2.435 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Hallo Rolf,
ich habe bei dir die Funkzeugnisse und Segelscheine gemacht. Beim SKS-Schein habe ich nach der Theorie die Prüfung gekippt. Das war mir zu nervig und letztlich unnötig. Aber deine Kurse waren gut und ich profitiere von dem Gelernten ganz gut.
Seit 2018 sind wir mit unserem kleinen Katamaran unterwegs. Wir haben bei Marseille angefangen und sind dann langsam immer größere Strecken angegangen. War spannend.
Jetzt sind wir seit Ende 2018 in der Karibik. Die Atlantikpassage haben wir als Dreierteam ohne ARC gemacht. Der Rummel und fixes Abfahrdatum, das ist nix für mich. Corona hat uns letztes Jahr an der Eroberung der US-Ostküste gehindert. Und da Trinidad seine Grenzen geschlossen hat, sind wir wegen der Hurrikansaison nach Aruba gesegelt. Da werden wir die Pandemie abwettern, kommen im Sommer mal nach Hause und hoffen dann in 2022 bis New York zu kommen.
Ich hoffe, du kommst gut durch diese verrückten Zeiten. Von uns ein dickes Dankeschön für die gute Ausbildung.
Uli Ballhausen
Bad Driburg


22. Januar 2021

Uli Balhausen hat Präsenz-Kurse in unserer Yachtschule besucht.

Perfetto, Herr Dreyer, und besten Dank für Ihre prompte Rückmeldung. Ich wollte schon vor einigen Jahren auf Elba ein Boot ausleihen, aber meine Frau bestand auf einer Fahrerlaubnis. Und dann fand ich Ihre Online-Kurse und finde sie großartig. Das Beste, was ich mir denken kann.
Ich weiß, Sie drücken ganz vielen zukünftigen Skippern die Daumen. Ich freue mich, wenn Sie noch einen für mich haben.
Stephan Reiche
München


21. Januar 2021

Sehr geehrte Damen und Herren, 
ein großes Kompliment für Ihren tollen Online-Kurs. Ich bin absolut begeistert.
Mit freundlichem Gruß 
Lars Löchner 
Wuppertal


20. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe Ihren Online-Kurs mit Spannung erlebt und erfolgreich abgeschlossen. Vielen Dank für dieses tolle Angebot.
Mit freundlichen Grüßen
Ole Ewerbeck
Lemgo


19. Januar 2021

Moin Herr Dreyer,
mein Kumpel Björn Schnautz und ich lernen gerade fleißig mit Ihrem Online-Kurs für den Sportbootführerschein See. Es klappt mit Ihrem Online-Kurs wirklich sehr gut. Vielen Dank dafür.
Eine Frage treibt uns noch um. Bekanntlich sind in der Prüfung ja keine Hilfsmittel erlaubt. Wie sieht es mit den schriftlichen Notizen, Formeln und Berechnungen aus? Bekommt man einen Schmierzettel ausgehändigt oder darf man ein mitgebrachtes weißes Blatt Papier nutzen oder rechnet man auf dem Kartenausschnitt?
Viele Grüße
Alexander Exner
Rotenburg/Wümme


18. Januar 2021

Notizen und Nebenrechnungen können in den Fragebogen geschrieben werden.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
beruflich habe ich öfter mit Online-Kursen zu tun. Ich bin zur Zeit mitten im Lernen für den Sportbootführerschein See und von Ihrem Online-Kurs begeistert.
1.) Die Technik funktioniert schnell und fehlerfrei, die Server laden schnell, die Infrastruktur ist sehr gut.
2.) Der Unterricht und die Erklärungen von Ihnen sind deutlich und leicht zu verstehen, auch wenn man (wie ich) sich zum ersten Mal mit dem Thema beschäftigt.
3.) Bei Rückfragen sind Sie persönlich zu erreichen – und kein anonymes Call Center. Das ist wirklich toll.
Vielen Dank für Ihr Engagement
Mit freundlichen Grüßen
Antonio Aliatakis
Stuttgart


18. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ein ganz großes Lob für den Online-Kurs – sehr gut aufgebaut, mit der Konzentration auf das Wesentliche für die Prüfungsaufgaben. Ihre Merksätze sind einprägsam.
Freundliche Grüße
Dragana Jeftic
Stuttgart


17. Januar 2021

Herr Dreyer,
machen Sie weiter so. Der Online-Kurs ist wirklich sehr unterhaltsam, spannend und lehrreich. 
Alles Gute für Sie und bleiben Sie gesund
Daniela Nasiri
Isernhagen


