2.786 Erfahrungsberichte
zum Online-Kurs

Hier kannst du E-Mails lesen, die Teilnehmer des Online-Kurses an Rolf Dreyer geschrieben haben. Zum Datenschutz werden bei älteren Erfahrungsberichten die Mailadressen nicht mehr angezeigt. Wenn du mit einem solchen Online-Kursteilnehmer Kontakt aufnehmen möchtest, teilen wir dir die Mailadresse gerne mit.

Hallo liebes Sportbootführerschein-Team,
der Online-Kurs von Rolf Dreyer hat mich gut auf die theoretische Sportbootführerschein-Prüfung vorbereitet, die ich, wie auch die praktische Prüfung, letztes Wochenende bestanden habe.
Das Einzige, was für einen Nicht-Segler nicht so gut verständlich war, fand ich, waren die Vorfahrtsregeln unter Segelbooten. Die Abbildungen fand ich nicht besonders gut zu verstehen (Lee- u. Luvseite sowie Wind von Steuerbord und Backbord). Dafür habe ich mir dann noch andere Infos aus dem Internet dazu geholt. Alles in allem war aber alles bestens. Vielen Dank dafür!
Viele Grüße
Ingrid Hallmann
Ottobrunn

03. August 2021

Es handelt sich um zwei Prüfungsfragen zu den Ausweichregeln der Segelboote, die auch Motorbootfahrern gestellt werden können. Für diese beiden Fragen habe ich ausführliche Erklärungen in den Online-Kurs eingefügt.


Liebe Grüße aus (vor) San Sebastian!
Tim Haenelt
Bonn

03. August 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren Online-Kurs. Er gefällt mir sehr gut und ich habe damit die Sportbootführerschein-Prüfungen auch schon erfolgreich bestanden. Jetzt mache ich den Online-Kurs zum Binnenfunkzeugnis UBI.
Vielen Dank und viele Grüße
Christian Umbach
Hannover

02. August 2021

Liebes Team vom Online-Kurs, lieber Rolf Dreyer,
wir haben mit dem Online-Kurs unseren Sportbootführerschein See und Binnen gerade bestanden, herzlichen Dank.
Herzliche Grüße
Monika Hoog Antink
Hamburg

01. August 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
ich habe gestern meine Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen unter Motor bestanden und wollte mich auf diesem Wege herzlich für den sehr gut gemachten Online-Kurs bedanken. Die Prüfung war aufgrund der sehr guten Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs kein Problem.
Eine kleine Anmerkung habe ich jedoch. Den Abschnitt über die Knoten fand ich nicht so gut gelöst. Die Videos werden nur in geringer Auflösung wiedergegeben und hätten meiner Meinung nach noch etwas informativer sein können. Das ist aber Jammern auf hohem Niveau.
Vielen Dank also und ich stürze mich jetzt in die Arbeit für die Funkzeugnisse SRC und UBI und den Pyroschein.
Mit bestem Gruß
Udo Wiesner
Norderstedt

01. August 2021

Hallo Herr Dreyer,
wir haben uns mit dem Online-Kurs bestens auf die Prüfungen zum Sportbootführerschein vorbereiten können und die Prüfungen auf Elba erfolgreich abgelegt. Wir empfehlen Sie gerne weiter (fünf Sterne).
Tom Harth
Meckenheim

31. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
heute konnte ich meine Prüfung für den Sportbootführerschein See und Binnen dank Ihres vorzüglichen Online-Kurses erfolgreich bestehen. Das Lernen mit Ihrem Online-Kurs hat Spaß gemacht und war erfrischend. Ich konnte oftmals herzlich lachen.
Mit freundlichen Grüßen und nochmals vielen Dank
Dr. Wolf-D. Reide
Essen

31. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
letztes Jahr hatte ich schon die Prüfung für den Sportbootführerschein See dank Ihres tollen Online-Kurses bestanden. Jetzt war innerhalb der Ein-Jahresfrist der Sportbootführerschein Binnen (wieder am Starnberger See) dran. Für die 23 Fragen hatte ich 35 Minuten Zeit, aber nach fünf Minuten war ich inklusive Korrektur schon fertig. Und ich habe wieder bestanden. Der Prüfling neben mir war schon nach vier Minuten fertig, sicherlich auch ein Online-Schüler von Ihnen. Nochmals vielen Dank für den informativen, fundierten und sehr durchdachten Online-Kurs. Wirklich sehr empfehlenswert.
Mit freundlichen Grüßen aus Oberbayern
Martin Buschmann
Icking

25. Juli 2021

Wer innerhalb eines Jahres seinen Sportbootführerschein auf den zweiten Geltungsbereich erweitert, braucht kein ärztliches Zeugnis vorzulegen.

Vielen Dank, Herr Dreyer,
für das ausgezeichnete Online-Kursmaterial. Ich habe tatsächlich bestanden. Theorie war ausgezeichnet, Praxis ließ zu wünschen übrig, aber bestanden. Fahren muss ich ja dann sowieso noch richtig üben.
Ich wünsche Ihnen und Ihrem Team noch einen guten Sommer
Corina Hebestreit
Overijse, Belgien

25. Juli 2021

Wir segeln bereits viele Jahre als Familie, weshalb ich mich durch die jahrelange Vorerfahrung auf See klar für einen schnellen Online-Kurs entschieden habe. Schon mein Vater hatte vor etwa 10 Jahren mit diesem Online-Kurs gelernt und ist bis heute sehr zufrieden. Ich kann ab sofort dasselbe behaupten. Der Online-Kurs war super interessant aufgebaut und bereitet einen ebenso gut auf die Prüfung vor.
Nach dem Sportbootführerschein See möchte ich nun auch die Theorie für das Bodenseeschifferpatent (und damit verbunden den Sportbootführerschein Binnen) erwerben. Für die Zukunft stehen dann weitere Segelscheine auf meiner ToDo-Liste, wovon ich leider nur die Theorie für den Sportbootführerschein Binnen und das Bodenseeschifferpatent mit dem Online-Kurs machen kann.
Freundliche Grüße
Jonathan Horch
Heidelberg

25. Juli 2021

Ohne diese Webseite hätte ich nie die Prüfung für den Sportbootführerschein bestanden. Sehr guter Online-Kurs. Vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Claude Schmidt
Gertwiller (FR)

24. Juli 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe nun endlich meine Prüfung erfolgreich bestanden. Vielen Dank. Der Online-Kurs ist wirklich sehr empfehlenswert.
Mit freundlichen Grüßen
Lars Maier
Teningen

24. Juli 2021

Hallo Rolf,
es macht immer wieder Spaß, mich in die Online-Kurse einzuloggen und mein Wissen wieder aufzufrischen. Ich habe alle angebotenen Scheine online und den SKS-Schein in Bielefeld gemacht und bestanden.
Mit besten Dank
Ekkehard Hasler
Liebenburg

23. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
zur Zeit bereite ich mich in Ihrem tollen Online-Kurs auf die Prüfung für den Sportbootführerschein See vor. Gerne möchte ich bei Ihnen das Navigationsbesteck bestellen.
Mit freundlichen Grüßen
Ralf Geßner
Schweich (Nähe Trier)

23. Juli 2021

Bitte überweisen Sie 28,50 € auf mein Konto.

Sehr geehrter Herr Dreyer,
der Online-Kurs hat uns sehr gut gefallen. Wir waren zu viert und alle haben bestanden. Was kann man sich sonst noch wünschen? Daher können wir Ihren Online-Kurs auf jeden Fall empfehlen.
Herzliche Grüße
Michael Köhler
Königstein

22. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
Sportbootführerschein See, Seefunkzeugnis SRC und Binnenfunkzeugnis UBI – alles erfolgreich abgeschlossen. Dank des guten Online-Kurses von Ihnen.
LG
Andreas Lampprecht
Gärtringen

21. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
wir beide haben die Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen bestanden. Dank der guten Vorbereitung durch Ihren Online-Kurs. Den Pyroschein habe ich auch gleich mitgemacht. Und die beiden Funkprüfungen UBI und SRC hatte ich schon vor ein paar Wochen erledigt. Alles innerhalb von drei Monaten.
Die Praxisausbildung haben wir in Hamburg gemacht. Wir haben die Fahrschule nach der Bootsgröße ausgesucht. Weil wir ein 12-m-Schiff gechartert haben, wollten wir auf einem möglichst großen Boot üben. Einige Fahrschulen fahren mit kleinen Booten mit Außenbordmotor – das hielten wir für uns nicht für sehr sinnvoll. Wir wurden auf einem 10-m-Schiff geschult, äußerst sympathisch und kompetent. Wir hatten keine Probleme bei der praktischen Prüfung.
Jetzt sind wir nach Warnemünde gefahren, weil Sie diesen Ort einige Male positiv in Ihrem Online-Kurs erwähnt hatten. Wirklich ein schönes Plätzchen.
Liebe Grüße
Anita Hellein & Rüdiger Eggers
Wien

20. Juli 2021

Hi Rolf,
ein super Online-Kurs. Ich habe mit 2 x 45 Min Praxisstunden (120,- €) und Prüfungsgebühren (140,- €) und Ihrem Online-Kurs (39,90 €), also für 300,- €, meinen Sportbootführerschein See und Binnen gemacht. Insgesamt habe ich weniger als 30 Stunden Zeit aufwenden müssen. Super Material und super Preis. Gibt es auch ein SKS-Programm von Ihnen? Was würden Sie für das kleine Portemonnaie empfehlen?
Danke und LG
Stephan Michaeli
Butzbach

19. Juli 2021

Die Vorbereitung auf die SKS-Prüfung kann leider nicht als Online-Kurs erfolgen. Der Stoff eignet sich nicht dafür. Einen Online-Kurs zum SKS-Schein gibt es daher nicht. Sie können sich mit meinen Büchern im Eigenstudium auf die Prüfung vorbereiten. Wenn Sie an einer Literaturliste interessiert sind, so mailen Sie bitte noch einmal.

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe die Theorie- und die Praxisprüfung im ersten Versuch für den Sportbootführerschein See und Binnen unter Motor bestanden.
Mit freundlichen Grüßen
Martin Gamnitzer
Scheeßel

19. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
herzlichen Dank für den sehr guten Online-Kurs. Innerhalb kürzester Zeit konnte ich mich auf meinen Sportbootführerschein Binnen vorbereiten.
Eine Frage zum UBI: Mein Boots-Vermieter meinte, ein UBI-Zeugnis bräuchte ich nicht, da das gemietete Boot gar nicht die notwendige Ausstattung habe. Kann ich dann einfach mit meinem Sportbootführerschein Binnen außerhalb der Charterscheingebiete fahren, auch ohne ein UBI-Zeugnis?
Herzlichen Dnak für eine Antwort und freundliche Grüße
Sebastian Kölsch
Freiburg

19. Juli 2021

Ja, das Binnenfunkzeugnis UBI wird nur gebraucht, wenn ein Funkgerät an Bord ist. Sie dürfen auf allen Binnenschifffahrtsstraßen fahren, auch außerhalb der Charterscheingebiete.

Hallo Herr Dreyer, 
ich fand die Darbietungsart und Ihre Art, die Lerninhalte zu vermitteln, super. Gut verständlich und zum Teil auch humorvoll. 
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen Bertelsmann
Wiesbaden

19. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Prüfung für das Seefunkzeugnis SRC habe ich dank Ihres Online-Kurses mit Bravour bestanden. Meine Frage, haben Sie im Online-Kurs für das Binnenfunkzeugnis UBI auch eine spezielle Vorbereitung auf die Ergänzungsprüfung?
Mit freundlichen Grüßen
Jens Heusinger
Aidhausen

19. Juli 2021

Ja, Sie werden gefragt, ob Sie nur die Ergänzungsprüfung ablegen möchten. Wenn ja, üben Sie nur den verkürzten Fragenkatalog ein und die Aufnahme und Abgabe von Meldungen entfällt.

