3.111 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Als Nachweis dafür, dass es sich um echte E-Mails handelt, sind die Absender angegeben.

Guten Morgen Herr Dreyer,
gestern ist die Ausbildungsreise mit Ihrem Online-Kurs und der letzten Prüfung zu Ende gegangen. Ich bin sehr froh, dass ich auf Ihren Online-Kurs gestoßen bin, denn das Ergebnis ist für mich sensationell. Ihr Online-Kurs ist wirklich hervorragend aufgebaut und man kann alle Prüfungen damit erfolgreich bestreiten.
Ich habe bei Ihnen drei Monate geordert und Ende September begann dann die Ausbildungs- und Prüfungsreise. Ich habe den Sportbootführerschein See und den Sportbootführerschein Binnen gemacht und am selben Tag auch noch den Pyroschein. Gestern sind mit den Funkzeugnissen SRC und UBI dann die letzten Prüfungen erfolgreich absolviert worden. Das heißt, in drei Monaten habe ich fünf Prüfungen erfolgreich bestanden und ich hatte keine weiteren Lehrmaterialien. Haben Sie ganz herzlichen Dank! Im Frühjahr kommt noch das Bodenseepatent. Von meiner Seite aus eine 5 Sterne Bewertung und absolute Empfehlung. Ganz herzlichen Dank!
Allerbeste Grüße
Thomas Simon
Witzmannsberg


28. November 2022

Moin Herr Dreyer,
auch wir haben dank Ihres Online-Kurses die Funkprüfungen SRC und UBI gestern erfolgreich und zu 100 % gemeistert. Es mag sein, dass sich Menschen mit einem Präsenzkurs wohler fühlen, aber den Mehrwert sehen wir nicht. Letztlich lernt ja doch jeder für sich allein und wenn man dabei die gesamte Zeit online mit durchdachten Inhalten begleitet wird, ist Ihr Online-Kurs aus unserer Sicht definitiv die bessere Wahl. Ganz nebenbei spart man auf diesem Weg pro Kopf auch noch mindestens 350,- €, die man dann doch viel lieber in den nächsten Trip investiert. In diesem Sinne danke und alles Gute!
BG
Corina Neumann
Jena


27. November 2022

Moin Rolf,
Florian Eisner hier. Ich hatte deinen Online-Kurs gebucht für den Sportbootführerschein See. Heute habe ich die Prüfung in Praxis und Theorie abgelegt und bestanden. Ich wollte dir noch mal danken. Dein Online-Kurs ist supergut. Als würde man bei dir in der Yachtschule sitzen. Topp gemacht wirklich, Hut ab.
Vielen lieben Dank und herzliche Grüße
Flo
Malaga (ES)


26. November 2022

Moin Rolf,
die Prüfung für die Funkscheine habe ich heute bestanden. Da ich bei dir schon vor zwei Jahren den Sportbootführerschein gemacht hatte, wusste ich, dass es eine easy Nummer wird. Danke nochmals für den super Online-Kurs.
Viele Grüße 
Sven Krippner
Mannheim


25. November 2022

Hallo Herr Dreyer,
hier noch einmal meinen Dank für Ihren tollen Online-Kurs. Ich bin nur noch nicht dazu gekommen zu erzählen: Nach einem Monat Lernen habe ich am 2.10.22 die Prüfungen für den Sportbootführerschein See, die Funkzeugnisse SRC und UBI sowie den Pyroschein gemacht und alle bestanden. Jetzt werde ich mich dem SKS-Schein widmen.
Herzliche Grüße
Marina Weber-Bleyle
Überlingen


25. November 2022

Hallo Herr Dreyer,
die SRC-Prüfung habe ich bestanden, das war Ihr Verdienst. Ich finde Ihre Online-Kurse super. Sie treffen den richtigen Ton, aber das wissen Sie ja.
Also mit freundlichen Grüßen
Ulrich Schweikart
Hilpoltstein


25. November 2022

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat mich von Ende August bis Anfang November auf die Prüfungen für das Seefunkzeugnis SRC und den Sportbootführerschein Binnen und See vorbereitet. Alle Prüfungen wurden nicht zuletzt durch die hervorragenden Online-Kurse bestanden. Besten Dank dafür. Eigentlich wollte auch noch das UBI machen, aber im Moment habe ich keine Lust mehr, vielleicht später noch mal.
Viele Grüße aus dem Odenwald
Peter Siefert
Oberzent


