Binnen und See innerhalb von 2 1/2 Wochen gemacht und habe heute erfolgreich die Prüfungen bestanden. Mit wenig Mühe war man mithilfe des Online-Kurses gut vorbereitet. Der Online-Kurs ist top gestaltet, mit vielen Übungen und für jeden ist die richtige Lernmethode dabei. Ich kann den Online-Kurs nur weiterempfehlen, vor Allem für alle, die ihre Zeit lieber selbst einteilen wollen, anstatt sich an Kurstermine halten zu müssen und die ihren Schein schnell in der Hand halten wollen.
Gruß
Anica Geyer
Wachtendonk


31. August 2019

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bereite mich gerade mit Ihrem Online-Kurs auf die Prüfung für den Sportbootführerschein See vor. Ihr Online-Kurs ist hervorragend. Es macht sehr viel Spaß, damit zu lernen. Einen Kollegen habe ich bereits motivieren können, gemeinsam mit mir die Prüfung zu absolvieren.
Mit freundlichen Grüßen 
Patric Schön 
Unterschleißheim


30. August 2019

Ja, der Online-Kurs hat uns begeistert und schwer beeindruckt. Großartiger Aufbau, Leichtigkeit des hoch beherrschten Faches, mit spritzigem Humor, selten zu treffende Vereinigung des Intelligenz und Emotion. Richtige Essenz von Wissen, Erfahrung und Leidenschaft, leicht zu lernen, schwer sich davon zu lösen. Logisch, klar, systematisch, didaktisch, aufbauend.
Bis bald
Elena V. Hyde
Luxembourg (LU)


29. August 2019

Hallo zusammen,
hier mein Erfahrungsbericht: sehr empfehlenswert! Der Online-Kurs ist genau das, was ich gesucht habe: übersichtlich, umfassend und sehr gut und verständlich erklärt. Durch die tolle Aufteilung und die klare Gliederung konnte ich stets den Überblick über meinen Lernstatus behalten und mich bestens auf die Prüfung vorbereiten. Sehr schön sind auch die kleinen Anekdoten von Herrn Dreyer. Vielen Dank!
Beste Grüße
Frau Doldinger
Stuttgart

E-Mail-Adresse bekannt
29. August 2019

Herzlichen Dank! Ich bin von Ihnen schwer beeindruckt, von der absolut klaren, gütigen, freundlichen und leidenschaftlichen Denkweise. Einmalig. Danke für diese Begegnung. Sind sie verheiratet? Wenn nicht, würde ich schon um Sie kämpfen.
Herzlichst
Elena V. Hyde
Luxembourg (LU)


27. August 2019

Danke für das Kompliment. Sie müssen nicht kämpfen, ich bin glücklich verheiratet.

Hallo Herr Dreyer, liebes Team vom Online-Kurs,
dank Ihres sehr gut strukturierten Online-Kurses konnte ich die Prüfungen zu den Sportbootführerscheinen See und Binnen in relativ kurzer Zeit erfolgreich absolvieren, beim Sportbootführerschein Binnen mit der schriftlichen und der praktischen Prüfung im Segeln.
Der Online-Kurs bietet sehr viel mehr Stoff, als die theoretischen Prüfungen verlangen. Mit der Vermittlung des Stoffes, einer für mich völlig neuen Materie, kam ich sehr gut zurecht. Nicht zuletzt durch die Prüfungsfragen am Ende jeder Einheit und durch den schnellen Überblick über das erlernte Wissen. Ich kann diesen Online-Kurs nur weiterempfehlen.
Beste Grüße
Wilfried Hirsch
Groß-Gerau


26. August 2019