17. Januar 2021

Hi,
mir gefallen Ihre Online-Kurse sehr. Die Prüfung für den Sportbootführerschein See habe ich schon erfolgreich bestanden. Nun nehme ich mir die Funkzeugnisse SRC und UBI vor.
Gruß
Mathias Hassmann
Nürnberg


15. Januar 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ein frohes und gesundes neues Jahr wünsche ich Ihnen. Es hat mir Spaß gemacht, Ihren Online-Kurs durchzuarbeiten. Die von Ihnen empfohlenen drei Monate waren sicher genau die richtige Empfehlung. Aber leider finden gerade keine Prüfungen statt. Nun komme ich nicht mehr weiter.
Mit freundlichen Grüßen
Jens Hosang
Schönebeck


15. Januar 2021

Man kann den Online-Kurs für einen Monat für 39,90 € oder auch für 24 h zum Preis von 5,- € nachbuchen. Dies ist auch mehrmals möglich. So kann man kurz vor der Prüfung sein Wissen wieder auffrischen.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mit viel Freude arbeite ich mich derzeit durch verschiedene Sportbootführerscheine durch und empfinde Ihren Online-Kurs als sehr praktikabel. Vielleicht ist die eine oder andere Formulierung nicht mehr ganz zeitgemäß. Aber alles in allem bin ich sehr zufrieden.
Beste Grüße
Claus Freydag
Hamburg


14. Januar 2021

Hallo und guten Abend Herr Dreyer,
ich möchte Ihnen mitteilen, wie sehr mir Ihre Online-Kurse gefallen. Didaktisch grandios, mit der nötigen Disziplin, ohne den Humor zu vergessen. Mir machen die Funkscheine sogar richtig Spaß. Die Theorie sitzt und ich würde sagen zu 95% sicher.
Mit freundlichen Grüßen
Knut van der Wurp
Dorsten


13. Januar 2021

Hallo Rolf,
danke für den tollen Online-Kurs, er hat mich bestens auf meine Prüfung vorbereitet.
Vielen Dank
Daniel Thieben
Paderborn


12. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für den Online-Kurs zum SRC. Ich habe ihn fast durch und im Kopf. Eigentlich hätte ich diesen Samstag die Prüfung gehabt. Wegen Corona wird sie aber leider auf den 13.2.21 verschoben.
Mit freundlichen Grüßen
Daniel Auwärter
Mannheim


11. Januar 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bin gerade dabei mit Ihrem grandiosen Online-Kurs den Sportbootführerschein See und Binnen zu machen. Ich hatte zunächst die Drei-Monats-Variante gebucht und ich habe auch noch die Hoffnung, die Theorieprüfungen bis Ende Januar zu schaffen. Wäre es denn möglich, die drei Monate auf sechs Monate upzugraden? Oder würden dann sechs Monate an die drei Monate angehängt werden?
Viele Grüße und ein erfolgreiches 2021
Steffen Voit
Frankfurt


10. Januar 2021

Leider nein. Jede Buchung wird für sich abgerechnet und kann nicht rückwirkend geändert werden.

Hallo Her Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mir sehr gut gefallen. Aufgrund der Corona-Situation habe ich leider keine Prüfung ablegen können. Vielleicht werde ich im Frühjahr einen erneuten Versuch starten. Ansonsten müssen wir das Funkgerät demontieren.
Mit sportlichen Grüßen auch an Ihr Team
Thomas Heyken
Georgsmarienhütte


09. Januar 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich kann Ihnen mitteilen, dass ich aufgrund Ihres Online-Kurses die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und den Sportbootführerschein Binnen bestanden habe. Ihr Online-Kurs ist ausgezeichnet, das Programm ist sehr lernfreudig und verständlich. Und Ihre mündlichen Erläuterungen haben Unterhaltungswert. Danke dafür.
Zum Jahreswechsel meine besten Wünsche
Wolfgang Theobald
Wettenberg


28. Dezember 2020

Hallo liebes Team,
ich wollte euch noch das Neueste von meiner Prüfung beim DSV Mecklenburg-Vorpommern berichten: Im November wurden alle Prüfungen abgesagt, die Prüflinge darüber aber nicht unterrichtet, da der Chef vom Prüfungsamt das Büro geschlossen und ein neues Schloss eingebaut hatte, sodass die Mitarbeiter nicht mehr an die Computerdaten herankamen.
Ab 1. Dezember wurde dann ein neuer Chef eingesetzt und für alle wurden neue Prüfungstermine angesetzt. Ich habe die Gelegenheit genutzt und gleich am 5. Dezember meine Prüfungen gemacht: Praxis Motor und Theorie Binnen und See. Ich habe alles bestanden und bin seit einer Woche stolze Besitzerin des Sportbootführerscheins.
Also vielen Dank nochmal an euer Team
Ute Kucharz
Roggentin