21. November 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs ist absolut gediegen und hilfreich. Da steckt eine Menge Expertise drin und mit der sicherlich laufend erforderlichen Aktualisierung wird es Ihnen auch bestimmt nicht langweilig.
Immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel
Dr. Hähnel
Mühldorf


19. November 2022

Hallo zusammen,
ich habe heute erfolgreich meine Prüfungen für den Seefunk- und den Binnenfunkschein (SRC/UBI) bestanden. Ich kann den Online-Kurs von Herrn Dreyer nur empfehlen. Es wird alles super erklärt und man kann sehr gut damit lernen.
Vielen Dank und Gruß
Guido Overkamp
Reken


19. November 2022

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat mir sehr geholfen und führte zu einer erfolgreich abgeschlossenen Prüfung.
Liebe Grüße
Florian Doll
Berlin


17. November 2022

Hallo Online-Kurs-Team,
ich fand den Online-Kurs sehr hilfreich, um die Prüfung zu bestehen, aber auch um Praxistipps zu erhalten. Jedem Berufstätigen würde ich empfehlen, drei Monate abzuschließen.
Am besten gefallen haben mir die vielen Prüfungstrainings und Probeprüfungen, sowie die Freiheit, zu jeder beliebigen Zeit und an jedem beliebigen Ort zu üben. Ebenfalls extrem hilfreich waren für mich die coolen Tipps zum besseren Einprägen von Rolf Dreyer wie z. B. „brennt - stinkt - knallt“ aus dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen.
Vielen Dank und viele Grüße
Eric Vogel
München


15. November 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
erfolgreich habe ich jetzt die Online-Kurse Sportbootführerschein See und Binnen abgeschlossen. Vielen Dank für die sehr gute Präsentation und didaktische Aufbereitung. Die Online-Kurse sind sehr zielorientiert und vermitteln zeitsparend das benötigte Fachwissen für die theoretische und auch die praktische Prüfung. Der Aufbau der Lerninhalte von den Grundlagen bis zu den Probeprüfungen ist perfekt und gewährleistet die notwendige Sicherheit, die Prüfungen auch zu bestehen. Vielen Dank auch für Ihre Hinweise zu den praktischen Fahrstunden auf dem Rhein bei Lörrach, die professionell organisiert wurden. Gerne empfehle ich sie weiter.
Beste Grüße
Rolf Helde
Vogtsburg


14. November 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe soeben meine Funkzeugnisprüfung bestanden. Ich möchte mich bedanken für Ihren sehr gut aufbereiteten Online-Kurs.
Herzliche Grüße
Annette Kaiser-Tiede
Hamburg


13. November 2022

Schönen Tag Herr Dreyer,
mithilfe Ihres Online-Kurses habe ich in kurzer Zeit die Prüfung zum Sportbootführerschein See problemlos bestanden und mir anschließend aus reinem Interesse und weil mir Ihre Art der Präsentation wirklich Spaß gemacht hat, noch viele andere Inhalte angesehen.
Ich denke, Kultusminister und Lehrer sollten sich Ihren Online-Kurs mal anschauen, damit sie sehen, wie interessant, informativ und mit wie viel Humor sich Wissen vermitteln und schrittweise wirklich leicht lernen lässt. Vermutlich bräuchten wir dann mehr Studienplätze.
Vielen Dank – schön, dass Sie mir empfohlen wurden. Ich wünsche Ihnen Mast und Schotbruch und immer hinreichend Wasser unter dem Kiel
Mit sonnigem Gruß
Bernhard Jacob
Gelnhausen


13. November 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
mithilfe Ihres sehr schön gemachten Online-Kurses bereite ich mich auf die UBI-Vollprüfung vor und habe eine Frage zum Buchstabieren des Schiffsnamens und des Rufzeichens. Bei MAYDAY: Buchstabieren, wenn ich in der Notmeldung einmal Schiffsnamen und Rufzeichen wiederhole?
Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang Ohlendorf
München


07. November 2022

Ja, das ist so richtig.