Hallo Herr Dreyer,
Ihren Online-Kurs kann man wirklich voller Überzeugung empfehlen. Sie reagieren immer sehr kurzfristig auf alle Fragen – auch am Wochenende. Das ist ja wirklich nicht selbstverständlich. Und der Online-Kurs ist sehr gut aufgebaut. Vielen Dank und weiter viel Erfolg!
Liebe Grüße
Anita Hellein & Rüdiger Eggers
Wien

16. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
die Aufmachung Ihrer Online-Kurse ist super nachvollziehbar. Ich bin begeistert über diese Online-Lernmethode und werde meinen Freunden davon berichten.
Maximilian Bodenberger
Lutter

15. Juli 2021

Sehr geehrte Damen und Herren, 
ich habe nun mit Erfolg die Prüfung für das Bodenseeschifferpatent in Theorie und Praxis bestanden, aber leider jedoch noch nicht den Führerschein erhalten. Darf man dann auch so schon auf dem Bodensee ein Boot über 5 PS fahren oder muss man warten, bis man das Bodenseeschifferpatent in der Hand hat? 
Mit freundlichen Grüßen 
Jenny Akgün
Stockach

14. Juli 2021

Leider muss man warten, bis man das Bodenseeschifferpatent in Händen hält.

Der Online-Kurs ist hervorragend aufgebaut und macht mir sehr viel Spaß.
Barbara Santos del Barrio
Haimhausen

14. Juli 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
am 10.7.21 habe ich meine Prüfungen für den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich in Stuttgart bestanden. Erst einmal ein großes Lob an Sie und Ihren exzellenten Online-Kurs, der mir es ermöglicht hat, mich hervorragend und flexibel auf die beiden Theorieprüfungen vorzubereiten. Zwei Monate waren mehr als ausreichend, sodass ich die Prüfungsaufgaben bis ins Detail lernen konnte und die Prüfungen schon fast einem schnellen Lottospiel ähnelten. Ich werde mich demnächst zur praktischen Prüfung anmelden und in ihrer Liste mit den Sportbootschulen habe ich viele Fahrschulen in meiner Region gefunden, was die Organisation für den weiteren Verlauf sehr erleichtert. Nach erfolgreichem Bestehen steht dann als nächstes das Seefunkzeugnis SRC an und es wird definitiv wieder in diesem Online-Kurs gelernt. 
Beste Grüße
Konstantinos Chaidaras 
Reutlingen

13. Juli 2021

Vielen Dank Herr Dreyer.
mithilfe Ihres Online-Kurses habe ich übrigens vor ein paar Wochen den Sportbootführerschein See und Binnen erfolgreich abgeschlossen. Vielen Dank für Ihre Hilfe!
Beste Grüße,
Adriaan Lubbers
Frankfurt am Main

12. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
vielen Dank für den sehr guten Online-Kurs zum SRC. Obwohl ich vorher noch nie ein Funkgerät in der Hand hatte, habe ich die Prüfung auf Anhieb bestanden. Ich konnte mir meine Lern- und Übungszeit immer frei einteilen und Kapitel nach Bedarf wiederholen. Ich nutze das Angebot gerne wieder für eventuelle zukünftige Prüfungen.
Vielen Dank und freundliche Grüße,
Felix Litter
Halstenbek

12. Juli 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich habe die theoretische Prüfung bestanden und werde mich nun zügig für die praktische Prüfung einschreiben.
Mit freundlichen Grüßen
Weronika Olchowy
Berlin

12. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
meine Prüfung zum SRC war erfolgreich. Herzlichen Dank!
Beste Grüße
Dr. Tanja Emmerling
Berlin