28. Dezember 2020

Mir hat der Online-Kurs einfach super gefallen. Ich hatte mich für eine 3-monatige Mitgliedschaft entschieden, um das Seefunkzeugnis SRC, das Binnenfunkzeugnis UBI und den Pyroschein zu machen, und ich bin voll zufrieden. Man kann den Online-Kurs in jeder freien Minute abrufen, lernen und seine Schwachpunkte wiederholen. Das ist sehr effektiv. Ich habe alles erfolgreich abgeschlossen und ich habe jetzt noch einen Monat Zeit zum Wiederholen. Schade, dass der SKS-Schein nicht mit im Programm ist.
Matthias Mönchgesang
Mainz


26. Dezember 2020

Lieber Herr Dreyer,
leider komme ich erst heute dazu, mich bei Ihnen – auch im Namen meines Cousins Wolfgang Theobald – für Ihren phantastischen, didaktisch perfekt gemachten Online-Kurs zu bedanken. Und dass Sie ab und an auch telefonisch für eine Frage zur Verfügung stehen, ist wirklich einzigartig.
Wir haben dank Ihrer Online-Kurse sowohl den Sportbootführerschein See als auch den Sportbootführerschein Binnen erfolgreich absolvieren können. Wenn wir uns noch für weitere Kurse entscheiden, dann natürlich wieder bei Ihnen.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gesegnete Weihnacht sowie ein gesundes Jahr 2021.
Herzliche Grüße
Hans-Peter Wollmann
Radolfzell

E-Mail-Adresse bekannt
23. Dezember 2020

Hallo,
ein großes Lob: Ich bin sehr gut mit Ihrem Online-Kurs durchgekommen. Vielen Dank, sehr gut gemacht. Klasse wäre natürlich, wenn man die Videos zurückspulen könnte, um ein paar Sätze noch mal anhören zu können.
Liebe Grüße und schöne und frohe Feiertage
Nico Kustermann
München


22. Dezember 2020

Das geht leider nicht. Bei Videos wäre es kein Problem, bei interaktivem Lernen wie im Online-Kurs aber schon.

Hallo,
die Online-Kurse sind super. Ich freue mich, dass es dank Ihnen die Möglichkeit gibt, außerhalb verstaubter Vereinsheime die Theorie des Wassersports zu erlernen.
Vielen Dank und bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen
Ferdinand Gnaß-Pollmanns
Krefeld


22. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für diesen tollen Online-Kurs Ich habe damit meine Prüfung für den Sportbootführerschein See spielend bestanden und freue mich nun darauf, meinen Sportbootführerschein Binnen unter Segeln abzuschließen, um in die nächsten Abenteuer starten zu können.
Ihnen ein frohes Weihnachtsfest, einen guten Rutsch ins Neue Jahr und bleiben Sie gesund!
Viele Grüße
Jakob Möllers
Ratingen


19. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
zum Ende des Jahres blicken wir auf ein außergewöhnliches 2020 zurück. Es hat uns um viele neue Erkenntnisse bereichert und zu kreativen Maßnahmen hinreißen lassen. 2020 hatte also nicht nur Schlechtes zu bieten.
Lieber Herr Dreyer, dank Ihres Online-Kurses habe ich die Zeit sehr sinnvoll nutzen können und bin nun stolze Inhaberin eines Sportbootführerscheins See und Binnen. Die Gestaltung Ihres Online-Kurses ist einfach genial und so habe auch ich, die null Vorkenntnisse hatte, nun auch die SRC-Prüfung bestanden.
Sie haben die absolute Fähigkeit Ihren Online-Kurs so fesselnd zu gestalten, dass man sich aus den Fängen eines alten (sorry ;-) Seemanns kaum befreien kann. Es macht einfach irre viel Spaß, Ihnen im Online-Kurs zu folgen. Jetzt lerne ich noch für die UBI-Binnenfunkprüfung (ich habe es dem Münsteraner Schleusenwärter versprochen) und für den Pyroschein. Und wenn alles gut geht, habe ich im März 2021 mein Ziel erreicht.
Aber nun zum Hauptgrund meines Schreibens: Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein besinnliches Weihnachtsfest und von Herzen alles Gute für 2021.
Ihre Schülerin Silke Moral P.
Steinfurt


19. Dezember 2020

Hallo Herr Dreyer und Team von der Yachtschule!
Die Vorbereitungen waren wegen der Coronakrise unterbrochen, zwischen den Sommerferien und den letzten Wochen Lernzeit lagen immer wieder Pausen, aber der Online-Kurs war spitze. Stets verfügbar fürs Lernen zwischendurch, sehr effektiv und die Prüfer vom DMYV in Düsseldorf waren mit fast allem einverstanden, beim Sprechen der Meldungen kleine Abweichungen. Bestanden!
Jederzeit wieder Dreyers SRC Online-Kurs
Paulus Schurr
Ratingen