Lieber Herr Dreyer,
ich möchte mich zunächst bei Ihnen bedanken für ihre Online-Kurse. Ich studiere Musik und konnte vom Online-Kurs sehr profitieren. Man merkt Ihre Faszination dafür und die springt dann auch auf den Teilnehmer über. Die Prüfungen in Berlin waren ein Witz. Ich musste nicht mal alle Pflichtaufgaben machen. Ich war mehr als bestens vorbereitet. Vielen Dank nochmals.
Mit besten Grüßen
Lukas Plag
München


07. November 2022

Lieber Rolf Dreyer,
heute habe ich die kombinierte Funkprüfung SRC und UBI in Düsseldorf bestanden. Ich habe den Online-Kurs zusätzlich zu einem Funkkurs vor Ort genutzt und bin sicher, dass ich ohne die Vorbereitung durch den Online-Kurs die Prüfung nicht bestanden hätte. Viele Hintergrundinformationen und die Art der Erklärung waren einfach besser, umfangreicher und verständlicher als im realen Kurs. Zudem konnte ich mit dem Online-Kurs jederzeit üben, nicht nur zu den Präsenzterminen am Abend.
Der Ablauf der Prüfung war wie angegeben. Danke auch für das umfangreiche Material zum Download.
Jetzt kann ich endlich eine Funkanlage auf meinem Boot installieren und auch nutzen. Ich freue mich sehr.
Vielen Dank.
Elke Spangenberg
Krefeld


03. November 2022

Vielen Dank Rolf. Meine Frau und ich haben am Samstag die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen inklusive Segeln erfolgreich absolviert. Die praktische Prüfung war dann im Anschluss und lief perfekt. An dieser Stelle unseren herzlichsten Dank und alles Gute!
Dania und Mathias Tisch
Buckow


31. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist super und sehr empfehlenswert. Ich bin super zurechtgekommen und auf einem guten Weg. 
Liebe Grüße 
Guido Mevis 
Merzenich


29. Oktober 2022

Hallo,
gerne empfehle ich Ihren Online-Kurs weiter. Er ist zielführend, leicht verständlich und umfangreich.
Mit freundlichen Grüßen 
Uwe Köhler
Plauen


26. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer!
Auf diesem Wege wollte ich Ihnen nur kurz mitteilen, dass mir Ihr Online-Kurs für den Sportbootführerschein See sehr geholfen hat. Zwar habe ich durch den Binnenschein, das Lehrbuch und viel Interesse einiges an Vorkenntnissen mitbringen können. Aber Ihre Aufbereitung und der persönliche Vortrag haben mir viel Spaß gemacht und es war vor allem sehr einprägsam. Auch die Möglichkeit, jederzeit zu unterbrechen und bestimmte Kapitel erneut zu bearbeiten, war für mich mit drei Kindern (6-12 Jahre) einfach perfekt.
Auch der Online-Kurs für den Pyroschein war durch die praktischen Beispiele sehr hilfreich, da ich mit Notsignalen fast keine Erfahrung habe. Dass die Prüfungsform nicht nur Kreuzchen nutzt, macht den Prüfungsmodus allerdings für mich nicht so hilfreich.
Dafür freue ich mich schon darauf, mich im Winter auf den SRC Online-Kurs zu stürzen. Zwar habe ich schon einiges durchgearbeitet. Weil ich aber auch das ganze nautische Drumherum erfahren möchte, habe ich mich erst mal auf den See- und den Pyroschein konzentriert.
Zur Prüfung selbst kann ich vermelden, dass ich tatsächlich sehr flott fertig war und mich dabei – mit Ihrer Stimme im Kopf – köstlich amüsiert habe. In diesem Sinne nochmals herzlichen Dank. Ich wünsche Ihnen weiter viel Spaß auf dem Wasser und gute Gesundheit.
Mit freundlichen Grüßen
Andreas Attendorn
Lentföhrden


24. Oktober 2022

Sehr geehrte Damen und Herren,
am 22.10.22 habe ich die Sportbootführerschein Prüfung erfolgreich bestanden. Ich danke Ihnen für das gut aufbereitete Material.
Mit freundlichen Grüßen
Barbara WInkler
Stralsund


24. Oktober 2022

Guten Tag, 
der Online-Kurs hat mir recht gut gefallen. Ich habe rein gar nichts an zu bemängeln. Alles prima.
LG 
Marc Janssen
Aurich


21. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer und Team,
ich möchte mich für diese Online-Kurse recht herzlich bedanken. Die Vorbereitungen auf eine der Prüfungen klappt mit diesen Online-Kursen hervorragend. Ich habe den Sportbootführerschein See in der halben Lernzeit absolviert sowie den Sportbootführerschein Binnen Motor. Im Online-Kurs ist alles super erklärt und Ihre Kommentare muntern auf und motivieren zusätzlich. Ich bin froh, dass es eine solche Möglichkeit gibt, wenn man berufstätig und viel unterwegs ist. Ich überlege bereits, für nächstes Jahr noch weitere Online-Kurse zu buchen. Danke noch mal für alles und macht weiter so.
Grüße
Ralph Schurr
Gründelhardt

PS: Ich habe zusätzlich zu Ihrem Online-Kurs noch an einem Präsenzunterricht teilgenommen, da ich mir nicht ganz sicher war und zur Vertiefung und Wiederholung des Stoffes. Das wäre aber nicht nötig gewesen, da der Online-Kurs perfekt auf die Prüfung zugeschnitten ist und super vorbereitet.


18. Oktober 2022

Guten Abend Herr Dreyer ,
heute habe ich zwei weitere Prüfungen erfolgreich absolviert, jetzt habe ich alles. Es ist so, wie Sie sagen: Wenn man sich gut vorbereitet, kann man nicht durchfallen. Mit Ihren Online-Kursen kann man sich wirklich gut vorbereiten, toll gemacht. Ich habe das SRC sogar ohne Englisch-Kenntnisse geschafft. Ich kann es selbst noch nicht fassen, aber ohne Ihren Online-Kurs hätte ich es nie geschafft. Sie haben es möglich gemacht. 
Vielen Dank für alles 
Mit freundlichen Grüßen 
Slaven Burazer
Schömberg


17. Oktober 2022

Guten Tag Herr Dreyer,
Ihr Online-Schüler Hilmar Michel hat heute in Wiesbaden-Schierstein den Sportbootführerschein See erworben. Sie können in Ihren Unterlagen ein weiteres Häkchen machen. Ich bedanke mich für Ihre Begleitung.
Mit freundlichen Grüßen 
Hilmar Michel
Oberursel/Ts


16. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank, die Anmeldung hat geklappt und das erste ist Kapitel angeschaut. Die Präsentation ist sehr informativ und zielorientiert, vielen Dank. Ich wünsche einen schönen Sonntag.
Mit freundlichen Grüßen
Heimo Raab
Leipzig


16. Oktober 2022

Hallo,
bin bisher sehr zufrieden.
Mfg
Benjamin Ludwig
Euskirchen


13. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich bin vier Wochen lang in den Genuss Ihres Online-Angebotes gekommen und habe mich damit ausführlichst auf die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen vorbereiten können. Nicht einfach nur Prüfungsfragen auswendig lernen, sondern die Materie verstehen – das wollte ich und das tat ich. Durch Ihre visuellen Darstellungen und Ihre Erklärungen wurden mir viele Dinge verständlich nahegebracht. Und das alles mit einer guten Portion Humor. Die beiden Prüfungsfragebogen konnte ich heute nach weniger als 20 Minuten abgeben und auch die Praxis war erfolgreich. Top Angebot. Ich werde nächstes Jahr noch die Funkzeugnisse dranhängen und komme gern wieder auf Ihre Online-Kurse zurück.
Liebe Grüße
Isa Bauschke
Dresden


08. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
dank der guten und ausführlichen Online-Vorbereitung habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See problemlos bestanden.
Vielen Dank
Andrea Querner
Duingen


06. Oktober 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
am 17.9.22 habe ich dank der hervorragenden Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs erfolgreich die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Sollten weitere Kurse anstehen, werde ich mich gern wieder an Sie wenden.
Mit freundlichen Grüßen
Andrea Querner
Duingen


05. Oktober 2022

Guten Tag Herr Dreyer und Team,
der Online-Kurs zum SRC Funkzeugnis hat mir gefallen und zum Erfolg geführt.
Viele Grüße
Carsten Engel
Vechta


04. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
Ihre Unterlagen waren absolut hilfreich, didaktisch sehr gut gemacht. Das wollte ich Ihnen noch mal mitgeteilt haben.
Beste Grüße
Stefan Klatt
Rohrbach


04. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
ich wollte mich noch einmal sehr bedanken für Ihre detaillierte Antwort auf meine Fragen. Dies hat mich davon überzeugt, den Online-Kurs direkt zu kaufen und damit die ganze Theorie zum Sportbootführerschein See zu lernen. Ich bin mittlerweile mit der Theorie fertig und muss nur noch ein paar Probeprüfungen machen.
Ich habe auch schon meine Fahrstunde absolviert. Ihre Empfehlung in München kann ich nur empfehlen. Sehr netter Fahrlehrer und auch alle anderen sind sehr hilfsbereit.  
Zuletzt wollte ich nur noch sagen, dass ich mich sehr über die Darstellungsweise der Theorie in Ihrem Online-Kurs gefreut habe. In der Führerscheinprüfung für das Auto habe ich die Fragen alle stumpf auswendig gelernt und die Theoriestunden waren komplett sinnlos. Hier habe ich nach jedem Kapitel fast alle Fragen ohne Probleme nicht nur richtig gehabt, sondern auch verstanden. Vielen Dank für diesen Online-Kurs. 
Mit freundlichen Grüßen
Marco Herrmann
Dietmannsried


04. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
danke Ihnen für den fantastischen Online-Kurs. Ich habe ihn genossen und er hat mir auch zu einem Sportbootführerschein See und Binnen verholfen. Danke herzlich und ich wünsche Ihnen alles Gute. 
Mit freundlichen Grüßen 
Artur Bujakowski 
Hamburg


01. Oktober 2022

Guten Abend Herr Dreyer,
danke für Ihre tollen Online-Kurse. Bis jetzt hat es großen Spaß gemacht, die Online-Kurse durchzuarbeiten. Man kann hier wirklich extrem gut lernen.
Herzliche Grüße vom Bodensee
Marina Weber-Belle
Überlingen


01. Oktober 2022

Hallo Herr Dreyer,
auch ich habe nach nur sechs Wochen über Ihren Online-Kurs heute die Prüfungen für das SRC und das UBI erfolgreich bestanden, nachdem ich vor drei Wochen schon die für den Sportbootführerschein See absolviert hatte. Die Online-Kurse haben nicht nur Spaß gemacht, sondern sind auch sehr schlüssig aufgebaut. Die Fragen und Aufgaben wurden in der Prüfung wie im Online-Kurs gestellt, was einem viel Sicherheit gibt. Ich kann die Online-Kurse nur uneingeschränkt empfehlen und hätte mir gewünscht, dass man auch die SKS-Theorie darüber lernen kann, die ich im kommenden Jahr angehen möchte.
Herzliche Grüße
Niklas Sluyter
Neuss


29. September 2022

Für den SKS-Schein gibt es keinen Online-Kurs. Der Stoff eignet sich nicht dazu. Sie können sich aber mit meinen Büchern im Eigenstudium auf die Prüfung vorbereiten – und dabei auch sehr viel für die Praxis lernen. Soll ich Ihnen mal die Literaturliste schicken?

Sehr geehrter Herr Dreyer,
Ihr Online Kurs ist genial. Von der Einleitung bis zum Ablauf der Prüfung – es stimmt einfach alles. Ob am PC, Tablet oder Handy, Ihren Online-Kurs hat man überall dabei. Die Prüfung habe ich heute im ersten Anlauf trotz Prüfungsangst geschafft. Die Sicherheit, das mit 63 Jahren noch anzugehen, hat mir Ihr Online-Kurs gegeben.
Vielen Dank, allzeit gute Fahrt und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel
Lothar Kock
Köln


24. September 2022

Moin Herr Dreyer,
vielleicht interessiert es Sie, dass ein weiterer Schüler von Ihnen die Prüfungen Sportbootführerschein Binnen und See bestanden hat. Ich war sehr gut vorbereitet.
Vielen Dank
Marcel Ventzke
Lübeck


24. September 2022

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe zuerst den Online-Kurs zum Sportbootführerschein See und anschließend den zum Sportbootführerschein Binnen gemacht. Beide Online-Kurse haben mich optimal auf die Prüfung und zudem den Alltag im Boot vorbereitet. Ich habe beide Prüfungen ohne Fehler bestanden. Durch die Möglichkeit, sich alles zeitlich selbst einzuteilen, kann man so den Schein perfekt neben dem Beruf machen. Besonders gefiel mir, dass alle zu lernenden Infos auch in den Kontext des realen Bootfahrens gesetzt werden und man auch alle relevanten Infos zur Praxisprüfung bekommt.
Viele Grüße
Jasmin Hupp
Rommerskirchen