12. Juli 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
ich wollte Ihnen Rückmeldung zu Ihrem Online-Kurs geben, den ich in den letzten Monaten absolviert habe. Ganz großes Kompliment! Ich habe den Sportbootführerschein See und Binnen, den Pyroschein und die Funkzeugnisse UBI und SRC absolviert und gestern die letzte Prüfung bestanden.
Auch im direkten Vergleich mit den Kandidaten, die gerade einen Crash-Kurs zum SRC absolviert hatten und dann zur Prüfung gingen – ich habe mich durch den Online-Kurs deutlich sicherer gefühlt. Speziell das sehr strukturierte Antwortschema (Rang, Verkehrskreis etc.) war ein klarer Vorteil und gab mir sehr viel Sicherheit. Auch das Erklären der Vorgehensweise dem Prüfer gegenüber ist extrem hilfreich.
Unterm Strich würde ich mich auch jederzeit wieder für Ihren Online-Kurs entscheiden und werde das auch fürs Bodenseeschifferpatent machen. Jetzt plane ich den SKS-Schein. Bin gespannt.
Vielen Dank und einen guten Start in die Woche!
Beste Grüße
Tim Kollhoff
Lörrach

12. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer und Team,
jippi, ich habe die Prüfungen bestanden und bin glückliche Besitzerin des Sportbootführerscheins Binnen und See. Der Online-Kurs ist unterhaltsam, verständlich und kurzweilig. Mit dem vorgegebenen Weg ist ein Bestehen der Prüfung gesichert. Vielen Dank!
Die praktische Ausbildung hatte ich in Pirna auf der Elbe, auch diese war erfolgreich.
Beste Grüße
Annette Reimann
Stolpen

12. Juli 2021

Liebes Team vom Online-Kurs,
die theoretische Prüfung habe ich letzte Woche bestanden, die praktische Prüfung verschiebt sich leider etwas wegen akuten Hochwassers in Maxau am Rhein.
Meine Erfahrungen mit dem Online-Kurs waren überaus positiv, obwohl ich am Anfang etwas skeptisch war. Großartig sind die Eselsbrücken, die wirklich helfen, sich die vielen Sachen leichter zu merken. Auch die Hinweise auf wichtige Punkte in der Prüfung helfen, nicht den Faden zu verlieren. Herr Dreyer erläutert auch gut die theoretischen Zusammenhänge anhand vieler Skizzen und Bilder – und es kommt sehr unterhaltsam rüber. Bei den Probeprüfungen gibt es gute Hinweise zum Ablauf und auch die optimale Zeiteinteilung wird besprochen. So wird aus dem Prüfungsernstfall kein Notfall.
Generell ermöglichen die Online-Kurse ein auf meine Zeiten abgestimmtes Lerntempo, was ich als sehr großen Vorteil gegenüber einem Präsenzunterricht werte. Ich werde definitiv auch die weiteren Online-Kurse (Pyroschein und Funkzeugnis und Bodenseeschifferpatent) mit diesem Online-Kurs durcharbeiten.
Ich bedanke mich nochmal für den tollen Online-Kurs und freue mich auf die nächsten Scheine.
Alexander Fuchs
Limburgerhof

12. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
zuerst einmal ein großes Lob für Ihren Online-Kurs – klasse. Ich übe gerade die Navigationsaufgaben für den Sportbootführerschein See. Eine Frage dazu: Muss man in der Prüfung z. B. 13 kn oder FüG = 13 kn hinschreiben?
Mit den besten Grüßen
Christian Junius
Spiesen-Elversberg

08. Juli 2021

Das ist egal. Beides ist richtig.