19. Dezember 2020

Lieber Herr Dreyer,
ich war anfangs ja etwas skeptisch, auch wegen der ganzen Lobhudelei in den Erfahrungsberichten. Aber nach den Online-Kursen zu den Sportbootführerscheinen Binnen und See kann ich mich dem uneingeschränkt anschließen.
Ursprünglich wollte ich nur den Sportbootführerschein Binnen machen. Dann wurde es auch noch der Sportbootführerschein See inklusive der praktischen Prüfung. Da ich kontinuierlich gelernt habe, glaube ich definitiv, dass erheblich mehr hängenbleiben wird als nach zwei oder drei kompakten Wochenendkursen. Auch Ihr trockener Humor hat durchaus zur Freude beim Lernen beigetragen.
Zwischenzeitlich waren Sie auch Anpeitscher. 15 Minuten für die neun Navigationsaufgaben sind schon knackig kalkuliert. Nach diesem Online-Kurs war ich in der Lage, die Multiple Choice Fragen in zehn Minuten abzuhaken und so hatte ich in der Prüfung mehr als 30 Minuten Zeit für die Navigationsaufgaben. Wenngleich man auch in der Lage ist, die Navigationsaufgaben mit etwas Übung in 15 Minuten zu schaffen. Auch die von Ihnen dargestellten Lösungswege der Navigationsaufgaben fand ich top und sehr hilfreich. Vielen Dank Ihnen und Ihrem Team, ich werde diesen Online-Kurs gerne weiterempfehlen.
Herzliche Grüße aus dem schönen Weserbergland 
Dr. med. Thomas Fußgänger May
Bad Karlshafen


18. Dezember 2020

Liebes Team vom Sportbootführerschein,
der Online-Kurs ist sehr übersichtlich aufgebaut und für Anfänger sowie Lernstoff-Wiederholer prima strukturiert. In den einzelnen Lektionen erfährt man alles, was für die Prüfung wichtig ist, mit anschaulichen Beispielen und in einer Sprache, die auch für Laien sehr verständlich ist. Ich bin begeistert, wie schnell man vorankommt und wie einfach es ist, sich auf die wesentlichen Aspekte der jeweiligen Prüfungsfragen zu fokussieren. Auch schwierige Themen wie Vorfahrtregeln etc. werden mit anschaulichen kleinen Videos sehr gut erklärt. Man hat jederzeit die Möglichkeit, zu bestimmten Begriffen oder Regeln Zusatzinformationen anzuschauen. Ein tolles Selbstlerner-Programm, das den Kauf so mancher Fachliteratur erübrigt. Ich fühle mich jetzt nach dem Online-Kurs bestens für die theoretische Prüfung vorbereitet.  
Besten Dank
Angela Kolvenbach
Ingolstadt


18. Dezember 2020

Hallo,
da ich ein Freund von Online-Kursen bin (sei es Angeln oder Bootfahren), ist das Angebot hier genau richtig für mich. Individuelles Lernen, wann und wo man möchte, dazu das über die Anforderungen herausragende Praxiswissen von Rolf Dreyer – das macht den Online-Kurs sehr, sehr spannend und informativ. Ich habe es dank des Online-Kurses in zweieinhalb Monaten zum Sportbootführerschein See und zum Sportbootführerschein Binnen Motor und Segeln geschafft – und das ohne großes Vorwissen. Also das System funktioniert super. Vielen Dank an das gesamte Team.
Freundliche Grüße
Max Möllers
Emsdetten


18. Dezember 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich würde Ihnen gerne ein kurzes Feedback zu Ihrem Online-Kurs geben: Ich habe den Online-Kurs für den Sportbootführerschein See in drei bis vier Tagen absolviert und auf Basis dessen die theoretische und praktische Prüfung bestanden (mit voller Punktzahl). Der Online-Kurs bereitet sehr gut auf die Prüfung vor und gibt auch interessante weiterführende Informationen, die mir sicherlich in der Praxis helfen werden. Daher Daumen hoch für Ihren Online-Kurs! Ich habe Ihren Online-Kurs bereits weiteren Interessenten empfohlen. Ich wünsche Ihnen schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.
Vielen Dank und viele Grüße
Dr. Kemal Bicak
Düsseldorf


17. Dezember 2020

Guten Tag.
ich wollte mich noch einmal recht herzlich bedanken. Der Online-Kurs war sehr gut und ich habe die Prüfungen für beide Sportbootführerscheine erfolgreich bestanden. Ich wünsche noch schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. 
MfG
Marco Menke
Emden


17. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe meine Prüfung am 15.12.20, am letzten Tag vor dem Lockdown, abgelegt. Die Theorie (Binnen + See) habe ich auf Anhieb ohne Probleme bestanden – dank der guten Vorbereitung durch den Online-Kurs, den man durchaus mit der Note empfehlenswert bewerten kann. Direkt im Anschluss wurde auch noch die Praxisprüfung zu später Stunde in Form einer Nachtfahrt durchgeführt und ebenfalls von mir bestanden. Also, mit acht Wochen Vorbereitungszeit ist eine erfolgreiche Prüfung stressfrei zu schaffen. Ich freue mich, dass alles noch in letzter Minute vor der ungewissen Zeit des Lockdowns geklappt hat.
Mit freundlichen Grüßen
Holger Kautz
Rheinberg


16. Dezember 2020

Hallo,
den Online-Kurs mache ich jetzt seit zwei Tagen und er gefällt mir recht gut.
Schon mal danke und schöne Grüße
Manfred Wörndle
Moosinning


16. Dezember 2020

Hallo Herr Dreyer,
nach langer Überlegung und Suche (August bis November) nach der richtigen Bootsschule sind wir auf Ihren Online-Kurs gestoßen. Wir mussten nicht lange überlegen. Wir haben in weniger als vier Wochen den Stoff für die Sportbootführerscheine Binnen und See gelernt. Leider habe ich die Mitgliedschaft jetzt gekündigt, da durch den Lockdown nicht abzusehen ist, wann wir wieder geprüft werden können. Ich bin zu 100% überzeugt, dass wir die Prüfung Anfang Januar ohne Probleme bestanden hätten.
Mit freundlichen Grüßen
Dominik Brandt
Eschweiler


15. Dezember 2020

Um den Stoff nicht zu vergessen oder wieder aufzufrischen, können Sie den Online-Kurs auch tageweise buchen, 24 Stunden für 5,- €. Das ist auch mehrfach möglich.

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute die theoretische und praktische Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC ohne Probleme bestanden. Den Online-Kurs kann ich nur empfehlen. Er war voll ausreichend. Wir lassen ihn weiterlaufen, weil meine Frau und mein Sohn auch noch das SRC machen wollen. Und ich selber mache noch das Binnenfunkzeugnis UBI.
Grüße und vielen Dank
Aschmann, Wolfgang
Igling


13. Dezember 2020

Lieber Herr Rolf Dreyer,
ich habe alle Lektionen aus dem Online-Kurs gewissenhaft studiert. Ich habe heute die SRC-Prüfung beim Segelyachtverband bestanden. Eines habe ich aus Ihren Lektionen gelernt: niemals Prüfungen auf die leichte Schulter zu nehmen. Sie haben in Ihrem Online-Kurs auch vorbildlich darauf hingewiesen. Aufgrund der guten Vorbereitung ist die Prüfung auch zu bestehen, selbst wenn einige Fallstricke eingebaut werden. Liebe zukünftige Prüflinge: Bereitet euch gut vor und dann werdet ihr die Prüfung auch bestehen. Viel Erfolg!
Viele Grüße
Bernd Schuh
Horath


13. Dezember 2020

Lieber Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre sehr guten Online-Kurse. Innerhalb eines Monats habe ich mich sowohl auf die UBI- als auch die SRC-Prüfung vorbereitet. Das waren zwar intensive Wochen, aber dank des guten Online-Kurses gut machbar. Der Prüfer fragte mich sogar, wo ich denn so gut ausgebildet worden sei. Das heißt dann schon etwas und spricht für Ihre tollen Online-Kurse.
Danke nochmals und herzliche Grüße
Peter Wagner 
Münster


12. Dezember 2020

Lieber Rolf,
nur dank Ihnen haben mein Freund und ich, unseren Sportbootführerschein erhalten. Wir wollen uns hiermit herzlich bedanken. Sie sind unser Held.
Mit freundlich Grüßen
Finn Neumann und Louis Aminian
München


12. Dezember 2020

Lieber Herr Dreyer,
wir drei, Vater und zwei Söhne, haben drei Wochen für die Sportbootführerscheine See und Binnen gelernt und dann die Prüfung auf Anhieb bestanden. Da ich noch sieben Wochen Zugang zu den Online-Kursen hatte, habe ich noch den Pyroschein und die Funkprüfungen UBI und SRC gemacht. Damit habe ich wirklich noch etwas für das ganze Thema Schifffahrt dazugelernt und auch dort wurden mir die Lerninhalte anschaulich und nachvollziehbar rübergebracht.
Herzlichen Dank dafür 
Robert Herele
Penzberg