23. September 2022

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Service und die Plattform. Sie haben mir bei den Funkzeugnissen sehr geholfen.
Viele Grüße 
Oliwia Borecka
Karlsruhe


23. September 2022

Lieber Herr Dreyer,
ich habe das SRC und das UBI dank Ihres hervorragenden Online-Kurses in kürzester Zeit erhalten. Ich freue mich sehr, dass ich Ihren Online-Kurs im Netz gefunden habe. Ich habe wirklich leicht gelernt und bestanden.
Vielen Dank und beste Grüße
Thorsten Grage
Hamburg


23. September 2022

Lieber Herr Dreyer,
ich habe gerade die SRC- und die UBI-Prüfung bestanden. Die Vorbereitung mit Ihrem Online-Kurs war offenbar so gut, dass das völlig problemlos ging. Gerade die Möglichkeit, alles orts- und zeitunabhängig lernen zu können, ist super. Man braucht keinerlei Präsenzschulung. Deswegen herzlichen Dank. Ich empfehle Sie uneingeschränkt weiter.
Herzliche Grüße
Alexander Lawrence
Wunstorf


21. September 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
demnächst endet meine 3-monatige Zeit, in der ich teilweise intensiv gelernt habe, manchmal auch über längere Zeit gar nicht. Aber es hat immer Spaß gemacht.
Mit freundlichen Grüßen und bis dann
Monika Riexinger
Remchingen


18. September 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe mein Ziel erreicht und die Prüfung für die Funkzeugnisse SRC und UBI bestanden. Vielen Dank für Ihren Online-Kurs.
Viele Grüße
Volker Hadas
Düsseldorf


18. September 2022

Herzlichen Dank, der Online-Kurs ist super! Gut aufgebaut und durchdacht. Danke dafür.
Marina Brewka
Berlin


17. September 2022

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich war zunächst skeptisch, ob ein Online-Kurs mich ebenso gut auf die Prüfungen vorbereiten könne wie der Besuch in einer Segelschule vor Ort. Als vollbeschäftigter Vater von kleinen Kindern ist es mir aber wichtig, meine Zeit flexibel gestalten zu können.
Heute kann ich sagen, der Online-Kurs ist sehr gut strukturiert aufgebaut, wird regelmäßig aktualisiert und lässt inhaltlich nichts vermissen.
Am besten gefällt mir, dass ich nicht gezwungen bin, mich vorab zu entscheiden, ob ich nur Binnen oder auch See machen will und ob ich auch Segeln lernen möchte. Innerhalb der gebuchten Frist konnte ich überall reinschauen und mich dann für das für mich Sinnvollste entscheiden.
Auf eine E-Mail von mir reagierten Sie sofort und gaben mir die Antwort, die ich brauchte, um schwierigere Themen besser zu verstehen.
Ich danke Ihnen und wünsche Ihnen alles Gute!
Marcel Ventzke
Lübeck


12. September 2022

Hallo,
meine Frau und ich haben fünf Wochen gebraucht, um den Sportbootführerschein Binnen und See zu erhalten. Intensive fünf Wochen. Wir haben es aber im ersten Anlauf erfolgreich gemeistert. Präsenzunterricht ist mit Kindern nur schwer zu organisieren, online jedoch hat es gut geklappt. Dankeschön.
Mit freundlichen Grüßen
Marcel Jipp
Bispingen


12. September 2022

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe mithilfe Ihres Online-Kurses nun den Sportbootführerschein See sowie die Funkscheine SRC und UBI abgelegt. Trotz des Unterrichts bei einer Schule waren Ihre Online-Kurse eine sehr große Hilfe. Ich würde inzwischen auf die Kurse bei der Schule verzichten.
Viele Grüße
Matthias Steuert
Pforzheim


11. September 2022

Hallo,
ich habe die Prüfung für den Sportbootführerschein erfolgreich abgelegt. Danke für den sehr guten Online-Kurs.
Mit freundlichen Grüßen
Karl-Heinz Hentschel
Erftstadt