Hallo Herr Dreyer,
gestern habe ich die Prüfung für den Sportbootführerschein See bestanden. Die Theorie hatte ich mit Ihrem Online-Kurs gelernt. Ich muss sagen, dass das Lernen mit Ihrem Online-Kurs absolut entspannt und 100 Prozent verständlich war. Die Art und Weise, wie Sie einem den Prüfungsstoff beibringen, ist super und empfehlenswert.
Besonders gut gefallen hat mir auch, dass Sie auf meine wenigen Fragen, die ich Ihnen per Mail geschickt habe, immer sehr schnell geantwortet haben. Ich fühlte mich rundum gut und kompetent betreut. Ihr Online-Kurs hat mir alles Wichtige beigebracht und das auf eine einfache und verständliche Weise. Jetzt geht es weiter mit dem Sportbootführerschein Binnen.
Herzlichen Dank
Ralph Schäfer
Hechingen

08. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
vor rund drei Wochen haben Sie mich nicht nur telefonisch sehr umfassend beraten, sondern mir auch viele Tipps und Informationen für die Anmeldung und Durchführung der SRC-Prüfung gegeben. Nach diesem Telefonat war dann für mich alles klar: Ihr Online-Kurs wurde gebucht und der Prüfungstermin beim DMYV (Büro Mühlheim a. d. Ruhr) reserviert. Ohne Lernen geht es nicht, aber mit diesem super Online-Kurs sollte jeder die Prüfung bestehen. Denn in der SRC-Prüfung gibt es nichts, was man nicht schon im Online-Kurs ausgiebig gelernt hat. In diesem Sinne vielen Dank und bis bald.
Beste Grüße
Daniel Krauss
Düsseldorf

08. Juli 2021

Ahoi Herr Dreyer, 
die Sportbootführerschein See- und Binnen-Prüfungen habe ich im Juni 2021 problemlos auf Anhieb bestanden – dank Ihrer gut strukturierten und verständlichen Online-Kurse. Dafür von mir ein herzliches Dankeschön. 
Viele Grüße und immer eine handbreit Wasser unterm Kiel
Christian Scherg
Brunnthal

08. Juli 2021

Lieber Herr Dreyer,
vorab ein Kompliment zu Ihrem Online-Kurs. Ich lerne gerade für das Seefunkzeugnis SRC und finde das Format sehr gelungen. Die Erklärungen sind sehr gut und kurzweilig und die vielen Übungen wirklich hilfreich. Ebenso die Hinweise, wie es im echten Leben wahrscheinlich laufen wird.
Viele Grüße
Christoph Hertrich
Freiburg

07. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
offen gestanden hatte ich gezögert, die Anmeldung zum Online-Kurs auszuwählen. Aber ich muss sagen, dass ich mehr als positiv überrascht bin von Ihrer Arbeit. Das musste gesagt werden, denn einfacher kann man wirklich nicht lernen – ganz hervorragend.
Beste Grüße oder einfach Ahoi
André Hasselkuß
Essen

07. Juli 2021

Guten Morgen Herr Dreyer,
vielen Dank für den Online-Kurs. Ich habe am Sonntag alle Prüfungen bestanden, Sportbootführerschein See und Binnen, ohne Fehler, in 35 Minuten.
Wünsche Ihnen einen schönen Tag
Alexander Pankov
Dortmund

06. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
ein großes Kompliment für Ihren sehr übersichtlichen und super verständlichen Online-Kurs. 
Mit freundlichen Grüßen 
Martin Stierhof
Bad Windsheim

06. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
Ihr Online-Kurs hat mir Spaß gemacht und mich sicher und sehr gut auf die Prüfung vorbereitet.
Mit freundlichen Grüßen
Alexander Sturm
Herne

06. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich bin seit heute Nachmittag stolzer Besitzer der Funkzeugnisse SRC und UBI. Es hat alles prima funktioniert. Eine Sache war dann aber doch ungewohnt und im Nachhinein lustig: Da ich ja vorher noch nie ein Funkgerät berührt hatte, dachte ich, man müsse den Squelch-Regler im Uhrzeiger-Sinn drehen, um das Rauschen zu hören. Und ihn danach entgegen dem Uhrzeiger-Sinn wieder zurückdrehen, sodass das Rauschen wieder aufhört. Dass es genau anders herum ist, habe ich dann natürlich schnell gecheckt. Sie haben es im Online-Kurs ja auch gesagt und das Wort „Sperre“ ist eigentlich auch selbstredend. Die Haptik ist natürlich noch mal etwas anderes. Es war dann aber überhaupt kein Problem. Insgesamt kann ich nur lobend bestätigen, dass man bei Ihrem Online-Kurs keine zusätzliche praktische Ausbildung benötigt. Also noch mal vielen Dank für Ihren Online-Kurs, den ich sehr genossen habe. Und vielleicht können wir ja irgendwann mal auf Kanal 72 plaudern, wenn wir in der Nähe sind.
Beste Grüße
Tim Haenelt
Bonn

04. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
mit Ihrem Online-Kurs bin ich nun auf der Zielgeraden. Bis auf den Pyroschein, den ich im Laufe der Woche noch absolviere, konnte ich trotz Pandemie meine Sportbootführerscheine See und Binnen und die Funkzeugnisse SRC und UBI erwerben. Ein wirklich gelungenes Lernportal, das Sie da geschaffen haben.
Freundliche Grüße
Christoffer Dehne
Bremen

04. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich hatte gestern meine Prüfung in Theorie und Praxis für den Sportbootführerschein See. Die praktische Ausbildung habe ich bei der von Ihnen empfohlenen Bootsschule in Regensburg gemacht, komplett in drei Stunden. Ja was soll ich sagen, alles bestanden. Die Theorie war dank Ihres Online-Kurses ein Kinderspiel.
Gruß
Karsten Schönfelder
Wunsiedel

04. Juli 2021

Moin,
super schnell, angenehm und umfassend ist Ihr Online-Kurs. Ich würde immer für drei Monate buchen, bei Erwerbstätigkeit und als Familienvater ist alles andere nicht realistisch. Null Fehler in der Prüfung. Die Vorbereitung mit Ihrem Online-Kurs inklusive der praktischen Ausbildung war perfekt. Immer lernen können, wenn Zeit ist. Die Prüfungsvorbereitung geht aus meiner Sicht nicht besser. Antworten auf Rückfragen (auch wenn sie von meiner Seite unbedacht waren, da alles im System zu finden ist) kamen schnell und unkompliziert (sogar am Sonntag).
Ich habe mir parallel noch die Nautic Fragen/Seekarten in den Prüfungsbögen besorgt. Das hätte ich aber günstiger im Online-Kurs ausdrucken können. Ich mache den Sportbootführerschein Binnen hinterher. Das ist aus meiner Sicht einfacher und entspannter und der Druck ist nicht so groß.
Mit freundlichen Grüßen
Dirk Simon
Delingsdorf

04. Juli 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
vielen Dank für Ihren sehr gelungenen Online-Kurs, der mich hervorragend auf die Prüfung vorbereitet hat. Somit war der Sportbootführerschein für mich erschwinglich und mit etwas Übungs- und Lernzeit sehr gut machbar. Ich empfehle Ihren Online-Kurs mit sehr gutem Gewissen weiter.
Allzeit eine Handbreit Wasser unterm Kiel
Marco Ilzhöfer
Essingen

04. Juli 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
der Online-Kurs ist hervorragend und wirklich intuitiv aufgebaut. Einzig für die Kartenaufgaben habe ich auf Papierbögen zurückgegriffen. Ich möchte im Laufe des Jahres noch den Sportbootführerschein Binnen machen und komme noch mal auf Sie zu.
Mit freundlichen Grüßen
Dirk Simon
Delingsdorf

04. Juli 2021

Die Seekartenausschnitte können im Online-Kurs kostenlos heruntergeladen und ausgedruckt werden. Bei schlechter Druckqualität kann man sie auch im Handel bestellen.