09. Dezember 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
der Online-Kurs hat mir sehr gefallen und er hat mich auch innerhalb kürzester Zeit von der Idee, einen Sportbootführerschein zu machen, zur bestandenen Prüfung geleitet. Da ich Urlaub hatte, konnte ich mich am Dienstag anmelden und in der Woche darauf am Sonntag bereits beide Theorieprüfungen (See und Binnen) und die praktische Prüfung ablegen. Der gesamte Lehrgang ist so aufgebaut, dass man in der Prüfung wirklich wenig bis keine Probleme hat.
Herzlichen Dank und allzeit eine handbreit Wasser unter dem Kiel
Wolfram Rühmkorf
Peine


07. Dezember 2020

Hallo,
Ihr Online-Kurs war extrem hilfreich bei der Vorbereitung auf den Sportbootführerschein Binnen und See. Ich konnte ganz gezielt und individuell das Prüfungswissen trainieren und habe gleichzeitig noch viele interessante Details erfahren. Ein sehr unterhaltsamer und effizienter Online-Kurs. Vielen Dank.
Viele Grüße
Anja Giese
Obernzell


06. Dezember 2020

Hallo,
erst mal vielen Dank für Ihren ausgezeichneten Online-Kurs. Ich bin total begeistert von der Menüführung und der Didaktik. Ich mache bei Ihnen online den Sportbootführerschein See, das Funkzeugnis SRC und den Pyroschein online. Ich bin selbstständig und habe leider keine Zeit für ewige Abendkurse. Deshalb ist das mit Ihrem Online-Kurs absolut spitze. Ich habe außer der Navigation auch schon alles durch.
Vielen Dank
Hans Sinniger
Ostermiething
Österreich


06. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
besten Dank für die Aufbereitung des tollen Online-Kurses, der mir sehr gut gefällt. Ich bin noch fleißig am Lernen und hoffe die Prüfungen irgendwann im Januar erfolgreich ablegen zu können.
Beste Grüße freundlichst
Thilo Scheffler
Baden-Baden


06. Dezember 2020

Guten Tag Herr Dreyer,
ich mache im Moment den Online-Kurs für das Seefunkzeugnis SRC und möchte Ihnen sagen, dass der Aufbau didaktisch und von der Struktur hervorragend ist. Ich bin in einem großen, weltweit tätigen Unternehmen als Projektleiter für den Aufbau standardisierter Trainings verantwortlich und würde mir manchmal die Qualität Ihres Online-Kurses wünschen.
Mit freundlichem Gruß
Jürgen Peisker
Lippstadt


06. Dezember 2020

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für die sehr interessanten, niemals langweiligen und gut aufbereiteten Online-Kurse. Mit dem 3-Monatskurs konnte ich ganz entspannt die Prüfung für den Sportbootführerschein See und heute auch die für den Sportbootführerschein Binnen fehlerfrei absolvieren. Heute hat die Beantwortung der 23 Fragen tatsächlich gerade einmal fünf Minuten beansprucht, neidische Blicke der anderen Prüflinge inklusive.
Das ist meiner Meinung auch der riesige Vorteil: Ich kann mich zu jeder Zeit und ganz flexibel den Themen widmen und alle Prüfungsfragen so lange wiederholen, bis keine Frage mehr falsch beantwortet wird. Danach ist die Prüfung so einfach wie von Ihnen versprochen (hier war ich skeptisch).
Auch das Finden einer Bootsfahrschule für den praktischen Teil war mit dem Online-Kurs total unkompliziert. 
Nochmals vielen Dank und ein frohes Weihnachtsfest
Torsten Müller
Gornau


06. Dezember 2020

Hallo Herr Dreyer,
erst einmal vorweg, ich habe die Prüfung bestanden. Der Online-Kurs ist wirklich unfassbar akribisch und ordentlich aufbereitet. Das Lernen war mit sehr viel Theorie verbunden, gepaart mit dem nötigen Praxiswissen. Wirklich super und dadurch hat es auch wirklich Spaß gemacht. Vorerfahrung hatte ich nämlich nur mit Seekrankheit.
Vielen Dank noch mal für den super Online-Kurs. Die Funkzeugnisse werde ich definitiv auch über Ihren Online-Kurs machen. Und wenn mich jemand fragt, wie er den Sportbootführerschein machen soll, werde ich auf jeden Fall Ihren Online-Kurs empfehlen.
Vielen Dank und liebe Grüße
Petrik Cioch
Mönchengladbach


02. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mit Ihrem Online-Kurs für den Sportbootführerschein haben Sie
bei mir den Nagel auf den Kopf getroffen. Ich bekam einen tiefen Einblick in Theorie und Praxis, gepaart mit einem tollen Prüfungstraining. Auch Ihre Informationen zu den Fahrschulen und Prüfungen waren sehr, sehr hilfreich. Mit der von Ihnen empfohlenen Bootsschule habe ich den nächsten Glücksgriff gemacht.
Danke an euch alle und frohe Adventszeit
Markus Gernert
Bad Staffelstein


01. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich möchte mich bei Ihnen für die außerordentlich tolle Vorbereitung auf die Prüfung (Theorie+Praxis) mithilfe Ihres Online-Kurses bedanken. Ich habe bisher noch nie an so einem so gut strukturierten Online-Kurs teilgenommen und mich so gut auf die Prüfung vorbereitet gefühlt. Danke.
Eine schöne Adventszeit und viele Grüße aus dem verschneiten Weimar sendet Ihnen
Clarissa Krämer
Weimar


01. Dezember 2020

Hallo Herr Dreyer,
nach einer Weile (es gibt halt leider auch noch eine Nebenbeschäftigung) mit Ihrem außerordentlich hilfreichen Online-Kurs habe ich den Sportbootführerschein See, das Seefunkzeugnis SRC und den Pyroschein mit Erfolg hinter mich gebracht. Ich bin von Ihren Online-Kursen überzeugt und möchte sie gerne weiterempfehlen. Mit dem professionellen Vermitteln des sachkundigen, fundierten Inhalts (und nicht zuletzt auch mit der Auflockerung durch teils launig kommentierte Zusatzinformationen) war es mir ein Leichtes, mich solide und mit Vergnügen auf die Prüfungen vorzubereiten. Dank der sehr guten Vorbereitung Ihrer tollen Partner-Segelschule im Südschwarzwald war ich auch auf die praktische Prüfung sauber vorbereitet. Ich bin mit gutem Gefühl zur Prüfung gegangen und mit freudigem Erfolg auch wieder weg.
Meinen herzlichen Dank für die tolle und hochqualitative Ausbildung, die Sie hier anbieten. Chapeau und bitte machen Sie weiter so. Ich werde nach dem Winter für das Binnenfunkzeugnis UBI, das Bodenseeschifferpatent und den Sportbootführerschein Binnen gerne wieder auf Eure bewährte Hilfe zurückkommen.
Mit Dank und besten Grüßen aus der Schweiz
Klaus Rothbauer
Würenlingen (CH)


30. November 2020

Hallo Herr Dreyer,
ich finde Ihre Online-Kurse super. Durch die Online-Kurse war es mir möglich, in den letzten zwei Monaten den Sportbootführerschein See und Binnen sowie die Funkzeugnisse SRC und UBI zu erlangen. Gerne würde ich auch das Hochseefunkzeugnis LRC machen. Gibt es dazu eventuell auch bald einen Online-Kurs?
Mit freundlichen Grüßen
Kevin Kamp
Nienhagen


30. November 2020

Das Hochseefunkzeugnis LRC kann man nicht per Online-Kurs erwerben. Man muss hierzu eine praktische Ausbildung an Original-Geräten absolvieren. Das SRC kann man online machen. Für das LRC wäre dann nur noch eine Ergänzungsprüfung nötig, die Sie dann ablegen sollten, wenn Sie das LRC wirklich brauchen. Sonst haben Sie doch bis dahin das Meiste wieder vergessen.
Apropos brauchen, das LRC braucht man nur, wenn ein Grenzwellen- oder Kurzwellenfunkgerät oder eine Inmarsat-Satellitenfunkanlage an Bord ist. Aber selbst Weltumsegler haben oftmals keine solchen Anlagen an Bord, sondern stattdessen ein Iridium-Satellitenhandy. Dass Sie in den nächsten Jahren ein Boot führen werden, auf dem LRC-pflichtige Funkanlagen eingebaut sind, ist äußerst unwahrscheinlich.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
dank Ihres Online-Kurses habe ich soeben den praktischen Teil der SRC-Prüfung beim DSV Hamburg bestanden. Den theoretischen hoffentlich auch, die Ergebnisse wurden wegen Corona nicht gleich mitgeteilt.
Viele Grüße
Dr. David Heigener
Halstenbek