05. September 2022

Hallo Herr Dreyer,
der Online-Kurs ist toll gemacht. Man kann ihn nur weiterempfehlen. Drücken Sie mir die Daumen für die Prüfung (SRC).
Beste Grüße
Jörg Thomalla
Neuhäusel


29. August 2022

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Prima Online-Kurs.
Bernd Beyer
Ochsenfurt


28. August 2022

Hallo Rolf Dreyer Team,
ich habe die UBI- und die SRC-Prüfung bestanden, obwohl ich den Online-Kurs nicht einmal komplett durchgearbeitet habe. Die Erklärungen waren wirklich sehr hilfreich. Vor den Prüfungen hatte ich noch nie ein echtes Funkgerät bedient. Aber es war recht leicht zu bestehen.
Vielen Dank
Martina Kautz-Klewitz
Königswinter


27. August 2022

Hallo Herr Dreyer,
in der Vergangenheit habe ich Ihren Online-Kurs genutzt, um mich erfolgreich auf die Prüfungen für die Sportbootführerscheine Binnen und See, die Funkzeugnisse SRC und UBI und den Pyroschein vorzubereiten. Auch meine Lebensgefährtin hat im Jahr darauf Ihr Angebot genutzt und erfolgreich die Prüfungen für den Binnen- und Seeschein abgelegt. Ein tolles Kurskonzept. Danke dafür! Ich habe Sie im Kollegenkreis auch schon eifrig weiterempfohlen. Nun werde ich mich erneut zu Ihren Online-Kursen anmelden, um mein Wissen für unseren diesjährigen Bootstrip aufzufrischen.
Ahoi
Dirk Ebberg
Dresden


25. August 2022

Guten Tag Herr Dreyer,
mithilfe Ihres Online-Kurses konnte ich innerhalb von drei Wochen den Sportbootführerschein See erwerben. Vielen Dank Ihnen für diese Möglichkeit. Nun möchte ich auch die theoretische Prüfung Binnen mit Antriebsmaschine absolvieren. Ist es korrekt, dass nur die spezifischen Fragen Binnen gestellt werden? Und somit auch keine Fragen, die ich bereits bei Prüfung für den Sportbootführerschein See beantworten musste? Vielen Dank für Ihre Unterstützung und
mit freundlichen Grüßen
Iwan Suschko
Dissen


25. August 2022

Ja, das ist beides korrekt.

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank, ich kann Sie nur weiterempfehlen. Der SRC-Online-Kurs war das Optimale.
Viele Grüße
Horst Glanzner
Homburg


25. August 2022

Vielen Dank für die Rückmeldung Herr Dreyer,
der Online Kurs gefällt mir sehr gut und ich komme gut zurecht.
Danke und beste Grüße
Stefan Surner
Arnstorf


24. August 2022

Guten Tag,
den Sportbootführerschein habe ich in der Tasche, der Online-Kurs war wirklich super - Daumen hoch.
Freundliche Grüße
Jaro Holzmann
Gersthofen


23. August 2022

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihre Online-Kurse. Damit habe ich die Prüfungen für das Funkzeugnis SRC und für den Sportbootführerschein See erfolgreich bestanden.
Vielen Dank und viele Grüße
Karl Gurgel
Kiel


22. August 2022

Hallo Herr Dreyer und Team,
1992 habe ich das Allgemeine Sprechfunkzeugnis gemacht, weil man mir damals sagte, das umfasse alles und man brauche keinen weiteren Funkschein mehr zu machen. Die vergangenen Jahre hat es, dort wo ich gechartert hatte, auch niemanden interessiert. Jetzt möchte ich aber seit sehr langer Zeit auch mal wieder auf der Ostsee segeln. OK, dachte ich mir, machst du jetzt halt auch das SRC.
Die Schulen in meiner Umgebung bieten zwar auch nette Kurse an, aber dieses Jahr (wir haben August!) hätte ich keinen Platz mehr bekommen. Dann hatte ich mir Ihre Webseite angesehen und nach anfänglicher Skepsis mich schnell eingearbeitet.
Gestern hatte ich Prüfung. Ich war perfekt vorbereitet und habe bestanden. Übrigens beim DSV, obwohl Sie ja eigentlich den DMYV empfehlen. Die Prüfung beim DSV war m.E. auch nicht komplizierter. Also vielen Dank für die gute Vorbereitung.
Viele Grüße
Andreas Schwering
Mainz


22. August 2022