Das war eine tolle Sache mit dem Online-Kurs zum Sportbootführerschein Binnen. Klar, effizient und effektiv, bei freier Zeiteinteilung. Mega Vorbereitung auf die Prüfung. Ich habe sofort bestanden und würde den Online-Kurs jedem empfehlen.
Beste Grüße
Inga Büttner
Westerngrund

04. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe die Prüfung für den Sportbootführerschein Binnen & See in Theorie und Praxis heute im ersten Anlauf bestanden. Ein wirklich toller Online-Kurs, den ich gerne und häufig weiterempfehle. Bald geht es dann weiter mit den Funkzeugnissen.
Ich wünsche Ihnen einen tollen Sommer und sende viele Grüße
Sebastian Golla
Dortmund

03. Juli 2021

Mein Mann hat schon erste Erfahrungen mit dem Online-Kurs und ist sehr zufrieden.
Viele Grüße
Dagmar Schnelle-Klatt
Rohrbach

03. Juli 2021

Liebes Team,
besten Dank, ich finde Ihren Online-Kurs sehr empfehlenswert.
Carsten Gutgesell
Hamburg

03. Juli 2021

Hallo Herr Dreyer,
ich habe heute die Prüfungen bestanden. 
Danke LG 
B. Moser
Diani Beach (Kenia)

02. Juli 2021

Guten Tag Herr Dreyer,
ich werde zu einem späteren Zeitpunkt wieder neu buchen, da ich sehr zufrieden mit Ihrem Online-Kurs bin.
Mit besten Grüßen 
Katja Bergs
Hürtgenwald

02. Juli 2021

An das Online-Kurs Team,
die SRC-Prüfung war ein Erfolg. Die theoretischen und praktischen Teile waren im Online-Kurs bestens aufbereitet. Auch alle Übungen top.
Sehr wichtig waren für mich die detaillierten Hinweise zum Prüfungsablauf und zur Gerätebedienung. Da hätte ich ansonsten doch ein unsicheres Gefühl bekommen. Insgesamt ließ das Programm keine Fragen offen. Wie Sie schon sagen: Der Prüfungsausschuss teilt auf Anfrage mit, welche Geräte zur Prüfung verwendet werden. Aktuell sind es ICOM 505 und 423.
Grüße
Andreas Kücher
Braunau (AT)

02. Juli 2021

Herzlichen Dank, nicht nur der Online-Kurs ist eine Empfehlung wert, auch das Kundenmanagement lässt keine Wünsche offen.
Weiter so!
Dominik Fettiger
Esslingen am Neckar

29. Juni 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
leider konnte ich aufgrund von privaten Turbulenzen Ihren gut aufgearbeiteten Online-Kurs kaum wahrnehmen. Aus diesem Grund muss ich den Online-Kurs hiermit beenden. Dieser Schritt fällt mich nicht ganz leicht, aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben. Ich wünsche Ihnen einen schönen Segelsommer.
Gruß
Thorsten Timpte
Dortmund

29. Juni 2021

Ich habe mich angemeldet und bezahlt. Jetzt, nach einer Stunde oder so, macht es richtig Bock. Echt super, ich freue mich auf Weiteres.
Stephen Charnock
Osnabrück

29. Juni 2021

Sehr geehrter Herr Dreyer,
die Empfehlung, bei Ihnen einen Online-Kurs zu buchen, kam von einer Kieler Sportbootschule. Ich hätte nicht gedacht, dass es auf einer Online-Plattform möglich ist, die Lerninhalte so interessant und ausführlich zu vermitteln. Einfach genial, wie Sie Themenwelten erklären und das Ganze mit Videos, Bildern und Zeichnungen ergänzen. Es ist definitiv möglich, mit null Wissen und Ihrem Online-Kurs die Prüfung sicher zu schaffen.
Ihre Erklärungen und Anmerkungen im Fach Navigation haben mich besonders motiviert. Da ich beruflich auch entsprechend gefordert bin, hatte ich circa drei Monate eingeplant, um den Sportbootführerschein See zu erlangen – und das passte auch. Gelernt habe ich sehr regelmäßig in Ihrem Online-Kurs. Ohne Lernen klappt es natürlich auch mit dieser tollen Online-Schulung nicht. Note 1 für Ihren Online-Kurs, der es ermöglicht, über eine geniale Prüfungsvorbereitung den Sportbootführerschein zu erwerben.
Vielen Dank
Thomas Szymanek
Preetz

28. Juni 2021