29. November 2020

Moin Moin Herr Dreyer,
den Sportbootführerschein habe ich gemacht, um mit zwei Kollegen in der Dithmarscher Bucht mit einem kleinen Kutter Krabben zu fangen. Ich empfand den Lerninhalt für unsere Zwecke vollkommen übertrieben.
Ende September sind wir dann nördlich von Büsum ungewollt trockengefallen und mussten das nächste Hochwasser abwarten, um wieder in den Meldorfer Hafen zu gelangen. Allerdings wurde es bis dahin dunkel, regnerisch und sehr windig.
Sie glauben nicht, wie sehr ich mich gefreut habe, dass die Kennung der Tonnen in der Prüfung eine wichtige Rolle spielt. Wir sind dann mithilfe eines kräftigen Strahlers von Tonne zu Tonne in den Meldorfer Hafen zurückgekehrt – ohne Krabben.
Ich kann nur jedem Kursteilnehmer empfehlen, das Kapitel Leuchtfeuer und Tonnen in sich aufzusaugen.
Liebe Grüße von der Nordsee
Matthias Bartels
Helse / Dithmarschen


27. November 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mit erfolgreicher Prüfung für die fünf Online-Kurse Sportbootführerscheine See und Binnen, Funkzeugnisse SRC und UBI sowie den Pyroschein habe ich mein persönliches Corona-Projekt erfolgreich abgeschlossen. Ohne Ihre Online-Kurse wäre das so nicht möglich gewesen – und dabei hat mir die Ausbildung sogar richtig Spaß gemacht. Vielen Dank für die kleinen Anekdoten und Anmerkungen zum Lehrstoff und Prüfungsinhalt.
In keiner Prüfung hatte ich das Gefühl, überhaupt durchfallen zu können, so gut war ich vorbereitet. Auch äußerst positiv anzumerken: Als ich per Mail eine Frage hatte, erhielt ich am nächsten Tag eine hilfreiche Antwort, vorbildlich. Mit leisem Bedauern habe ich mich dann heute abgemeldet. Vielen Dank für die Arbeit, die Sie in Ihre Online-Kurse gesteckt haben. Und vielen Dank auch für Ihre Begeisterung für das Segeln, die Sie in den Online-Kursen ansteckend teilen.
Viele Grüße vom Niederrhein
Dan Hieronimus
Neuss


26. November 2020

Lieber Herr Dreyer,
zunächst einmal herzlichen Dank für Ihren Online-Kurs. Meines Erachtens sind Ihr Online-Kurs und die benutzerfreundliche Anwendung sehr gelungen und optimal auf den Lernerfolg zugeschnitten. Ich habe heute auch die SRC- und die UBI-Prüfung bestanden.
Mit besten Grüßen
Martin Wedig
Dinslaken


26. November 2020

Hallo Herr Dreyer,
hatte heute meine UBI-Prüfung. BESTANDEN! Vielen, vielen Dank für den Online-Kurs und die vielen Beispiele.
Mit besten Grüßen
Michael Rueger
Berlin


26. November 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bedanke mich, bei diesem großartigen Lernportal Mitglied gewesen zu sein.
Mit freundlichen Grüßen
Wolfram Rühmkorf
Peine


24. November 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
gestern habe ich die UBI-Prüfung bestanden.
Vielen Dank.
Reinhard Wiege
Hörstel


23. November 2020

Hallo Herr Dreyer,
heute habe ich erfolgreich die SRC-Prüfung abgelegt. Es hat zwar länger gedauert als gedacht, aber Ihr Online-Kurs hat mich sicher durch die Lernphase gesteuert. Vielen Dank dafür.
Viele Grüße
Wolfgang Barth
Düren


22. November 2020

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe bei meiner theorethischen Prüfung in Wilhelmshaven nur einen Fehler gemacht. Ich habe aber auch fleißig geübt. Obwohl ich seit etwa 40 Jahren Boot fahre, bin ich bei der Praxisprüfung durchgefallen, unglaublich.
Freundliche Grüße
Ricardo Folch


22. November 2020

Der Prüfer sollte sich schämen.

Hallo Herr Dreyer, 
nach Abschluss meiner absolvierten Prüfungen in Düsseldorf für den Sportbootführerschein See und Binnen und auch der UBI-Prüfung möchte ich Ihnen ein positives Feedback zukommen lassen. Für mich war Ihr Online-Kurs die perfekte Vorbereitung auf die Prüfungen. Die ausführliche Gliederung und die damit verbundenen Übungen sind prima strukturiert und spiegeln perfekt die Prüfungssituationen wider. Vielen Dank dafür.
LG 
Klaus Terporten
Straelen


22. November 2020

Hallo Herr Dreyer,
die Online-Kurse SRC und UBI habe ich im Zeitraum von sechs Wochen durchgearbeitet. Vielen Dank für die sehr guten Unterlagen. Beide Prüfungen habe ich dann auch problemlos bestanden. Ich kann Ihre Online-Kurse nur weiterempfehlen.
Viele Grüße
Friedemann Voit
Erdweg


22. November 2020